無事ゲザンヌ

雨は止みました
山頂はガスってました

あっという間の山行でしたが、
大山寺卍の本気の紅葉🍁
凄かったなー

お疲れ山でした〜😊

せっかく、持って行った水を
ご神水に入れ替えたのに
ほとんど飲んでなーい

ということで 戻る 次へ

紅葉狩り🍁 雨降山☔️こと丹沢大山 途中で撤退の写真

2023.11.26(日) 10:56

無事ゲザンヌ 雨は止みました 山頂はガスってました あっという間の山行でしたが、 大山寺卍の本気の紅葉🍁 凄かったなー お疲れ山でした〜😊 せっかく、持って行った水を ご神水に入れ替えたのに ほとんど飲んでなーい ということで

この写真を含む活動日記

1130 m

紅葉狩り🍁 雨降山☔️こと丹沢大山 途中で撤退

大山 (神奈川)

2023.11.26(日) 日帰り

◆プロローグ ・土曜は家の用事で山に行けず  日曜はお天気イマイチのようですが、  この前の二郎系🍜とかの影響で、  少し肥えた🐷ので、サクッと近場を巡ります🏃  で、皆さんのレポート拝見していると  大山の紅葉🍁が見事だったので、  大山〜ヤビツ峠〜三ノ塔を計画 ・てんくら  大山は午前中てんくらB、午後からA  基本、てんくらAしか登らないことに  しているんですが、まぁ厳しそうなら  撤退もありと思ってました ・紅葉狩り🍁  今年の紅葉狩り🍁は、  奥多摩、牛ノ寝通りと巡り、大山で締めようかな  お天気☀️よモッテくれー ◆山行記  行きも帰りも伊勢原駅🚃〜大山ケーブル駅🚏   ⛰️大山(女坂〜下社⛩️〜雷ノ峰尾根ピストン)   当初の予定    大山→ヤビツ峠→岳ノ台→三ノ塔→大倉   だったんですけどね😭 以下はダイジェストです 詳しくは、写真のキャプションを見てくださーい って、 紅葉🍁の写真多いことを 事前に申し上げておきま〜す😆 ・上り↑ 朝からどんよりとした曇り空☁️  ケーブル駅バス停から山頂はガスガスで見えません  いや〜な予感🤢  慣れたトレイルを進み、大山寺の紅葉🍁を鑑賞  もみじが本当に真っ赤🟥  素晴らしいの一言 天気さえ良ければ◎でした  下社からは見晴台経由の雷ノ峰尾根  このルートが空いてて好き😆  見晴台からは本日見晴らし無し  で、ココから雨が強目に降り始めました☔   一時、横殴り🤛  久しぶりのレインウエア  トレイルは5度程度でした ・大山山頂  雨宿りをして🍙補給  停滞していると風もあり、とにかく寒かった  📶来てたのでネット繋いだら、  12時はてんくらC😢  15時からてんくらAへ  ヤビツ峠からのバスも14時のようなので  撤退を決断 ・下り↓  マッハで下りました🏃💨  雷ノ峰尾根は本当に良く整備されてます  ありがとうございます😊  今回は残念な撤退でしたが、  もう一度、  大山寺の紅葉🍁を見られます‼️ もう一度、紅葉🍁を鑑賞  この時間になるとトレイル、下社、大山寺、  女坂も人が多かった  女坂下ってたら雨が止むとか…  まぁ、帰りの小田急から丹沢の山頂は、  ガスガスでしたので、撤退は正解だった  ということにします😆 ◆まとめ ・大山寺🍁  素晴らしい‼️‼️‼️  びっくりマーク3個付けます  階段、仏像の構図も良い  あー素晴らしい👍 ・撤退  初めての撤退かな  てかさ  基本てんくらAしか登らんからだろ😆  まぁ、三ノ塔もガスガスだったと思うので  正解だったと思います  風邪🤧引きたくないし さてさて、ほぼお昼に帰宅(予定)という コンパクトな山行でしたが、 大山寺の本気の紅葉🍁を2度も鑑賞できて ラッキー✌️ お疲れ山でしたー😊