小仙丈ヶ岳・仙丈ヶ岳・大仙丈ヶ岳

2023.11.09(木) 日帰り

南アルプスの女王様にお会いできました👸✨ ・駐車場代¥1000 ・往復チケット(仙流荘〜北沢峠)¥2740 ・バス始発8:05 (時期や週によって異なります) 前泊(23:30着) 車は5台ほど 朝起きて7:00の駐車場も余裕がある感じです! チケットを買いバス待ち列に並びました ちなみに、コード決済可能◎ 始発バスに乗り50分ほどゆらゆら〜🚌 バスからの景色も良いです! 到着して靴紐をキュッ!登山開始〜! ひたすら山道をズンズン進むと1時間ちょいで道がひらけてきました!風も心地よくて気持ち〜 小仙丈ヶ岳到着!甲斐駒ヶ岳がくっきりと✨ そして富士山もくっきり🗻かっこいい〜 仙丈ヶ岳へ向かう途中、雷鳥発見👀💡 可愛い〜近づいても逃げないから急接近...♡ 道中すこーし氷ありましたがチェンスパ使わず!🧊 女王様に到着するやいなや風がビュー🌬️ 歓迎して下さったってことでいいですよね👸笑 嬉しくて前髪踊りまくりました💃❤️ そして仙丈ヶ岳が初めてだった私は大仙丈ヶ岳に行きたいけど、バス間に合うか心配どうしよう😨💦と葛藤が始まりました。 そんな中、山頂でご一緒になった方が「大丈夫いけるよ!」と背中を押してくださり12:00前に出発! 怖すぎてズンズン進みました。笑 でも大仙丈ヶ岳行ってよかったーーーっ! 絶景でした。沢山の山がくっきりはっきりと✨ 山頂では優しいお姉さんが山のことをたくさん教えて下さって嬉しかった〜🥹❤️ 少し堪能した後またまたズンズン下りました そしてバス停に到着! 16:00発間に合うか心配でしたが15:00発のバス乗ることができました! 良かったと思いながらも、もう少し山頂堪能したかったな〜の気持ちもあり...🥲 時間配分がわかったので、次登る時せかせか行動やめます!堪能します!👸✨ 帰りのバスからの景色もやっぱりキレイ🍁 バス降りて駐車場代を払い終了! みなさん優しくて楽しい登山でした☺️✨