黒髪山・蛇焼山

2023.11.15(水) 日帰り

2回目の黒髪山⛰️今回は行きそびれた黒髪神社と白山神社を通るルートへ行きました。 とってもいいお天気で登りは汗だく💦上着もいらなかった。 序盤は黒髪の森が素敵でゆっくりハイキングを楽しみすぎた😆 見返り峠までの登りは体が重くて疲れもあるんだなぁ〜と思いながら😪 山頂は8名様ほどいらしたので、黒髪神社へ参拝してそちらで昼ご飯🍙食べました☺️ 今度は違うコースや青螺山へ行ってみたい⛰️ 今日、本当は天山へ行こうと思ってたんですが寝坊して行けず😓 しかし黒髪の森は気持ちよくてめっちゃ癒されたのでよかったです✨ 帰りは有田温泉♨️が定休日という事が残念すぎたので😭嬉野温泉へ寄って帰りました。

川のせせらぎ✨ずっと聞いてたかった

イノシシがたくさん掘り返してるって登山者さんが教えてくれました🐗

黒髪神社⛩️🙏

お昼ご飯 こんぶと梅のおにぎり🍙と回転焼🙃
栗あん🌰

カモフラ模様の木🌲

地図の山らしきところで標識めっちゃ探してたら少し離れたところに無事発見🐍

どんだけもの凄い噴火🌋があってこの岩はここで止まったんだろ?下の岩は命の恩人。

鬼の岩屋ってネーミング、奇跡だよ!

この活動日記で通ったコース