平尾台 未踏ピークへ

2018.12.08(土) 日帰り

おばせ里山五連峰&苅田アルプス縦走後に車で内尾薬師に寄ってから平尾台へ移動しました。 茶ヶ床園地でお昼をと思いましたが粉雪が舞い寒かったので駐車場の車の中でお昼にしました。 どん兵衛ドリッチそば🤣 コンビニの半額ワゴンに入ってました❤️ あったまるなぁ😊 ココに来たのも当然な理由がある‼︎ 今迄に平尾台へ来たのは2回 その時に行けなかったピークを落とすため‼︎ そして、前回落としたピークも当時はyamap上で山頂登録されて無くて… 今は山頂登録されてるので行くしか無いよね? しかし、時間も余り無くて一部分のみ行く事にしました。 前回落とした貝殻山🐚⛰ やはり山頂登録されて無かったので貝殻山からスタートします。 相変わらず分かり難い💦 ぜんは何処から登ったっけ? 貝殻山を落として堂金山へ向かいます。 流石、平尾台ですね見通しが良すぎて次のピークが丸分かり‼︎ そしてぽこぽこした岩場を越えれば直ぐに堂金山へ到着です。 不動山 風神山 大かんの台 三笠台 と縦走しました。

活動の装備

• アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    アンダーアーマー コールドギア グローブ
    153ウルトラバーナー
  • モンベル(mont-bell)
    (モンベル)mont-bellジオラインEXP.ラウンドネックシャツMen's1107518BKブラックS
  • スント(SUUNTO)
    腕時計メンズウォッチAMBIT3VERTICALBLUE(HR)
  • ロゴス(LOGOS)
    ザ・ケトル81210301
    カートリッジホルダー
  • プリムス(PRIMUS)
    IP-250Tハイパワーガス(小)
    ODV98518M'sブレステックPPノースリーブ S
  • サーモス(THERMOS)
    FFX-500ポーチ
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインサーモボトル0.5LSTNLS1124617
    TRAILMWミニクルーラストMサイズ
  • アルトラ(ALTRA)
    ALTRA アルトラ TIMP TRAIL M ティンプ・トレイル M
  • ティートンブロス(Teton Bros.)
    ALTRA × Teton bros. Power Gaiter (unisex) #Golden Yellow (アルトラ×ティートンブロス / パワーゲイター)
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    アウトドアザック
    ウルトラライトダウンベスト
  • コロンビア(Columbia)
    モリソンリッジパンツBGRY439
  • サーモス(THERMOS)
    真空断熱ケータイマグ JNL 502