まだ、雪☃️ありません😅湯沢秋葉山からの法師温泉下見

2018.12.08(土) 日帰り

初滑り⛷の為、連休取っていたけど、雪降らず😅 湯沢に宿を取り、里山登りに変更 でも、今日は新潟で里雪、積雪1センチメール⁉️長岡手前から雪が雨に変わる☔️ 六万騎山から長森、猿倉周回もありか?登った後塩沢の小出食堂のモツ炒め丼?なんて事まで考えたが、雨☔️山の上は、いー塩梅に雪化粧だったけど、雨じゃなぁ と、通りすぎ、湯沢の秋葉山、登る事にしてみた。が、登山口が分からず、YAMAP見ながらうろうろ。それらしき所に着いたはいいが🅿️が無く、民家脇😆 外で作業していたけど、おじさんに聞いたら、とても丁寧に教えてくださいました。感謝😍 路肩🅿️でも切符切られないよ‼️と言われたが、結局、湯沢駅COCORO.🅿️に行った。けど、🈵 観光バス用🅿️に駐車して、スタート 日差しが出てきて、嬉しい😍 新幹線、清水トンネルの上を歩くわけね〜😍 展望も良い😍しかし、雪無いねぇ😂 石仏が沢山、昔からの信仰の山だったんだね。昔の人は信心深い🥰 ひとしきり汗かいて、反対側の登山口に下り、後はロード、色んな角度の飯士山の勇姿見ながら、歩くのも楽しい😍 今度は湯沢側から登ってみたいなぁ🥰 YAMAPの地図があるから、細かい道まで良くわかる。迷わず、湯沢駅まで歩けました😍すごいわぁ😘 ミッション1をクリア。お昼はおにぎりとソイジョイで済ませ、ミッション2へ 三国峠の先へ行って、法師温泉に♨️運良ければ入る😍しかし、1時半までで日帰りは終了😂 三国山の登山口確認もできなかった🤣 いつか、法師温泉、泊まってみたい😍😍😍 三俣、苗場はそこそこ🅿️に車ありましたわ。 苗場⛷は今日オープンだったのね〜人工雪だけど😅 早めに宿について、まったり😍😍😍 明日も、雨☔️降らなきゃ良いが🙏🙏🙏