299th鳩吹山‼︎ やっぱり登るよね、、💦

2023.11.19(日) 日帰り

のぼり

くだり

はい、 前日の山梨遠征から帰って来てお疲れモード全開かなと思いきや、、 意外にも元気だったので母ちゃんと一緒に299回目の鳩吹山へ、、 朝から少し雲があって御嶽山は見えないかなと思いましたが、 何と何としっかり雪山とかした真っ白な御嶽山が綺麗に見えましたぁ、、🤣 299回登ったけど、こんなに綺麗な御嶽山は初めてかもしれない、、💦 そんな鳩吹山への山行の様子は写真にて。 全国の皆さんに我が故郷の鳩吹山からの絶景をお裾分け。 299回目の鳩吹山登頂‼︎ 記念の300登頂まであと1回‼︎ 来月、帰省した際に登るよー‼️

鳩吹山 4,110番を頂戴しましたぁ、🥹

結構、人気やね、、💦
4,110番を頂戴しましたぁ、🥹 先月は2,005番だったからカタクリコースだけで1ヶ月で2,100人も登ってるだね、、💦 結構、人気やね、、💦
鳩吹山 雲が多め、、

今日も母ちゃんと行って来まーす、、🤣

何かスイッチが入ってるみたい、、💦
雲が多め、、 今日も母ちゃんと行って来まーす、、🤣 何かスイッチが入ってるみたい、、💦
鳩吹山 紅葉🍁は終わってるね。
紅葉🍁は終わってるね。
鳩吹山 今日もカタクリコースからお邪魔しまーす、、🤣
今日もカタクリコースからお邪魔しまーす、、🤣
鳩吹山 落ち葉🍂の絨毯、、

でも前日に雨が降ったから滑る、、💦
気をつけてね、、
落ち葉🍂の絨毯、、 でも前日に雨が降ったから滑る、、💦 気をつけてね、、
鳩吹山 う〜ん、、
雲がね、、まぁ、まぁ、、
う〜ん、、 雲がね、、まぁ、まぁ、、
鳩吹山 おーい、、

早よ行くよー😅

いつもこのパターン、、💦
おーい、、 早よ行くよー😅 いつもこのパターン、、💦
鳩吹山 カタクリ20

母ちゃんのペースに合わせるから、息切れも汗💦もなし、、
ちょい寒い🥶
カタクリ20 母ちゃんのペースに合わせるから、息切れも汗💦もなし、、 ちょい寒い🥶
鳩吹山 カタクリコース唯一のロープ場、、

岩が濡れてから危険⚠️
カタクリコース唯一のロープ場、、 岩が濡れてから危険⚠️
鳩吹山 カタクリコース最大の難所のキレット、、💦

雨上がりは油断すると滑落する、、
1mくらいやけど、、😅
カタクリコース最大の難所のキレット、、💦 雨上がりは油断すると滑落する、、 1mくらいやけど、、😅
鳩吹山 カタクリ40に到着‼︎

ゆっくり登れば苦しくないんやね、、💦
カタクリ40に到着‼︎ ゆっくり登れば苦しくないんやね、、💦
鳩吹山 今日の木曽川グリーン、、

やっぱり雲が多いね、、💦
今日の木曽川グリーン、、 やっぱり雲が多いね、、💦
鳩吹山 通称へたれ岩🪨
通称へたれ岩🪨
鳩吹山 小天神までラストスパート‼︎

カタクリコースはここまで苦しい、、😣
小天神までラストスパート‼︎ カタクリコースはここまで苦しい、、😣
鳩吹山 小天神に到着‼️

さて、さて、
今日の御嶽山は⁉️
小天神に到着‼️ さて、さて、 今日の御嶽山は⁉️
鳩吹山 ん⁇

マジ、、あれ御嶽山だよね、、💦
ん⁇ マジ、、あれ御嶽山だよね、、💦
鳩吹山 めちゃ真っ白やん、、💦

わぁ、、
こんな見事な御嶽山を見たのは初めてかも、、
めちゃ真っ白やん、、💦 わぁ、、 こんな見事な御嶽山を見たのは初めてかも、、
鳩吹山 あかん、、

感動する‼️
あかん、、 感動する‼️
鳩吹山 めちゃいいじゃん‼️
めちゃいいじゃん‼️
鳩吹山 どアップ‼️
どアップ‼️
鳩吹山 中央アルプスもめちゃ綺麗‼️
中央アルプスもめちゃ綺麗‼️
鳩吹山 恵那山はまだ雪山ではないのね、、

