たまにはキャンプもいいもんだ-2023-11-26

2023.11.26(日) 日帰り

629 m

前から行きたかった長野県のキャンプ場へ行ってきました。 ここは予約が入らないし、365日空いているし、しかも無料 24時間買い物ができて、 お風呂もある。 トイレもきれい。 子供さんも室内で遊べたり、 本当に無料と思う位良い所 keiさんと前々から行こう行こうと計画していたけど、 やっぱいいところだった。 お気に入りの場所になったよ。 夜は氷点下4度まで下がったけど、 焚き火やったりお風呂入ったりで楽しかったです たまにはキャンプもいいよね

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 秘密基地の完成
秘密基地の完成
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 24時間牧食べ物バーナのガス等アイス肉、お菓子やカップラーメンなど
とりあえず困らない位いろいろ
トイレもきれいだし、
お風呂もある最高の場所じゃん
24時間牧食べ物バーナのガス等アイス肉、お菓子やカップラーメンなど とりあえず困らない位いろいろ トイレもきれいだし、 お風呂もある最高の場所じゃん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もう少し冷えるかなって思ったけど、昼間はあったかいな
もう少し冷えるかなって思ったけど、昼間はあったかいな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無心ですが、買い物をいつでもできるよ
無心ですが、買い物をいつでもできるよ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お金はちゃんと払いましょう
お金はちゃんと払いましょう
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天気いいし、最高
天気いいし、最高
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天気の良い土曜日めちゃくちゃ賑わっていた
天気の良い土曜日めちゃくちゃ賑わっていた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 keiさん焚き火の準備しています
keiさん焚き火の準備しています
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 keiさんやっぱりキャンプは冬だよね
虫もいないし、焚き火楽しい
keiさんやっぱりキャンプは冬だよね 虫もいないし、焚き火楽しい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 keiさんにビール買って貰いました笑
さて飲むか
keiさんにビール買って貰いました笑 さて飲むか
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 keiさんビールご馳走様です
keiさんビールご馳走様です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 久しぶりのキャンプなので、とりあえず肉を焼くそうだ。肉だ。肉なの🍖
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もしお酒が欲しかったら生ビールも売ってますよ
もしお酒が欲しかったら生ビールも売ってますよ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 電子レンジも炊飯器。
ほんとにここ無料キャンプ場?
電子レンジも炊飯器。 ほんとにここ無料キャンプ場?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山はいいよね
嫌なことや嫌な思い出とか全部置いて行きます
山はいいよね 嫌なことや嫌な思い出とか全部置いて行きます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 だいぶ寒くなってきたので、
火遊びタイム
だいぶ寒くなってきたので、 火遊びタイム
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 黄昏時
黄昏時
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雨の日でも、室内でお子さんが遊べます。
…子供さんが…遊ぶところ…
なんでパジャマで遊んでるの?
雨の日でも、室内でお子さんが遊べます。 …子供さんが…遊ぶところ… なんでパジャマで遊んでるの?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おはようございます。
朝はホットサンドとコーンポタージュ
おはようございます。 朝はホットサンドとコーンポタージュ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小竹お片づけして帰ります。
片付けしているのになんかすごい邪魔されてるんですけど…
小竹お片づけして帰ります。 片付けしているのになんかすごい邪魔されてるんですけど…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まぁいっかのんびり片付けしよう
まぁいっかのんびり片付けしよう
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昨日はすごくたくさん会えたのに、もうだいぶ帰っていきました
昨日はすごくたくさん会えたのに、もうだいぶ帰っていきました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 片付けに時間がかかってお昼になってしまった。笑
食材も残っていたので焼きそば食べるよ。
片付けに時間がかかってお昼になってしまった。笑 食材も残っていたので焼きそば食べるよ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちょっと散歩して
ちょっと散歩して
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アスコンはトイレとお風呂です
アスコンはトイレとお風呂です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何かいいお店があったよ
keiさん散弾銃の薬局で作ったスパイス入れ買ってた
結構かっこよかったので、またキャンプか登山で使おうね。
お疲れ様でした。
何かいいお店があったよ keiさん散弾銃の薬局で作ったスパイス入れ買ってた 結構かっこよかったので、またキャンプか登山で使おうね。 お疲れ様でした。