鎖、鎖、岩だらけのミステリーツアー⛓

2018.12.09(日) 日帰り

ようやくやっちんの庭、奥久慈男体山に行ってきました〜! おまけの籠岩山で想像を絶する鎖をたっぷり味わって来ましたよᕦ(ò_óˇ)ᕤ 到着するときのこぴのサプライズでjin jinさんが駐車場にいる!(๑>◡<๑) あの怪しいマスクでjin jinワールド全開、皆んなテンション⤴️⤴️⤴️ 早速一本目の奥久慈男体山へ⛰ jin jinさん、高野進さん、やっちん、きのこぴ隊長といざ出発! 鎖初心者の私はドキドキ💓でしたが 鎖場を堪能でき、景色もバッチリ👌 楽しい写真撮影をして下山。 その後はすぐにkiserinさんとhirorinさんと待ち合わせで籠岩山まで車で移動🚗 籠岩山が奥久慈男体山より大変だとは全く予想つかずの大物😅 ⛰半端ない急登と岩の連続⛓鎖とロープ、ハシゴを使ってUPダウンの繰り返し、これぞ鎖場👀 こんなにすごい山だと思わないから背負ってるアップルパイが崩れないか心配よ〜Σ੧(❛□❛✿) なんとか🍎パイも無事で、jin jinさんのあったかおでん🍢と一緒にランチは高野進さんと一緒に誕生日🎂をお祝いしてもらいました✨ kiserinさんファミリーにjin jinさんが加入して超強力パワーアップ体制💪 おかげで恐怖心もなく安心して楽しめました🎵 何が待ち受けているのか?どこに行くのか?わからない😅まさに究極のミステリーツアーでとっても楽しめました✨茨城最高です🎵

