へんろ道にころがされる

2018.12.08(土) 日帰り

先週のDさんと東京猫さんの記録に触発されて、いってみましたよーん(^^)すだちの国に住むものとして1度はいってみよーと思ってました。 ■1度 焼山寺山の気温。これに強風。ごっついサブかった。実は寒いの嫌い🐧 ■三角点 キティーの看板あるちゃんうかと思って遍路道外れていってみたけどなかった。 ■72.4㎏ 帰りに御所の郷の風呂で計った体重。最近週末で体重を落とすけど火曜にはもとに戻っとる。どなんぞならんかね。 ■疑問 片道の場合皆さんどんなにしとるんだろか('_'?) ■どせこい ごっついせこかったし。加えて往復ってのはメンタル的にもキツイ。もー行かねー。

吉野川市 銀杏の絨毯だべさー
銀杏の絨毯だべさー
吉野川市 柳水庵だっけか?
柳水庵だっけか?
吉野川市 謎のどこも山
謎のどこも山
吉野川市 道標が絵文字みたい💃💃
なぜかルアーが括りつけられとった
道標が絵文字みたい💃💃 なぜかルアーが括りつけられとった
吉野川市 おおっ!一本杉
おおっ!一本杉
吉野川市 こりゃごつい!とゆーかきりやんを探せ!
こりゃごつい!とゆーかきりやんを探せ!
吉野川市 ここで写真何枚撮っただろか。とにかくごっつい!
ここで写真何枚撮っただろか。とにかくごっつい!
吉野川市 世界のカメヤマか?
世界のカメヤマか?
吉野川市 この辺りまで行くんだろか?とゆーか行ったら帰ってこないかんわけよね?
吉野川市 しんどい
しんどい
吉野川市 転がるきりやんを探せ
転がるきりやんを探せ
吉野川市 いい夢でも見てんのかね
いい夢でも見てんのかね
吉野川市 モンストのキャラみたい。2年前にモンストは引退したけど🙄
モンストのキャラみたい。2年前にモンストは引退したけど🙄
吉野川市 あっ(; ゚ ロ゚)
やめとこ
あっ(; ゚ ロ゚) やめとこ
吉野川市 最近流行りのアングル
最近流行りのアングル
吉野川市 なぜ黒目がないのだ
なぜ黒目がないのだ
吉野川市 大蛇封じ込めの岩の下の祠にこんなのが!エロ漫画かと思うたけどちゃうかった。外国語がズラリと並んどった
吉野川市 雲早山霧氷ついてるね。
雲早山霧氷ついてるね。
吉野川市 奥の院
奥の院
吉野川市 東宮山はこっちから見ても尖っとる
東宮山はこっちから見ても尖っとる
吉野川市 寒いので下山。この辺りにはデカイ木が多数ある
寒いので下山。この辺りにはデカイ木が多数ある
吉野川市 焼山寺にヤマトと郵便屋さん
焼山寺にヤマトと郵便屋さん
吉野川市 マナとカナではない
マナとカナではない
吉野川市 焼山寺の境内はデカイ杉のおかげでとても雰囲気がある。
焼山寺の境内はデカイ杉のおかげでとても雰囲気がある。
吉野川市 紅葉🍁…とかはどうでもよくて、いったん降りたあとあの向こうの集落まで登り返さねばならない。小雪も散らつきだすし。
吉野川市 おねがーい!晴れて!
おねがーい!晴れて!
吉野川市 あーせこい
あーせこい
吉野川市 ころがされるし
ころがされるし
吉野川市 なんじゃこりゃ?
なんじゃこりゃ?
吉野川市 何かをのこせ?空海そんなこと言うかね?とゆーかゴミになるこんな張り紙残すのはいかがなものかね。
吉野川市 柳水庵に停まってたジャンボタクシーまで歩くんだね(^^)お気を付けてー(^^)
吉野川市 ええっ((( ;゚Д゚)))これって!?
ええっ((( ;゚Д゚)))これって!? 釘もあったけどビスもあった。インパクト使って呪う奴もおるまいて🙄
吉野川市 お鎖?石鎚山?これは行かねば!
お鎖?石鎚山?これは行かねば!
吉野川市 これですか(^_^;)
これですか(^_^;)
吉野川市 この下に鎖が土に埋まった状態で伸びてた。残念。
この下に鎖が土に埋まった状態で伸びてた。残念。
吉野川市 無駄な体力を使った。でもすだち平野が一望できたからよしとしよう
吉野川市 遍照金剛……この言葉、すだちの国ではたまに間違った使い方をする人がいる。
遍照金剛……この言葉、すだちの国ではたまに間違った使い方をする人がいる。 「あいつはヘンジョーコンゴーばっかり言うてひとっつも言うこと聞かんわだ!」
吉野川市 つかれたつかれたーっと。いんでビールやろーや🍺
つかれたつかれたーっと。いんでビールやろーや🍺