志波三山縦走 太陽にほえろ

2023.11.12(日) 日帰り

南八甲田に行く予定が悪天候が予想されたので、志波三山の縦走に変更。 メンバーは揃いも揃って健脚の面々。 余裕かました素振りを見せつつ追いていくのが精一杯。 写真撮る余裕もほとんどない。 アップダウンの繰り返しで現状認識も全然出来てない。 それでも和やかなメンバーとの楽しい会話やアトラクションたっぷりで気がついたらヘッデン照らしながらゴールインしてました。 軌跡またまた迷走してました。 走行距離約20km 標高差約2000mが正解です。 メンバーからいただいた写真2000枚 まとめようと思ってるうちに時系列さっぱりわからなくなっちゃったので、順不同です。 整理整頓苦手です😂 炊事洗濯は好きなんだけどなぁ🤣

南昌山・東根山・箱ヶ森 全員集合!
全員集合!
南昌山・東根山・箱ヶ森 朝のうちは天気いい
朝のうちは天気いい
南昌山・東根山・箱ヶ森 猫好きは猫っぽいし犬好きは犬っぽいって思ってるネコ好きのオイラ
南昌山・東根山・箱ヶ森 早池峰山と薬師岳見えた
早池峰山と薬師岳見えた
南昌山・東根山・箱ヶ森 ガッケいい加減にしろって思われてんのかなぁ?
言いたいことあったら正面きって本人に言ってくれないかなぁ
他人を巻き込まないでほしい
ガッケいい加減にしろって思われてんのかなぁ? 言いたいことあったら正面きって本人に言ってくれないかなぁ 他人を巻き込まないでほしい
南昌山・東根山・箱ヶ森 キラキラ✨
キラキラ✨
南昌山・東根山・箱ヶ森 岩場恐いけど好き!
岩場恐いけど好き!
南昌山・東根山・箱ヶ森 ひのえさんから撮ってもらいました📸
ひのえさんから撮ってもらいました📸
南昌山・東根山・箱ヶ森 見晴らし台手前まで来ました。
どんな景色が見れるかワクワク((o(^-^)o))
過去は1度も晴れてない😥
見晴らし台手前まで来ました。 どんな景色が見れるかワクワク((o(^-^)o)) 過去は1度も晴れてない😥
南昌山・東根山・箱ヶ森 これから歩く山々の先に岩手山がチラリズム
これから歩く山々の先に岩手山がチラリズム
南昌山・東根山・箱ヶ森 撮りまくり
撮りまくり
南昌山・東根山・箱ヶ森 3年前に鐘にヘッディングして鞭打ちになりました🤣
3年前に鐘にヘッディングして鞭打ちになりました🤣
南昌山・東根山・箱ヶ森 こんたさんフライングバースデー🎊🎉
こんたさんフライングバースデー🎊🎉
南昌山・東根山・箱ヶ森 なんて表現していいかワカンナイけど好きなんだなぁ😊
なんて表現していいかワカンナイけど好きなんだなぁ😊
南昌山・東根山・箱ヶ森 どれが本物🤔
いいじゃんねぇ、愛が感じられれば⛰️
どれが本物🤔 標柱に関して厳しいらしいけど、細かいこと言うなって思うオイラ いいじゃんねぇ、愛が感じられれば⛰️
南昌山・東根山・箱ヶ森 どんどん行きますよ!
先はまだまだ長いんだから!
どんどん行きますよ! 先はまだまだ長いんだから!
南昌山・東根山・箱ヶ森 うめちゃんと一緒にアホやってる時が一番楽しかったりする。
次の週も含めて4週のうち3回も登ってる⛰️
今後ともヨロシクお願いします🖖
うめちゃんと一緒にアホやってる時が一番楽しかったりする。 次の週も含めて4週のうち3回も登ってる⛰️ 今後ともヨロシクお願いします🖖
南昌山・東根山・箱ヶ森 こんたさん平地で転んでる🤣
こんたさん平地で転んでる🤣
南昌山・東根山・箱ヶ森 滑るのよ!
滑るのよ!
南昌山・東根山・箱ヶ森 ここらへんからピークいくつかわかんなくなってきた
ここらへんからピークいくつかわかんなくなってきた
南昌山・東根山・箱ヶ森 送電線に沿ってのルートが歩きやすそう
山に携わる仕事してる人にしたら俺達は赤子同然なんだろうな
送電線に沿ってのルートが歩きやすそう 山に携わる仕事してる人にしたら俺達は赤子同然なんだろうな
南昌山・東根山・箱ヶ森 こういうのを見ると条件反射的にまっすぐさんを思い浮かべる
最近ますます親近感覚えて他人のような気がしない
本人が言うようにそっくりだと思うようになりました
こういうのを見ると条件反射的にまっすぐさんを思い浮かべる 最近ますます親近感覚えて他人のような気がしない 本人が言うようにそっくりだと思うようになりました
南昌山・東根山・箱ヶ森 ここでだいたい半分かな?
ここでだいたい半分かな?
南昌山・東根山・箱ヶ森 長い階段のぼったら
長い階段のぼったら
南昌山・東根山・箱ヶ森 広場に着きました
広場に着きました
南昌山・東根山・箱ヶ森 ここでササッとランチタイム
ここでササッとランチタイム
