岩湧山 マンガ飯メインの回

2018.12.14(金) 08:20 - 2018.12.14(金) 13:04
ここ二連続でお昼を食べ損ねてる山行続きで山飯に飢えて飢えて。。。 今回は山頂ごはんメイン!! 岩湧山へ メニューは 山と食欲と私の 再現、山ロス飯「ラタトゥイユ風炊き込みご飯」 と「ササミソテー 余った野菜とバジルソースがけ」 の二本柱。 山頂は0度だったけど風が無いからまぁ耐えられる レイヤーフル装備+コンポタ飲みつつ調理調理 2人で登るとストーブ2個あって調理スピード格段に上がるな(`・ω・´) 今回はアルファ化米で作ったからだいぶ時短できた! これから冬ごはんはアルファ化米にしようと決心するのでした。 炊き込みご飯も美味しく綺麗にできたし 次回はアルファ化米使って和食かな。 山頂出発したら雪がチラチラ 今日は金剛山とどっちにしようか悩んでたけど金剛山は白くなってたみたいで岩湧山にしといてよかった( ´ ▽ ` )あぶねえ

今回は滝畑ダムからピストンで

今回は滝畑ダムからピストンで

こっちルートは水少ないな

こっちルートは水少ないな

ずっと音鳴ってんのな

ずっと音鳴ってんのな

山頂付近唯一の一瞬の青空!
下山後の河内長野は天気めっちゃいいのにー

山頂付近唯一の一瞬の青空! 下山後の河内長野は天気めっちゃいいのにー

どんより〜

CB缶で気温0℃でも全然いけてた

マンガ内でも映画の再現飯な例のアレ

マンガ内でも映画の再現飯な例のアレ

今日は洋風ランチ

今日は洋風ランチ バジルソースとチーズでおかずはごはんとを違う味付けでうまくできた♪

食後のコーヒー
寒くて主にカイロ代わり

食後のコーヒー 寒くて主にカイロ代わり

一気に降りてゴール

一気に降りてゴール

ゴールの晴れ間!
ここから晴れだすってゆーね\(^o^)/

ゴールの晴れ間! ここから晴れだすってゆーね\(^o^)/

道具リスト

• パックアウェイ クッカーセット

Coleman

• ビーバークリークジャケットBeaverCreekJacketPM3658撥水トラベルジャケット(カーキ/L/Men's)

Columbia

Amazonで見る
  • トレッキングシューズ登山靴ColumbiaWOMEN'SSABERMIDPLUSOUTDRYコロンビアウィ...

Columbia

• GストーブST-320