日向山 紅葉と天空のビーチ⛱️

2023.11.11(土) 日帰り

6年程前に黒戸尾根から甲斐駒ヶ岳を歩きました🚶‍♀途中、山頂付近が雪のように白い日向山が見え印象に残りました😍最近は、天空のビーチとして人気のようです😄 チャンスがあったので、櫛形山と合わせて出かけてみました😊 鮮やかな紅葉と、不思議な景観に楽しい時間と感動をもらいました😍 ご一緒下さった皆様、有り難うございました🙇‍♀

矢立岩登山口です😊ここまで程々の急登でした😅
背後に矢立岩がありますが、甲斐駒ヶ岳方面が気になります😁

矢立岩登山口です😊ここまで程々の急登でした😅 背後に矢立岩がありますが、甲斐駒ヶ岳方面が気になります😁

紅葉①🍁

緑と赤と黄色の共演🎵

紅葉④🍁
樹間からは鳳凰三山🎵

紅葉④🍁 樹間からは鳳凰三山🎵

唐松林 ほぼ落葉していました😊
樹間から甲斐駒ヶ岳🎵

唐松林
樹間から鳳凰三山方面🎵

日向山三角点🙌
山頂は、ここから2~3分のビーチにあります😊

日向山三角点🙌 山頂は、ここから2~3分のビーチにあります😊

日向山山頂🙌と甲斐駒ヶ岳
白く広いビーチです😍たくさんの人が景色を堪能しています😊

日向山山頂🙌と甲斐駒ヶ岳 白く広いビーチです😍たくさんの人が景色を堪能しています😊

ズーム 甲斐駒ヶ岳💕

ズーム 甲斐駒ヶ岳💕 鳳凰三山や北岳等からの駒ヶ岳は峻鋭ですが、ここからはドッシリです😄

ズーム 八ヶ岳💕
左に阿弥陀岳 右に赤岳

左に鳳凰三山💕
地蔵岳のオベリスクもわかります😊隣は高嶺?と赤薙沢の頭?

左に鳳凰三山💕 地蔵岳のオベリスクもわかります😊隣は高嶺?と赤薙沢の頭?

雨乞岳💕
ビーチは、きれ落ちています😓

ビーチの末端に大明神様🙏
砂の中に岩が積み重なり、小さなオベリスクでした😊

ビーチの末端に大明神様🙏 砂の中に岩が積み重なり、小さなオベリスクでした😊

過去写真です
甲斐駒ヶ岳山頂からの展望
鳳凰三山、背後に富士山💕

本日も有り難うございました🙇‍♀

過去写真です 甲斐駒ヶ岳山頂からの展望 鳳凰三山、背後に富士山💕 本日も有り難うございました🙇‍♀