できるだけ大人しく?日暮山    ぐんま百名山 94-96座

2023.11.11(土) 日帰り

2週間前に怪我した膝が化膿してしまい、医者からあまり膝を動かさないように!と言われたので、いつもより膝を動かさないよう、近場で未踏でちっさ目の、ぐんま百名山巡りをしました。 はい!ワタクシ、頭が悪いんだす😆 でも、できるだけ車で登り、サクっとハントするよう努力しました!😆 なので、本日は全く登山した気がせず、核心部は登山口へのドキドキドライブでした。 ※擦り傷とかに慣れてしまい、適当に処置しといたら怪我の部位が広がっていました。反省。しっかり洗って消毒しないとね〜。怪我がちょっと深かったのもあるんだけどね〜😅 ※ゴールしたあと、フィールドメモするため活動終了せず、下の駐車場まで車移動で取材してます。投稿レポのフィールドメモしか表示できないみたいなので。投稿しないレポ中のフィールドメモは表示できないのは不便。 ①日暮山にっくらやま ②赤久縄山あかぐなやま ③白髪山 ④天狗山てんぐやま ⑤金鑚御嶽山ナンタラみたけやま

物見山・八風山 ここからスタート!
ここの紅葉が一番見頃な予感😆
それにしても細い道だったなあ。
ここからスタート! ここの紅葉が一番見頃な予感😆 それにしても細い道だったなあ。
物見山・八風山 ずーっと林道。バイクなら登って来られるな。
ずーっと林道。バイクなら登って来られるな。
物見山・八風山 ちょこっと草ボーボー。
種が付く〜💦
ちょこっと草ボーボー。 種が付く〜💦
物見山・八風山 落葉するのはカラ松
落葉するのはカラ松
物見山・八風山 日暮山って結構尖ってるのね💦
日暮山って結構尖ってるのね💦
物見山・八風山 スゴい急登!
下山は落ち葉がヤバそう!
スゴい急登! 下山は落ち葉がヤバそう!
物見山・八風山 ピンポイントの紅葉🍁
ピンポイントの紅葉🍁
物見山・八風山 落ち葉、イマイチ赤く無い。
なんか葉っぱの手が多め?!
落ち葉、イマイチ赤く無い。 なんか葉っぱの手が多め?!
物見山・八風山 イエ~イ✌️
イエ~イ✌️ このあと、落ち葉の急斜面がズルンズルンで大変でございました。
物見山・八風山 ゴール!やっぱりスタート地点の紅葉が一番だった😆
ゴール!やっぱりスタート地点の紅葉が一番だった😆
物見山・八風山 お次は赤久縄山へオカワリ!
カラ松はすっかりハゲてますな。

それより
お次は赤久縄山へオカワリ! カラ松はすっかりハゲてますな。 それより ここに来るまでのドライブがヤバかった。道が細すぎで、それがまた長い!運良くバックしたのは1回だけ。でも帰りは2回😅
物見山・八風山 ワタクシ、ハゲは見た事ありませぬ。(カッパハゲは自分では見えない😆)
物見山・八風山 あそこは甲武信ヶ岳。

らしい。
あそこは甲武信ヶ岳。 らしい。
物見山・八風山 んで今度は白髪山をオカワリ。
んで今度は白髪山をオカワリ。 縦走できるけど本日は手抜きして車移動〜。樹林帯の山も、落葉すると見晴らしいいね〜
物見山・八風山 さっき登った赤久縄山😁
さっき登った赤久縄山😁
物見山・八風山 ここは垂れ下がってた枝を取り除いてギリ通過。ハイエースはムリかも?
物見山・八風山 お次は天狗山。
急な悪路を(車で)頑張ってシュパッと登頂!
大変だったあ、運転が😆
お次は天狗山。 急な悪路を(車で)頑張ってシュパッと登頂! 大変だったあ、運転が😆
物見山・八風山 あの山の名前はわからず。
あの山の名前はわからず。
物見山・八風山 ラストは彩の国へ
ラストは彩の国へ
物見山・八風山 金鑚御嶽山の岩山展望台。
浅間隠山〜赤城山〜日光白根山〜男体山が見えます〜。
山頂は眺望ゼロでした。
金鑚御嶽山の岩山展望台。 浅間隠山〜赤城山〜日光白根山〜男体山が見えます〜。 山頂は眺望ゼロでした。
物見山・八風山 奥に見えるのが男体山
奥に見えるのが男体山
物見山・八風山 奥に山頂だけ見えるのが日光白根山。その右手の台形が皇海山。
奥に山頂だけ見えるのが日光白根山。その右手の台形が皇海山。
物見山・八風山 〆は真岡(栃木県)のラーメンくるくるで醤油ラーメン。美味しいのに今どき580円!😊
コロナ前は480円だったからね〜。儲け無いんじゃないの?
〆は真岡(栃木県)のラーメンくるくるで醤油ラーメン。美味しいのに今どき580円!😊 コロナ前は480円だったからね〜。儲け無いんじゃないの?
物見山・八風山 ぐんま百名山は残り4座。難しい山は無いので今年中かな?
コエ〜のは熊🐻。ヤバいよ、今年の出没頻度は。
ぐんま百名山は残り4座。難しい山は無いので今年中かな? コエ〜のは熊🐻。ヤバいよ、今年の出没頻度は。