登らなあかん、、💦
恵那山はまだ雪山ではないのね、、 登らなあかん、、💦
鳩吹山 母ちゃんは何か勉強中、、💦

会話の噛み合わない2人、、💦
母ちゃんは何か勉強中、、💦 会話の噛み合わない2人、、💦
鳩吹山 では、では、
山頂に向かいまーす、、😅
では、では、 山頂に向かいまーす、、😅
鳩吹山 最後の岩場、、

登りはいいけど濡れている時は降りが危ない、、💦

何か下から聞き覚えのあるお元気なお声が、、
最後の岩場、、 登りはいいけど濡れている時は降りが危ない、、💦 何か下から聞き覚えのあるお元気なお声が、、

丹羽さんでしたぁ、、

ロードを15km走って来てからのおかわりだそうです、、

凄すぎる、、💦
はい、 丹羽さんでしたぁ、、 ロードを15km走って来てからのおかわりだそうです、、 凄すぎる、、💦
鳩吹山 おーい、、

早よ行くよーー‼️

コケますよ、、💦

因みに父ちゃんは母ちゃんをブロックしてる、、
いろいろバレるでね、、💦
おーい、、 早よ行くよーー‼️ 最近、母ちゃんはYAMAPを本格的に始めたらしく、やたらとスマホを見てる、、 コケますよ、、💦 因みに父ちゃんは母ちゃんをブロックしてる、、 いろいろバレるでね、、💦

299回目の鳩吹山登頂‼️

初めまして〜のご挨拶から、、🤣
はい、 299回目の鳩吹山登頂‼️ 頂上でYAMAPでフォローさせていただいている「あつしさん」にお会いする。 初めまして〜のご挨拶から、、🤣
鳩吹山 いつもの、、
いつもの、、
鳩吹山 やっとかなあかんやつ。

おっ、、
今日は足がよう上がっとることない⁉️
足が短いからなぁ、、💦
やっとかなあかんやつ。 おっ、、 今日は足がよう上がっとることない⁉️ 足が短いからなぁ、、💦
鳩吹山 いやぁ、、ほんと雲が多いのに御嶽山だけが綺麗に見える。
いやぁ、、ほんと雲が多いのに御嶽山だけが綺麗に見える。
鳩吹山 たまらん、、
どアップ‼️
鳩吹山 中央アルプス方面も‼️
中央アルプス方面も‼️
鳩吹山 大天神でコーヒータイム‼️

因みに叔父さまは100名山は制覇済。
北海道は6回行かれたそうです。

父ちゃんと一緒で十勝岳がお気に入りだそうです、、😂

大天神でコーヒータイム‼️ ここで我が家のご近所の叔父さまグループの方ににお会いして北海道のお山を登られたお話をお聞きする。 因みに叔父さまは100名山は制覇済。 北海道は6回行かれたそうです。 父ちゃんと一緒で十勝岳がお気に入りだそうです、、😂 叔母さまは幌尻、トムラウシはもちろんのこと羊蹄山は2回登られたそうです、、💦
鳩吹山 差し入れをたくさん頂戴した。

ありがとうございましたぁ、、😊

長い時間休憩したんで下山しまーす、、🥹
差し入れをたくさん頂戴した。 ありがとうございましたぁ、、😊 長い時間休憩したんで下山しまーす、、🥹
鳩吹山 はい、
299回目も無事に下山しました、、😅

おしまい、、
はい、 299回目も無事に下山しました、、😅 おしまい、、
鳩吹山 午後からは地元のH先輩主催のピザパーティーへ、、
午後からは地元のH先輩主催のピザパーティーへ、、
鳩吹山 手作りのピザ窯で焼きたてのピザ🍕を、、
手作りのピザ窯で焼きたてのピザ🍕を、、
鳩吹山 これあかんやつ、、

めちゃ美味すぎる、、

いつもお誘いいただきありがとうございます😊

明日はハトブキセブンをやらるとの事、、
凄すぎる、、💦

さぁ、札幌に戻るよ、、
これあかんやつ、、 めちゃ美味すぎる、、 いつもお誘いいただきありがとうございます😊 明日はハトブキセブンをやらるとの事、、 凄すぎる、、💦 さぁ、札幌に戻るよ、、
鳩吹山 札幌に戻りまーす、、

やっぱり矢場とん一択‼️
来月まで食べれんでね、、💦
札幌に戻りまーす、、 やっぱり矢場とん一択‼️ 来月まで食べれんでね、、💦
鳩吹山 今日はスカイマークで、、
今日はスカイマークで、、