ツンデレ富士山〜😋(毛無山登頂61回目)

2018.12.08(土) 日帰り
ポトミ
ポトミ

1,082m

1,083m

早いものでもう師走💦毎年、毛無は30回の目標で来てましたが今年はたったの10回だけ😥(ちゃんと数えたら8回でした😅)筋力が落ちているので歩くのもしんどいし、息はあがるはで全然歩けなかった😓 途中から気持ちを切り替えて「3時間目標はもう少し体力が着いてからにしよう、ゆっくり行こう」とどんどん抜かれる私は皆さんとご挨拶ができて嬉しかったです🙄 今回は名刺を持って行きました。大好きな山で自分の名刺を渡せて良かったです。ヤマッパーさん三人いましたし、毛無の超〜常連の方にもお渡し出来ました😋 山頂はまだ富士山がスッキリとしないため、少しだけ縦走路を進みパノラマを楽しめる場所に移り富士山の出待ちしていた訳です✨ でもそこはガスの通り道💦超〜寒い🥶ミルクティー2杯、コーヒー1杯とメロンパンを頬張り寒さをしのぎながら富士山の写真を撮りまくりました😎沢山撮った写真から厳選してアップします⤴️ 帰りは67歳のお姉さんと一緒に下りました。経験豊富なお姉さんから沢山の山の話しを聞いて楽しかったです😍よく毛無で見かけるお姉さんだったのでお友達が一人増えました😋 ヤマッパーさんとこんにちは通信で挨拶できたのも楽しかったな🥰ちょっと勇気出して話しかけて良かった😋

Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake すっかり寂しくなってしまった登山口😓
では❣️元気にくらいむおーん😆❣️
すっかり寂しくなってしまった登山口😓 では❣️元気にくらいむおーん😆❣️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake こっちの沢へ行っちゃダメよ🙅‍♀️
こっちの沢へ行っちゃダメよ🙅‍♀️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 地蔵峠、復活して欲しいなぁ😢
地蔵峠、復活して欲しいなぁ😢
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 隙間から朝陽が見えました😚
隙間から朝陽が見えました😚
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 不動の滝です。上を見ると晴れている様なので期待膨らませ歩いて行きまーす❣️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake Oh〜😭富士山山頂が見えた〜😍
Oh〜😭富士山山頂が見えた〜😍
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 何で撮ったか不明な写真💦
何で撮ったか不明な写真💦
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 山梨方面は晴れている様です☀️
山梨方面は晴れている様です☀️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 巨木が倒れていました💦ビバークできそう😏
巨木が倒れていました💦ビバークできそう😏
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 青空〜綺麗だぁ〜
青空〜綺麗だぁ〜
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 富士宮方面はガスガス〜😭天気予報は晴れだったのに〜🙄
富士宮方面はガスガス〜😭天気予報は晴れだったのに〜🙄
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 次々と移り行く景色😍
次々と移り行く景色😍
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 笠雲かなぁ⁉️
笠雲かなぁ⁉️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake さぁ〜全国の毛無ファンを代表して見てきまーす❣️空は青いし〜😍どうなんだ〜😆
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake はい…ちーん😢
はい…ちーん😢
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 折れた心を何とか支えながら歩いて行くと❣️富士山がぁ〜😭
折れた心を何とか支えながら歩いて行くと❣️富士山がぁ〜😭
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake ちょっと場所を変えてアップで❣️
ちょっと場所を変えてアップで❣️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake こちらは山頂に着いてから撮ってます❣️沢山の人が富士山の出待ちをしてました😃✨
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 私は山頂から少し下った所で出待ちを〜😃
私は山頂から少し下った所で出待ちを〜😃
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake あれぇ〜⁉️何だか様子が変だぞ💦
あれぇ〜⁉️何だか様子が変だぞ💦
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake うっひょ〜😆むっひょうだぁ〜😍😍😍
うっひょ〜😆むっひょうだぁ〜😍😍😍
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake ここは風の通り道なのでここだけは霧氷が見れました😍私、ナイス😎👍
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake ここで1時間程ツンデレ富士山を見続けました😃
ここで1時間程ツンデレ富士山を見続けました😃
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake もう少し❣️後少し❣️
もう少し❣️後少し❣️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 頑張れ〜❣️
頑張れ〜❣️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake もう富士山ったら💦
もう富士山ったら💦
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake おぉ〜😍
おぉ〜😍
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake またガスがぁ😭
またガスがぁ😭
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 比較的綺麗に撮れた富士山😍
比較的綺麗に撮れた富士山😍
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 沸き立つガス〜😢
沸き立つガス〜😢
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake コーヒー、ミルクティー、豚汁飲んで暖をとりながら待ってます😃
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 綺麗になってきました❣️
綺麗になってきました❣️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 山梨方面は青空が広がってます😃❣️
山梨方面は青空が広がってます😃❣️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake これが限界かな⁉️
これが限界かな⁉️
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 今日の富士山はツンデレでした😊これが一番よく撮れた富士山😍寒かったですがまってて良かったぁ〜😍
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 山頂に戻っていつもの場所からの富士山❣️今回で61回目の毛無山山頂踏破です😎🤘
Kenashiyama (Yamanashi, Shizuoka), Amagdake, Ryugadake 今回、三人の方にお渡ししました。
今回、三人の方にお渡ししました。