morning🥪浅間隠山

2023.11.23(木) 日帰り

先週、距離2km累積標高200mくらいの歩きはなんとか大丈夫だったので 次は5km500mくらいのお山…山が1回目の初心者レベルに行ってみました! 実は気になってた『浅間隠山』⛰ 上部はうっすら雪も残っていましたが、全体的に歩きやすくチェンスパも必要なし😊 先週の天神山と桜山は両手いっぱいに秋をぎゅっとしてきたけど、 今日は落葉した木々から遠くを眺め、気持ちのいい青空が広がる中、冬の良さに入り浸ってきました✨ 📝倉渕川浦温泉はまゆう山荘 11:00~19:00、570円※高崎市民割あり http://www.hamayu.org/

浅間隠山・駒髪山・丸岩 登山口を少し過ぎたあたりに広めの駐車スペースあり〼
登山口を少し過ぎたあたりに広めの駐車スペースあり〼
浅間隠山・駒髪山・丸岩 (下山後の写真)
下山してみたら、登山口付近の路肩にも停まっていました
(下山後の写真) 下山してみたら、登山口付近の路肩にも停まっていました
浅間隠山・駒髪山・丸岩 看板みがち我々
何々?
「初心者でも楽しめる山」…?
『普通山をナメるなって言うのに珍しいよね』
看板みがち我々 何々? 「初心者でも楽しめる山」…? 『普通山をナメるなって言うのに珍しいよね』 「ホンマかいな!嘘やろがい!(転居早々ぶちかまされて信じられなくなったぐんま初心者)」
浅間隠山・駒髪山・丸岩 群馬あるある、人気の山でも迷いがち
群馬あるある、人気の山でも迷いがち しかしそこは流石の公式「初心者でも楽しめる山」ちゃんと指南書があるで!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ここのことかな?
ここのことかな?
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちゃんと右にいくよ!
本日の装備は
右手にストック
左手に浅間隠山の杖
流石「初心者でも楽しめる山」、登山口で杖が選び放題
ちゃんと右にいくよ! 本日の装備は 右手にストック 左手に浅間隠山の杖 流石「初心者でも楽しめる山」、登山口で杖が選び放題
浅間隠山・駒髪山・丸岩 がさごそしてるな~って思ってたら
カモシカどん😊✨
子供位の大きさだったので最初はイノシシかなにかかと思った
強くいきろよ
がさごそしてるな~って思ってたら カモシカどん😊✨ 子供位の大きさだったので最初はイノシシかなにかかと思った 強くいきろよ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 尾根に乗ったらすこーんと青空が😄
冬の山は葉が落ちて空まで抜けてるのが気持ちい!
るんるんで登っていく
尾根に乗ったらすこーんと青空が😄 冬の山は葉が落ちて空まで抜けてるのが気持ちい! るんるんで登っていく
浅間隠山・駒髪山・丸岩 序盤は比較的緩やかな道なので、ゆるゆるとマイペースに行きます
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あれを登ります!
わりと傾斜ありそう…
と思ってたら、やっぱりわりとありました笑
あれを登ります! わりと傾斜ありそう… と思ってたら、やっぱりわりとありました笑
浅間隠山・駒髪山・丸岩 お肌は大事だよ~
冬はほんとカラッカラになりますでな
私のお肌がね
お肌は大事だよ~ 冬はほんとカラッカラになりますでな 私のお肌がね
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ぐいぐいっと登っていってススキの間を抜けたら、浅間を望む山頂!
霜柱が溶けたものなのか、わりとぐちょっとした感じ
そして思ったより狭かった🤣
ぐいぐいっと登っていってススキの間を抜けたら、浅間を望む山頂! 霜柱が溶けたものなのか、わりとぐちょっとした感じ そして思ったより狭かった🤣
浅間隠山・駒髪山・丸岩 それでもこの大展望は素晴らしい✨
良い感じにガトーショコラですな~
それでもこの大展望は素晴らしい✨ 良い感じにガトーショコラですな~
浅間隠山・駒髪山・丸岩 遠くに富士山がうーーーっすら
遠くに富士山がうーーーっすら
浅間隠山・駒髪山・丸岩 妙義はどこから見ても妙義妙義しい!🤭
妙義はどこから見ても妙義妙義しい!🤭 他に赤城山、榛名山、谷川や至仏山、日光白根、草津白根など一望できます
浅間隠山・駒髪山・丸岩 運よく山頂から少し外れたところがあいていたので、
ここで朝ごはんにいたしましょう!
運よく山頂から少し外れたところがあいていたので、 ここで朝ごはんにいたしましょう! 昨日の夕ご飯の残りの煮込みハンバーグとポテサラに、チーズと大葉をたして…
浅間隠山・駒髪山・丸岩 じゅーっ
ザクザクっ
とな🥪💓
山ごはんはどーやってもンマイ✨
朝かなり眠かったけど、やっぱり来てよかった。

じゅーっ ザクザクっ とな🥪💓 山ごはんはどーやってもンマイ✨ 朝かなり眠かったけど、やっぱり来てよかった。 山頂でご一緒したお2人が「ごちそうさまで~す💓」って冗談を交わしてくださってほんわかしました🥰
浅間隠山・駒髪山・丸岩 それでは、名残惜しいけれど帰りましょう。
山頂直下はこんな素敵なビクトリーロードなのです🎶
それでは、名残惜しいけれど帰りましょう。 山頂直下はこんな素敵なビクトリーロードなのです🎶
浅間隠山・駒髪山・丸岩 足は痛いけど、まだ動ける感じなのが嬉しくて躍る
ちょっとずつよくなってるよ~~😢💓
足は痛いけど、まだ動ける感じなのが嬉しくて躍る ちょっとずつよくなってるよ~~😢💓 なんかいい感じの手書き文字によると、北軽井沢まで降りれるみたいです
浅間隠山・駒髪山・丸岩 今日も最高だったな…
の気持ちをかかえて
本日の温泉ははまゆう山荘さんへ!
高崎市民割もありますので市民の方はお忘れなく!
今日も最高だったな… の気持ちをかかえて 本日の温泉ははまゆう山荘さんへ! 茶褐色のあつめのお湯で内湯のみですが、肌がスルスル~になります😊✨ 高崎市民割もありますので市民の方はお忘れなく!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ここ、今時珍しくマッサージチェア無料で天に召されました😇
紅茶とほうじ茶と緑茶とお水もご自由に形式。
テントサイトもあったり😊
想像以上にいいとこで大満足でした✨

おしまい~。
ここ、今時珍しくマッサージチェア無料で天に召されました😇 ごはん処(11:30~13:30)も渓流魚の3種盛りとか、海軍カレー(!)とか、ぐんまの郷土料理おっきりこみとかあっていい感じ。 紅茶とほうじ茶と緑茶とお水もご自由に形式。 テントサイトもあったり😊 想像以上にいいとこで大満足でした✨ おしまい~。