四国松山市弾丸観光そして勝山

2023.11.25(土) 日帰り

実家の北海道に帰省してた友達が四国に戻ってきたので3人で押しかけ( *´艸) いろいろスケジュール考えてくれて松山市内を駆け回り楽しかったなぁ🎵 松山城に行くってなったときロープウェイか歩きかで意見が分かれたけど歩きで登れて山頂1つゲット出来て言うことなし\(^o^)/ でもリフトには乗りたかったなぁ もっと休みがあればゆっくり観光出来たかもだけど仕事あるし仕方ない(´ー`).。*・゚゚ 松山城から見えた石鎚山方面 いつか行くよと心の中で叫んだ(^-^)/

フェリーで朝食?(笑)
真ん中の揚げかと思ったら
じゃこ天❗
美味しかった🎵

フェリーで朝食?(笑) 真ん中の揚げかと思ったら じゃこ天❗ 美味しかった🎵

とりあえず息子に報告LINE

松山に到着してからのお昼ご飯はここです
鯛めしの炊き込みご飯✨✨

松山に到着してからのお昼ご飯はここです 鯛めしの炊き込みご飯✨✨

おかわりしたくなるくらい美味しかった
ちなみに刺身を使った鯛めしと地域で違うらしい
そっちも食べてみたかった(笑)

おかわりしたくなるくらい美味しかった ちなみに刺身を使った鯛めしと地域で違うらしい そっちも食べてみたかった(笑)

松山城歩きで登ることに決定\(^o^)/

ちょっと登りキツかった?
汗かいたけどここを降りたら次は温泉だから

ちょっと登りキツかった? 汗かいたけどここを降りたら次は温泉だから

この頃の私は天気に恵まれてるなぁ~~
いい青空

この頃の私は天気に恵まれてるなぁ~~ いい青空

あれが石鎚山方面……だと
あーなんか行きたい‼️
必ず行きますと心の中で叫ぶ(^o^)/~~

あれが石鎚山方面……だと あーなんか行きたい‼️ 必ず行きますと心の中で叫ぶ(^o^)/~~

来ました
松山城🏯

お城と天気のいい空

こんにちわ~~よしあきくん
この場所で記念撮影🤳

蛇口からのオレンジジュースに
みかんのソフトクリーム
そして心残りになったオレンジのパウンドケーキ
この場所で買っておけば良かったと後悔

蛇口からのオレンジジュースに みかんのソフトクリーム そして心残りになったオレンジのパウンドケーキ この場所で買っておけば良かったと後悔

そろそろ降りて温泉行かないとね🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️💨💨💨💨

この人がお城を建てた人……かな?
よしあきくんこと
加藤嘉明

この人がお城を建てた人……かな? よしあきくんこと 加藤嘉明

温泉と言えばここですよね
かなり賑わってる
てか、人が多い💦💦

温泉と言えばここですよね かなり賑わってる てか、人が多い💦💦

到着したけどなにやら順番待ち?多すぎて入れないらしいと……

ここも道後温泉別館で良いよと👌
うん、確かにいいお湯だった

ここも道後温泉別館で良いよと👌 うん、確かにいいお湯だった ゆっくりのんびり温泉に入れて言うことなし(*^▽^)/★*☆♪

そして夜は居酒屋へ
私はお酒飲めないけどこの感じいいね
ちょっと一口いただきます✨😌✨

そして夜は居酒屋へ 私はお酒飲めないけどこの感じいいね ちょっと一口いただきます✨😌✨

次の日のお昼はうどんが食べたいと言う希望を叶えてくれました
友達のお薦め…行列できるらしい
福山雅治も来たことあるって😃

次の日のお昼はうどんが食べたいと言う希望を叶えてくれました 友達のお薦め…行列できるらしい 福山雅治も来たことあるって😃

鍋焼うどんとおいなりさん
ハイ❗マジで美味しい
お店出たらホントに行列出来てた(≧▽≦)

弾丸スケジュールでごめんねって友達言ってきたけど
ホントにありがと
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

鍋焼うどんとおいなりさん ハイ❗マジで美味しい お店出たらホントに行列出来てた(≧▽≦) 弾丸スケジュールでごめんねって友達言ってきたけど いやいやとてもワイワイ楽しくて😃🎵美味しくて😋🍴また行きたいって思ったから ホントにありがと ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