【燕岳・大天井岳】テント泊

2023.11.08(水) 2 DAYS

4度目の燕岳 イージーなので久々にエルチャルテンプロのインナーテントや、あれもこれもとたくさん持って行った 天候不良等でなんだかんだ来れてなかった大天井岳は初めまして 大天荘手前200mの一部区間のみチェーンスパイク使用 その他雪なし

燕山荘到着

エルチャルテンプロ 1.5P メインはカーボンコアステイクでその他は石とピンペグ

健脚お兄さんが撮ってくれました

ヘリが来るから外されていた看板が戻ったので撮っていただきました

蛙岩?

振り返ると写真左側の昇り龍のような雲? 肉眼だととても大きくて怖かったです。何という現象か分かる方教えてください!

暗くて見落としていた標識

白飯アルファ米にお湯で作る鶏肉野菜カレーぶち込んで400ml注ぐと美味

半袖短パン他に一人もいなかった

しゃくなげの湯の食事処14時までで、14:01に着いて何か食べさせて下さいとお願いしたら提供してくれました^^;

半袖短パン他に一人もいなかった

この活動日記で通ったコース