【観光】 唐人町→博多駅(+パワーモーニング)

2018.12.13(木) 日帰り

山登りでも何でもない、ただの市街ウォーキングというか「朝食の報告」です。 昨夜は博多駅近郊で職場の忘年会だったので、休日の今日はウォーキングがてら(唐人町→博多駅)駐輪場に置いてきた原チャリを取りに行って来ました。 途中、前から行ってみたかった「ホテル コマツプルミエ(大名1)」の朝食ブッフェ(1080円)に立ち寄って、「パワーモーニング」(昼食もいらないほど朝食を食べまくる事)をしてきました。 名物の「シナモン フレンチトースト」を始め色々と食べてきました。 味も良いし、飲み物も充実してたし、あれで1080円は安いですね。 (*´ο`*)=3 ふぅ~ 朝から食べたー 次は誰かを連れて行かなきゃですね。 また、歩いてる途中、お気に入りの店・気になってる店にも立ち寄って来ました。(まだ大半が閉まってたけど) バス代浮いたし、ごはん美味しかったし、天気も良くてリフレッシュ出来たし、楽しい時間でした。

【公式】福岡市(防災情報含む) 唐人町をスタートし、途中「にくしん 大手門店」(大手門3)を通過。ここの焼き鳥美味いですよ
【公式】福岡市(防災情報含む) 泊まれる立ち飲み「STAND BY ME」(大手門1)。ホステルなので朝食やってました。
以前にオープンしたての時に0次会で来ました
泊まれる立ち飲み「STAND BY ME」(大手門1)。ホステルなので朝食やってました。 以前にオープンしたての時に0次会で来ました
【公式】福岡市(防災情報含む) ワンコイン朝食。ご飯かパンかで迷うわ~。できれば両方食べたい(笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 旧福岡高等地方裁判所。8月17日で閉庁して今は六本松新庁舎に移ってるみたいですが、ここの地下食堂のカレーが安くて美味しかったんですよね。六本松新庁舎でもあの味引き継いでるのかな
【公式】福岡市(防災情報含む) 地下鉄赤坂駅前の「ネオ メグスタ」(赤坂1)立ち飲み屋です。いつも人がいっぱいでまだ行った事無いですが、ここの前身店、警固のメグスタは良かったです。立ち飲みで美味しいワインが飲めます
【公式】福岡市(防災情報含む) うどんのウエストが経営する「立喰そば酒場すじ一」(大名2)。激安の立ち飲み屋です(立ち飲み屋が続くなぁ(笑))。大名店は店内が狭いので、個人的には薬院店の方が居心地が良いです
【公式】福岡市(防災情報含む) 登山用品店「ラリーグラス 大名店」
登山用品店「ラリーグラス 大名店」
【公式】福岡市(防災情報含む) 着きました、朝食会場「コマツプルミエ」(大名1)
着きました、朝食会場「コマツプルミエ」(大名1)
【公式】福岡市(防災情報含む) 宿泊してなくても利用OK。7~10時まで、1080円ポッキリ
【公式】福岡市(防災情報含む) 第一印象は飲み物が充実してるなぁと感じました
第一印象は飲み物が充実してるなぁと感じました
【公式】福岡市(防災情報含む) ジュースやら何やら8種類ぐらい
ジュースやら何やら8種類ぐらい
【公式】福岡市(防災情報含む) 面白いフレーバー茶も。迷うわ~
面白いフレーバー茶も。迷うわ~
【公式】福岡市(防災情報含む) まずは1ラウンド目。盛り付けは美しくないけど、食べたいものを食べたいだけ盛って男の子っぽいからまぁ良いか(笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 名物の「シナモンフレンチトースト」
名物の「シナモンフレンチトースト」
【公式】福岡市(防災情報含む) 2ラウンド目は「カレー&サラダ」。日替わりという話もあるけど今日は「ビーフカレー」。
「かぼちゃの紅茶」も甘くて美味い
2ラウンド目は「カレー&サラダ」。日替わりという話もあるけど今日は「ビーフカレー」。 「かぼちゃの紅茶」も甘くて美味い
【公式】福岡市(防災情報含む) 3ラウンド目。結構お腹いっぱいになってきたけど、皿の隙間を埋めようという本能にかられ結局は「パン祭り」(笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 閉店10分前。後から入ってきたお客さんも何人にも抜かれた、お店も少しずつ片づけ始めてるし(笑)
お伴の茶は「ローストマテの香草ブレンド」
閉店10分前。後から入ってきたお客さんも何人にも抜かれた、お店も少しずつ片づけ始めてるし(笑) 事実上ラストとなる4ラウンド目。「再びカレー」。ビーフ肉美味い~。 お伴の茶は「ローストマテの香草ブレンド」
【公式】福岡市(防災情報含む) 最後に持ち帰りドリンクを頂いて出ます。最後までありがたい、また来よう ^^
【公式】福岡市(防災情報含む) ホットコーヒーを頂きました。ご馳走さま、美味しかった (^^)
【公式】福岡市(防災情報含む) ウィーキングの続き。警固公園近くのモンベルショップ
ウィーキングの続き。警固公園近くのモンベルショップ
【公式】福岡市(防災情報含む) 天神では最高峰の山「アクロス山」。確かに山っぽい形(笑)
天神では最高峰の山「アクロス山」。確かに山っぽい形(笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 綺麗な空です
綺麗な空です
【公式】福岡市(防災情報含む) 川端商店街「弐ノ弐餃子 川端店」。ハッピーアワーがオススメの人気店
【公式】福岡市(防災情報含む) ここのうどん好きなんです。「うどん平」(博多駅前3)。もうすぐ開店、今日の昼も行列できるんでしょうね
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多駅着いたぁ~
博多駅着いたぁ~
【公式】福岡市(防災情報含む) 筑紫口の駐輪場入口でゴール。楽しい旅でした
筑紫口の駐輪場入口でゴール。楽しい旅でした
【公式】福岡市(防災情報含む) 【番外】ネットで大人買いした「山食私」が今日届きました、あとから8~9巻も買います。
ネットで無料読みしてたら全話読みたくなった ^^
【番外】ネットで大人買いした「山食私」が今日届きました、あとから8~9巻も買います。 ネットで無料読みしてたら全話読みたくなった ^^