継子岳・継子Ⅱ峰・飛騨頂上🐓

2023.11.22(水) 日帰り

4週間ぶりの御嶽😊 トレースはクマくんのみで、はあはあ言いながら上がった😂ワカン持ってかなかったのが反省🤣 真っ白になった雷の者に会う予定が、現れたのは成鳥の♂くんだった🤣🤣🤣 ダンジョン度:★★★★☆(BGM:ライブ・ア・ライブ/届かぬ翼)

御嶽山・継子岳・摩利支天山 濁河の峠😄ポメか😀⁇
濁河の峠😄ポメか😀⁇
御嶽山・継子岳・摩利支天山 キツネだった🦊
キツネだった🦊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 次はカモシカ😂ウサギもいたし、濁河温泉ナイトサファリだ🤣
次はカモシカ😂ウサギもいたし、濁河温泉ナイトサファリだ🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 奥の子がスキル「隠密」を使ってる😀ぼくも使えるけど🐸雷鳥ももちろん使ってくる🐓
御嶽山・継子岳・摩利支天山 だ、そうです😀
だ、そうです😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 行くぜ😆😆😆
行くぜ😆😆😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ん😀?
ん😀?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 何がいたんだ😅ヤマドリかキジ⁇
何がいたんだ😅ヤマドリかキジ⁇
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ライチョウの調子が悪い😅
ライチョウの調子が悪い😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ブッジーが😂ルチャマスクを🤣🤣🤣
ブッジーが😂ルチャマスクを🤣🤣🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ちびブッジーはおやすみしたみたい😀また春に出てきてね🐸
ちびブッジーはおやすみしたみたい😀また春に出てきてね🐸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お助け先生は冬羽になられていた😂
お助け先生は冬羽になられていた😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 のりさん、かさ氏、久しぶり😄
のりさん、かさ氏、久しぶり😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日は全然寒くねえや🐸
今日は全然寒くねえや🐸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ぼくがオバケカンバって呼んでる木😀
ぼくがオバケカンバって呼んでる木😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もうすぐオバケカンバの左腕で頭打つ季節😂
もうすぐオバケカンバの左腕で頭打つ季節😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日のトレースはクマさんとウサギさんのみ🐻ラッセルはあはあ😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ニューアイテム😁
ニューアイテム😁 Black Diamond/トレイル(スノーバスケットがでかい) ノースフェイス/アルパインロングゲイター(ずりさがってこない) mont-bell/グローブリーシュ(絞れるから使い勝手がいい)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 電源をON/OFFするただけで自動開閉するレンズキャップ😀色々なストレスが緩和された😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白さん、おはよう😆
白さん、おはよう😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まりちゃん、おはよう🌞
まりちゃん、おはよう🌞
御嶽山・継子岳・摩利支天山 先行者🤣クマさんとラッセル🐻🤝🐸
先行者🤣クマさんとラッセル🐻🤝🐸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お、雷の者の足跡😍本体はいなかった🤣
お、雷の者の足跡😍本体はいなかった🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽の影が白山に届きそう😲
御嶽の影が白山に届きそう😲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥岩、おはよう🌞
雷鳥岩、おはよう🌞
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御来光🌞今日、登ってくるの4時間もかかった🤣🤣🤣
御来光🌞今日、登ってくるの4時間もかかった🤣🤣🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上、あとで行きます😄
飛騨頂上、あとで行きます😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お😀→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
お😀→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ピッチ走法の雷の者だ🤣
ピッチ走法の雷の者だ🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 足跡の先にいた😀御雷鳥😆😆😆
足跡の先にいた😀御雷鳥😆😆😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おはよう🌞まだあまり換羽が進んでない😲君は大人の♂だね😄
おはよう🌞まだあまり換羽が進んでない😲君は大人の♂だね😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 関羽遅太と名付けた🤣でも、継子の手前の方のファミリーの旦那に似てない😀?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オソタかわいい😍
オソタかわいい😍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝ごはんですか😋
朝ごはんですか😋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ご飯のじゃましちゃ悪いから😂じゃあまたね👋🏻🐸
ご飯のじゃましちゃ悪いから😂じゃあまたね👋🏻🐸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子きた😀
継子きた😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 のりさんと槍様が🙏😀
のりさんと槍様が🙏😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 何穂😀?
何穂😀?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 どこだこれ🤣
どこだこれ🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白山😀この日は最初から最後まで雲ひとつ無かった🌞
白山😀この日は最初から最後まで雲ひとつ無かった🌞
御嶽山・継子岳・摩利支天山 気温が高いからだんごがすごい🍡分かりにくいかな?シェー脚してる😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 II峰経由でずぼずぼ下りてきたけど、雷の者のはおらず🤣
II峰経由でずぼずぼ下りてきたけど、雷の者のはおらず🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 辛かったー🤣
辛かったー🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池まで上がってきた🤣
三の池まで上がってきた🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 足跡あったけどフレッシュじゃないなー🤣
足跡あったけどフレッシュじゃないなー🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここの歩きはあはあだったけど楽しかった😄
ここの歩きはあはあだったけど楽しかった😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷の者の会う事なく飛騨頂上にきた😂五ノ池小屋😀
雷の者の会う事なく飛騨頂上にきた😂五ノ池小屋😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おはようございます🌞今日は一羽に会えました😄
おはようございます🌞今日は一羽に会えました😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上😄下山しまーす😀
飛騨頂上😄下山しまーす😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下りは涸沢沿いの岩場を下りてきた😄雪山楽しい😆
下りは涸沢沿いの岩場を下りてきた😄雪山楽しい😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ブッジーおつかれー😄この週末の天気次第では春先までばいばいかなー👋🏻😀よいお年を🐸🤝🐸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲の中に御嶽があるみたい😀
雲の中に御嶽があるみたい😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪が積もると凹凸なくなるから、樹林帯自体は上りやすくなるんだよなー😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 木道まで下りてきた😀この時期、濁河温泉郷の日没は16時くらい🌞→🌝
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日、全然書いてなかったから最後に🤣
今日、全然書いてなかったから最後に🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 峠で御嶽を見たらアーベンがすごかった😀
峠で御嶽を見たらアーベンがすごかった😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いつもの溶岩流展望台までは間に合わないから途中で撮影🤣
いつもの溶岩流展望台までは間に合わないから途中で撮影🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継母のこの角度カッコいい😀
継母のこの角度カッコいい😀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 溶岩流展望台から😀やっぱりアーベン終わってた🤣
溶岩流展望台から😀やっぱりアーベン終わってた🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日はワカンを持ってなかったのがダメだった🤣あったらもう少し探せてたと思う😂でも、それ以外のニューアイテムたちは良かった😁次回😂😂😂

おつかれ山でした🍻
今日はワカンを持ってなかったのがダメだった🤣あったらもう少し探せてたと思う😂でも、それ以外のニューアイテムたちは良かった😁次回😂😂😂 おつかれ山でした🍻

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    アルパインロングゲイター
    トレイル
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    フォーカス
    スポット
  • パタゴニア(patagonia)
    メンズ・ナノエア・フーディ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    オールマウンテンパンツ
    サーク45
    ミッドウェイト スクリーンタップ
  • その他(Other)
    スノーライン「チェーンセンプロ」
  • ソニー(SONY)
    ソニー デジタル一眼カメラα[Eマウント]用レンズSEL200600G(FE 200-600mm F5.6-6.3) フルサイズ Gレンズ
    レイブン
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼 α6400
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ネパールエボGTX
  • ペツル(PETZL)
    バサック