またなんか届いた

2018.12.06(木) 日帰り

肉のスズキヤで購入した肉が届きました 田舎なのでマトンが中々手に入りません これでマトンカリーが作れる😄 スリランカは仏教徒の国ですが、ヒンドゥー教徒やイスラム教徒もいるので牛肉や豚肉は一般的にはあまり食べないのだそうです。 じゃあ何を食べるのかというとチキンかマトンでして、その二つがメジャーな食肉なのだそうです。 マトンカリーはスリランカではお袋の味的なメジャーな食べ物なのだそうですが、日本人にはあまり需要がなく、流通量はごく限られてます。 マトンカリー食べたい、後マトンでジャーキー作りを試してみたかった。ついでに鹿肉と合鴨もジャーキー用で買った。 年明けまで当分楽しめそうです😄

肉のスズキヤ

肉のスズキヤ ジンギスカン用の羊肉やジビエなど変わった肉を扱うお店で、通販もやってる

ついでに買った合鴨
ジャーキーにしようとおもったけど勿体無いかもw
正月に鴨鍋でもしようか

ついでに買った合鴨 ジャーキーにしようとおもったけど勿体無いかもw 正月に鴨鍋でもしようか

比較的安い鹿のスネ肉

比較的安い鹿のスネ肉 筋っぽくて硬いので煮込み用だそうですが、ジャーキーは薄くスライスするから問題ないと思う

鹿のモモ肉
鹿や猪は割と田舎でも手に入るんですよね

今回は送料無料になる金額にする為に買いました

鹿のモモ肉 鹿や猪は割と田舎でも手に入るんですよね 今回は送料無料になる金額にする為に買いました

メインのマトンモモブロック1kg
日本で流通しているのは大体ニュージーランド産が多いです

メインのマトンモモブロック1kg 日本で流通しているのは大体ニュージーランド産が多いです 福岡にいた頃は取り扱っている肉屋を知っていたのですが、田舎だと中々なのです