風と歩く🍂-2023-11-23

2023.11.23(木) 日帰り

のぼり

くだり

白樺の若木が揺れる"くるみなの森"。 雪降る前に、雲を流す風と一緒に歩いてきました🤗

当麻山・将軍山 今日はこちら方面に用事があったので当麻山ハイキングに決めました♪
早速!連れさん🦁みーつけた!🤭
意外に大きくて存在感あります👌
(帰る時も残ってましたよ)
今日はこちら方面に用事があったので当麻山ハイキングに決めました♪ 早速!連れさん🦁みーつけた!🤭 意外に大きくて存在感あります👌 (帰る時も残ってましたよ)
当麻山・将軍山 空の青さが肉眼で見た感じと違うけど、雪を纏った天塩岳?がとても綺麗に見えます。
(天塩岳じゃなかったら教えてください😅)
横並びに見えるはずの大雪山、十勝連峰は厚い雲の中です。
風が強いはずだ…💦
空の青さが肉眼で見た感じと違うけど、雪を纏った天塩岳?がとても綺麗に見えます。 (天塩岳じゃなかったら教えてください😅) 横並びに見えるはずの大雪山、十勝連峰は厚い雲の中です。 風が強いはずだ…💦
当麻山・将軍山 🍓の葉っぱも越冬準備🍁
🍓の葉っぱも越冬準備🍁 今季は紅葉🍁シーズンの山歩があまり出来てなかったので、この色合いを見れたのはとても嬉しい😌
当麻山・将軍山 ホコリタケをツンツン👉
ホコリタケをツンツン👉
当麻山・将軍山 ボワァッ〜って煙出たのに撮れてない🙄でも面白くてツンツン👉遊んじゃいました
当麻山・将軍山 艶々の綺麗な葉っぱで冬を越すんだね。小さな花を探すのが楽しみです😊
当麻山・将軍山 "よし!できた!写真🤳!"の瞬間に強い風が吹いて…これ3度目🙄
"よし!できた!写真🤳!"の瞬間に強い風が吹いて…これ3度目🙄 もうめんどくさいのと、どーでもよくなって「ナマハゲ👹」の出来上がり🤣
当麻山・将軍山 いつも寂し気な路。
いつも寂し気な路。 熊鈴忘れて1人で「ホーイホイ!ホーイホイ!」って声出しながら歩きました😅 日陰でぬかるみがちだけど、春は花がたくさん咲いて足の踏み場に困るくらい賑やかになりますよ🤗
当麻山・将軍山 あ…😅これか?噂の…🐻笑
あ…😅これか?噂の…🐻笑
当麻山・将軍山 間近で見るのは初めて🤭
間近で見るのは初めて🤭
当麻山・将軍山 落葉🍂を踏みしめて歩くのが楽しくてずーっとずーっと歩いていたい気分でした。
当麻山・将軍山 彩り可愛い❤️マイヅルソウの実かな😙
彩り可愛い❤️マイヅルソウの実かな😙
当麻山・将軍山 🦊🔘
🦊🔘
当麻山・将軍山 ちょっと足休め。
「歩きまくってるからすぐ剥がれる」なんてDr.に言えない🤣
ちょっと足休め。 術後貼ってもらったテープが何度も剥がれるのです。火曜日に受診した時"どんな時に剥がれちゃうの?今度こそ剥がれないのにしたから👍"と替えてもらったけど… 「歩きまくってるからすぐ剥がれる」なんてDr.に言えない🤣
当麻山・将軍山 ぐぃーーーーッと見上げたらモグモグしてる🐿️。曇り空のiPhoneの限界だと思うけど、実は風が強くて目が乾燥する肉眼も限界だった😅
当麻山・将軍山 もしもーし、どなたのお宅ですかー?
もしもーし、どなたのお宅ですかー?
当麻山・将軍山 ゲレンデが綺麗に草刈りされて歩きやすそうだったので、登ってみました。
(新鮮な🦌💩を踏まないように💁🏻‍♀️)
いちばん眺めがいい場所なのに座れない😫
ゲレンデが綺麗に草刈りされて歩きやすそうだったので、登ってみました。 (新鮮な🦌💩を踏まないように💁🏻‍♀️) いちばん眺めがいい場所なのに座れない😫
当麻山・将軍山 ベニバナイチヤクソウの葉っぱはこれかな?🤭
頑張って冬を越して、また可愛い花を見せてくださいね♪
ベニバナイチヤクソウの葉っぱはこれかな?🤭 頑張って冬を越して、また可愛い花を見せてくださいね♪
当麻山・将軍山 ゴーゴーと風の音。
寒いのに、清々しい気持ちになるのは何故なんだろう…
詩人のように気取ってみたけど寒いから帰りまーす😝
ゴーゴーと風の音。 寒いのに、清々しい気持ちになるのは何故なんだろう… 詩人のように気取ってみたけど寒いから帰りまーす😝
当麻山・将軍山 😳😳😳
クマゲラだ!マンナカニイルヨ!
遠いし、ちっちゃいけど、ホンモノ!
😳😳😳 クマゲラだ!マンナカニイルヨ! 遠いし、ちっちゃいけど、ホンモノ!
当麻山・将軍山 カラスじゃないよ!クマゲラだよー!

🏥休みも終わり、明日からまた出勤。
とりあえず1週間分の元気チャージ完了です♪🤣
カラスじゃないよ!クマゲラだよー! 🏥休みも終わり、明日からまた出勤。 とりあえず1週間分の元気チャージ完了です♪🤣