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) サプライズjin jinさんだー❣️
サプライズjin jinさんだー❣️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) だーれだって?
わかりますよ(笑)
だーれだって? わかりますよ(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山スタート
奥久慈男体山スタート
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あの山⛰目指します
あの山⛰目指します
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 落ち葉サクサク進みます🍁
落ち葉サクサク進みます🍁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) この鎖場やっちんの庭です。
この鎖場やっちんの庭です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 余裕、軽々登っちゃいます😃
余裕、軽々登っちゃいます😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 私も頑張って登ります
私も頑張って登ります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やっちん:まだまだこんなもんじゃないよ〜😃
やっちん:まだまだこんなもんじゃないよ〜😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やっちんに着いてくよ〜
やっちんに着いてくよ〜
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) jin jinさんめちゃめちゃ余裕です
jin jinさんめちゃめちゃ余裕です
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あと少し、もう少しで頂上😅
あと少し、もう少しで頂上😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山到着!
奥久慈男体山到着!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) わー良い眺め✨やっちんいつの間にあっちから撮ってる。ヤッホ〜😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🍄ぴ、その顔って私よりアンパンマンに似てるよ〜(笑)
🍄ぴ、その顔って私よりアンパンマンに似てるよ〜(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🍄山形のお土産、私にも早くちょーだいよ〜。待てない🍄ぴ
🍄山形のお土産、私にも早くちょーだいよ〜。待てない🍄ぴ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お土産のスティックケーキで遊び過ぎでしょ〜仲良し😆
お土産のスティックケーキで遊び過ぎでしょ〜仲良し😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) タイマー、やりっぱ。いきなりの自撮りにもしっかり入りこむ3人の運動神経の良さ‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) モグモグしたし下山しよっ😃
モグモグしたし下山しよっ😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やっちん:ゆっくりで良いよ〜✨
何とも言えないALSOKがいる安心感😆
やっちん:ゆっくりで良いよ〜✨ 何とも言えないALSOKがいる安心感😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🍄ぴのお尻ちっちゃ、女子トークで盛り上がり笑いが絶えずあっという間🤣そろそろ着く感じ。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 途中で待ってた先生とも合流したよ👨‍🏫
途中で待ってた先生とも合流したよ👨‍🏫
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山下山しました!
青空も見えてきたー😃
奥久慈男体山下山しました! 青空も見えてきたー😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) kiserinさん、hirorinさんと合流しました。これから全員で籠岩山目指します!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) これから雄大な自然が襲いかかる😅
これから雄大な自然が襲いかかる😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まずは水があって滑りやすい👀
まずは水があって滑りやすい👀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なんかすごい岩に来ちゃった😱
なんかすごい岩に来ちゃった😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今度はハシゴだ。
今度はハシゴだ。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) kiserinさんそんな所登っちゃってる😱
でもkiserinさん楽しそう(笑)
kiserinさんそんな所登っちゃってる😱 やっちん:ごめーんそっちじゃないって早く言えば良かったね〜👀えっ! でもkiserinさん楽しそう(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) とにかく大きな岩が続きます
とにかく大きな岩が続きます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) これどうやって登るの?先生に三点支持と足の置き場所教わり進みます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大きな岩を下りるの怖い。ザックを先生に持ってもらって何とか降りれた〜😭アップルパイ大丈夫かな?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やっちん・水があるともっと面白いのに〜今日は少なくてつまんない👀
これ以上の水あったらヤバイよ〜😓
やっちん・水があるともっと面白いのに〜今日は少なくてつまんない👀 これ以上の水あったらヤバイよ〜😓
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 物足りなくてやばい方にわざわざ行くやっちん😆
物足りなくてやばい方にわざわざ行くやっちん😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 気を許したら水溜まり落ちますよ😱
気を許したら水溜まり落ちますよ😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🍄ぴ、いくらなんだってその水は飲んじゃダメなやつ🙅‍♀️
🍄ぴ、いくらなんだってその水は飲んじゃダメなやつ🙅‍♀️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 私を年上として扱わないきのこぴ🍄と休憩中😄お腹空いたね。
私を年上として扱わないきのこぴ🍄と休憩中😄お腹空いたね。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ブランコ気持ちいね〜✨
ここは最高です😆
ブランコ気持ちいね〜✨ ここは最高です😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🍄ぴお疲れ気味のランドネ風
🍄ぴお疲れ気味のランドネ風
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頂上到着!籠岩ってすごい景色✨✨
頂上到着!籠岩ってすごい景色✨✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やっとランチタイム🍢jin jinさんのおでん美味しそう😊
やっとランチタイム🍢jin jinさんのおでん美味しそう😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🍄ぴ・卵はこんな感じにやらないと〜
私は面白く出来てないからと自ら顔芸やる🍄ぴ。尊敬です(笑)
🍄ぴ・卵はこんな感じにやらないと〜 私は面白く出来てないからと自ら顔芸やる🍄ぴ。尊敬です(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 手作りアップルパイも無事でしたよ〜😃
手作りアップルパイも無事でしたよ〜😃 先月から自分の誕生日🎂は自分で用意する掟がスタート。私もやっちんの掟守ったので🎂お祝いしてもらいました〜😍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 2大スターの共演🤣
2大スターの共演🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 美味しい顔、頂きました〜😍
美味しい顔、頂きました〜😍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 高野進さんと一緒にハッピーバースデー♪を皆んなにお祝いしてもらいましたよ〜😊
2人合わせて100歳超え…(・_・;
高野進さんと一緒にハッピーバースデー♪を皆んなにお祝いしてもらいましたよ〜😊 2人合わせて100歳超え…(・_・;
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) jin jinさんから〜
福島じゃなくて山形のお土産も頂きました😃
jin jinさんから〜 福島じゃなくて山形のお土産も頂きました😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 楽しいランチタイム😃
至福のひとときです✨✨✨
楽しいランチタイム😃 至福のひとときです✨✨✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) では降りますか。また鎖の連続です
では降りますか。また鎖の連続です
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山なのにすごい直登!
下山なのにすごい直登!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここめちゃ怖い😱鎖がなくなってるし幹から離れるなんてできないよ💦
ここめちゃ怖い😱鎖がなくなってるし幹から離れるなんてできないよ💦 kiserinさんに足の置き場教えてもらって何とか登れた〜😭
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) kiserinさん、さすが余裕!
kiserinさん、さすが余裕!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 次に待ち構えたのはこのハシゴ😱
何これ⁉️揺れてるし長い。
まずはjin jinさんから突撃。早い〜
次に待ち構えたのはこのハシゴ😱 何これ⁉️揺れてるし長い。 まずはjin jinさんから突撃。早い〜
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やっちんも行きました。
やっちん・皆んなもおいで〜😅
やっちんも行きました。 やっちん・皆んなもおいで〜😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 行くの〜汗
行くの〜汗
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) きのこぴも行った!
きのこぴも行った!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) hirorinさんもスタスタ登ります。
hirorinさんもスタスタ登ります。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) じゃ、私も行きますよ〜😅
じゃ、私も行きますよ〜😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 籠岩🧺の中到着
籠岩🧺の中到着
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登った景色はこんな感じ!良い眺め✨
登った景色はこんな感じ!良い眺め✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) わー綺麗✨
わー綺麗✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 全部行ってみたい沢山⛰登って良かった
全部行ってみたい沢山⛰登って良かった
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 籠岩
籠岩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やっちん:下山は緩々コースだったんだけど…もっと早く言えば良かったね〜 えっ!👀早く言って〜😩という訳で急登をピストン。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山得意なhirorinさんはさすが、お手のもんです。
下山得意なhirorinさんはさすが、お手のもんです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ロープは手が痛いと発見。
ロープは手が痛いと発見。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) どこがハイキングコース?初心者はやめた方がいいですね。
どこがハイキングコース?初心者はやめた方がいいですね。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 展望台到着です😆
展望台到着です😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 展望台でやっちんのランドネ風✨
カッコいい!
展望台でやっちんのランドネ風✨ カッコいい!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) わー綺麗✨
わー綺麗✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) また延々と激下り
また延々と激下り
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🍄ぴの悲鳴がちょいちょい響きます
🍄ぴの悲鳴がちょいちょい響きます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あんまり長くて腰が痛くなってきた。
あんまり長くて腰が痛くなってきた。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) もう少し
もう少し
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滑るから慎重にー😓
滑るから慎重にー😓
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そこ滑ったらドボンよ。
そこ滑ったらドボンよ。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山しました〜😭
下山しました〜😭 kiserinさんから茨城名物のうまい棒とやっちんから徳川コーラ差し入れ、欲しかったやつ😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 黄門様のコーラで乾杯🍻美味しい😋
黄門様のコーラで乾杯🍻美味しい😋
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 良かった〜無事到着😭
良かった〜無事到着😭
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) jin jinさんとお別れの挨拶。ハグしまくり。kiserinさんがみてるよ〜👀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あーもう帰らないと。楽しかった😃
お疲れ様でした。
あーもう帰らないと。楽しかった😃 お疲れ様でした。