ツンデレ富士山〜😋(毛無山登頂61回目)

2018.12.08

詳しく見る
早いものでもう師走💦毎年、毛無は30回の目標で来てましたが今年はたったの10回だけ😥(ちゃんと数えたら8回でした😅)筋力が落ちているので歩くのもしんどいし、息はあがるはで全然歩けなかった😓 途中から気持ちを切り替えて「3時間目標はもう少し体力が着いてからにしよう、ゆっくり行こう」とどんどん抜かれる私は皆さんとご挨拶ができて嬉しかったです🙄 今回は名刺を持って行きました。大好きな山で自分の名刺を渡せて良かったです。ヤマッパーさん三人いましたし、毛無の超〜常連の方にもお渡し出来ました😋 山頂はまだ富士山がスッキリとしないため、少しだけ縦走路を進みパノラマを楽しめる場所に移り富士山の出待ちしていた訳です✨ でもそこはガスの通り道💦超〜寒い🥶ミルクティー2杯、コーヒー1杯とメロンパンを頬張り寒さをしのぎながら富士山の写真を撮りまくりました😎沢山撮った写真から厳選してアップします⤴️ 帰りは67歳のお姉さんと一緒に下りました。経験豊富なお姉さんから沢山の山の話しを聞いて楽しかったです😍よく毛無で見かけるお姉さんだったのでお友達が一人増えました😋 ヤマッパーさんとこんにちは通信で挨拶できたのも楽しかったな🥰ちょっと勇気出して話しかけて良かった😋
すっかり寂しくなってしまった登山口😓 では❣️元気にくらいむおーん😆❣️
こっちの沢へ行っちゃダメよ🙅‍♀️
地蔵峠、復活して欲しいなぁ😢
隙間から朝陽が見えました😚
不動の滝です。上を見ると晴れている様なので期待膨らませ歩いて行きまーす❣️
Oh〜😭富士山山頂が見えた〜😍
何で撮ったか不明な写真💦
山梨方面は晴れている様です☀️
巨木が倒れていました💦ビバークできそう😏
青空〜綺麗だぁ〜
富士宮方面はガスガス〜😭天気予報は晴れだったのに〜🙄
次々と移り行く景色😍
笠雲かなぁ⁉️
さぁ〜全国の毛無ファンを代表して見てきまーす❣️空は青いし〜😍どうなんだ〜😆
はい…ちーん😢
折れた心を何とか支えながら歩いて行くと❣️富士山がぁ〜😭
ちょっと場所を変えてアップで❣️
こちらは山頂に着いてから撮ってます❣️沢山の人が富士山の出待ちをしてました😃✨
私は山頂から少し下った所で出待ちを〜😃
あれぇ〜⁉️何だか様子が変だぞ💦
うっひょ〜😆むっひょうだぁ〜😍😍😍
ここは風の通り道なのでここだけは霧氷が見れました😍私、ナイス😎👍
ここで1時間程ツンデレ富士山を見続けました😃
もう少し❣️後少し❣️
頑張れ〜❣️
もう富士山ったら💦
おぉ〜😍
またガスがぁ😭
比較的綺麗に撮れた富士山😍
沸き立つガス〜😢
コーヒー、ミルクティー、豚汁飲んで暖をとりながら待ってます😃
綺麗になってきました❣️
山梨方面は青空が広がってます😃❣️
これが限界かな⁉️
今日の富士山はツンデレでした😊これが一番よく撮れた富士山😍寒かったですがまってて良かったぁ〜😍
山頂に戻っていつもの場所からの富士山❣️今回で61回目の毛無山山頂踏破です😎🤘
今回、三人の方にお渡ししました。