南昌山・東根山・箱ヶ森 賢治のようにマントを羽織りたい
でも俺がそうしたら正真正銘のヘンタイに見えるかも?😁😁😁
賢治のようにマントを羽織りたい でも俺がそうしたら正真正銘のヘンタイに見えるかも?😁😁😁
南昌山・東根山・箱ヶ森 銀河鉄道ってフレーズだけで天才だよね!
銀河鉄道ってフレーズだけで天才だよね!
南昌山・東根山・箱ヶ森 何個目かな?
何個目かな?
南昌山・東根山・箱ヶ森 もはやわかりません
もはやわかりません
南昌山・東根山・箱ヶ森 一直線に登った後に下山するのと
一直線に登った後に下山するのと
南昌山・東根山・箱ヶ森 アップダウンを何回も繰り返すのはどっちが楽なんだろう?
アップダウンを何回も繰り返すのはどっちが楽なんだろう?
南昌山・東根山・箱ヶ森 どっちも苦しいけど楽しいよね!
どっちも苦しいけど楽しいよね!
南昌山・東根山・箱ヶ森 カワイイね
カワイイね
南昌山・東根山・箱ヶ森 だんだんと予報通り雪が降って来ました
だんだんと予報通り雪が降って来ました
南昌山・東根山・箱ヶ森 でも紅葉も楽しめます
でも紅葉も楽しめます
南昌山・東根山・箱ヶ森 写真では写らない美しさがあるから♪
写真では写らない美しさがあるから♪
南昌山・東根山・箱ヶ森 林だ林だ♪
林だ林だ♪
南昌山・東根山・箱ヶ森 林だ林だ林だ♪
林だ林だ林だ♪
南昌山・東根山・箱ヶ森 どぶねずみみたいに美しく濡れながらピークを目指します
どぶねずみみたいに美しく濡れながらピークを目指します
南昌山・東根山・箱ヶ森 苦しさを通り越してナチュラルハイになってきました
苦しさを通り越してナチュラルハイになってきました
南昌山・東根山・箱ヶ森 そんな瞬間が登山の醍醐味に感じられて
そんな瞬間が登山の醍醐味に感じられて
南昌山・東根山・箱ヶ森 堪らなく好きです!
堪らなく好きです!
南昌山・東根山・箱ヶ森 やっぱり雪山が好き!
これからの季節を思うと自然とワクワクしてきます
やっぱり雪山が好き! これからの季節を思うと自然とワクワクしてきます
南昌山・東根山・箱ヶ森 水分補給も思いのままだもんね😁
水分補給も思いのままだもんね😁
南昌山・東根山・箱ヶ森 ここがラストピーク
ここがラストピーク
南昌山・東根山・箱ヶ森 下山しつつ何度も登り返しがありました
下山しつつ何度も登り返しがありました
南昌山・東根山・箱ヶ森 すっかり暗くなりました
すっかり暗くなりました
南昌山・東根山・箱ヶ森 街の灯りキラキラと✨♪
街の灯りキラキラと✨♪
南昌山・東根山・箱ヶ森 日没過ぎてたけど無事に下山しました
日没過ぎてたけど無事に下山しました
南昌山・東根山・箱ヶ森 お疲れさまでした
お疲れさまでした
南昌山・東根山・箱ヶ森 ここからはいただいた写真を順不同に載せています
ここからはいただいた写真を順不同に載せています
南昌山・東根山・箱ヶ森 jmamaさんとははじめましてでした。
jmamaさんとははじめましてでした。
南昌山・東根山・箱ヶ森 今後ともご指導ご鞭撻どうかヨロシクお願いします🖖
今後ともご指導ご鞭撻どうかヨロシクお願いします🖖
南昌山・東根山・箱ヶ森 何も言うことありません
何も言うことありません
南昌山・東根山・箱ヶ森 好きです!
好きです!
南昌山・東根山・箱ヶ森 祓川以来のひのえさん🎠
祓川以来のひのえさん🎠
南昌山・東根山・箱ヶ森 やっぱり歳が近いとシンパシー感じます!次にお会いするのは八甲田山かな🗻
南昌山・東根山・箱ヶ森 リナコちゃん最初はシャイなのかなって思ってだけど🤔
リナコちゃん最初はシャイなのかなって思ってだけど🤔
南昌山・東根山・箱ヶ森 だんだん打ち解けてるうちに表情豊かになってきた😊
だんだん打ち解けてるうちに表情豊かになってきた😊
南昌山・東根山・箱ヶ森 チョイさんはいろいろ仕込んで来てくれます😆
チョイさんはいろいろ仕込んで来てくれます😆
南昌山・東根山・箱ヶ森 たくさんの写真ありがとうごさいました📸
たくさんの写真ありがとうごさいました📸
南昌山・東根山・箱ヶ森 ムードメーカーというか
ムードメーカーというか
南昌山・東根山・箱ヶ森 黙ってられないんだね😁
黙ってられないんだね😁
南昌山・東根山・箱ヶ森 これからもみんなを
これからもみんなを
南昌山・東根山・箱ヶ森 楽しませてね😉
楽しませてね😉
南昌山・東根山・箱ヶ森 そんなわけで
そんなわけで
南昌山・東根山・箱ヶ森 ヘンタイたちが一堂に会し
ヘンタイたちが一堂に会し
南昌山・東根山・箱ヶ森 楽しい1日を過ごしきました😊
楽しい1日を過ごしきました😊
南昌山・東根山・箱ヶ森 サイコーだったね😆😆😆
サイコーだったね😆😆😆