少し散歩に出たつもりが😅

2023.11.08(水) 日帰り

新しいシューズ👟とタイツ👖を購入したので、のんびり散歩がてら使用感を試したい。 と、六国峠をあても無く進んでみました😅 先ずは金沢動物園🐘へドンとやってみよー❗️ と歩き進んでいたら、 。。。やべっ⁉️歩いているうちに何だかエンジンかかってきてしまったゾ🤣💦 ♫もう!どうにも止まらない〜‼️ リンダ困っちゃう❗️ 。。。誰が、リンダやねん‼️

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 久しぶりの散歩コース
略して ヒサコー
久しぶりの散歩コース  略して ヒサコー
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 三浦アルプス 二子山
略して三ニ
三浦アルプス 二子山 略して三ニ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) みんな大好き給水塔
略して、みんスイ
みんな大好き給水塔 略して、みんスイ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 金沢どーぶつえん
コレはカナドー
んーまだ行ける。大丸山を目指そう‼️
金沢どーぶつえん コレはカナドー んーまだ行ける。大丸山を目指そう‼️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 購入したシューズとタイツの試運転
略してシリーズ一旦終了
購入したシューズとタイツの試運転 略してシリーズ一旦終了
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ひょうたん池
大事に育って欲しいですね。
ひょうたん池 この池の生物調査に4.5人ほど池に入って生物捕獲作業しておられました。 お聞きすると、やはり外来生物の調査中。 どじょう、やご、ザリガニなど日本個種の生物が引き上げられていました。 大事に育って欲しいですね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 階段を登って大丸山
ハイカーもそこそこおられます。
よし‼️鎌倉行っちゃおー‼️と、思っていたら〜
階段を登って大丸山 ハイカーもそこそこおられます。 よし‼️鎌倉行っちゃおー‼️と、思っていたら〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここで電話が鳴り、次男から
「志望大学AO入試試験合格💮‼️」
という吉報が😂
良かった良かった!
富士山や大山で⛩️お詣りした甲斐があった
ここで電話が鳴り、次男から 「志望大学AO入試試験合格💮‼️」 という吉報が😂  良かった良かった! 富士山や大山で⛩️お詣りした甲斐があった
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 市境広場
横浜市と鎌倉市の境だね。
横浜と横須賀でヨコヨコ
逗子と葉山でズヨウとか言うけど
横浜と鎌倉ならヨコカマ?
♪ヨコカマ〜黄昏れ〜ホテルの〜部屋で〜
市境広場 横浜市と鎌倉市の境だね。 横浜と横須賀でヨコヨコ 逗子と葉山でズヨウとか言うけど 横浜と鎌倉ならヨコカマ? ♪ヨコカマ〜黄昏れ〜ホテルの〜部屋で〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉の町が一望
鎌倉の町が一望
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まやらひーお まやらひーお

反対から読むと
おーひらやま
まやらひーお まやらひーお 反対から読むと おーひらやま
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 覚園寺方面へ
覚園寺方面へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) やぐらー
やぐらー
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そして東勝寺跡へ
そして東勝寺跡へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 跡の様子。
この地が鎌倉幕府最後の地だったんだね。
跡の様子。 この地が鎌倉幕府最後の地だったんだね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 気になっていた4月まで通行止めだった祇園山ハイキングコースへ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 北条高時が腹を切ったとされる
腹切りやぐらは立ち入り禁止
北条高時が腹を切ったとされる 腹切りやぐらは立ち入り禁止
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 気持ちの良いハイキングコースです。
気持ちの良いハイキングコースです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 祇園山到着
見晴台からの見晴らし具合
祇園山到着 見晴台からの見晴らし具合
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あなたはどちらに見えますか?
コレは背中向きなのか?
お腹側が向いているのか?
と言う画像になった。
あなたはどちらに見えますか? コレは背中向きなのか? お腹側が向いているのか? と言う画像になった。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 八雲神社⛩️
ここまで来たら〜お次は〜
八雲神社⛩️ 祇園山は初登頂と思ったら前回八雲神社来た際にピークゲットしていたんだね。 ここまで来たら〜お次は〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 北条政子様がお建てになったと言われている
安養院田代寺へ
。。。逗子に進むか?鎌倉に戻るか?
北条政子様がお建てになったと言われている 安養院田代寺へ 。。。逗子に進むか?鎌倉に戻るか?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そして名越切通し。。。
先日の丹沢帰りのトークで気になった→→
そして名越切通し。。。 先日の丹沢帰りのトークで気になった→→
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まんだら堂やぐら群
フェンス外から撮影
まんだら堂やぐら群 フェンス外から撮影
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 限定公開は要確認
限定公開は要確認
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 名越トンネルの上から降りたら
謎の🇲🇽メキシカン
♫メキシカン〜ロック〜GO GO GO GO〜🪇
名越トンネルの上から降りたら 謎の🇲🇽メキシカン ♫メキシカン〜ロック〜GO GO GO GO〜🪇 と歌いながらバイクに跨った橋幸夫がトンネルを走り抜けたら激こわっ😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) やって来たのはメキシカン🌮じゃ無くて
ゆうき食堂🐟 略して、ゆうしょく
今は、ちゅうしょくだけどね。
何年ぶりの来店だろう?
🚗道路脇で食べられなくなったのね。
やって来たのはメキシカン🌮じゃ無くて ゆうき食堂🐟 略して、ゆうしょく 今は、ちゅうしょくだけどね。 何年ぶりの来店だろう? 🚗道路脇で食べられなくなったのね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 刺身二点盛り
¥1400
マグロ🍣とクロダイ
あれっ❓ビール🍺頼んだっけ❓😅
刺身二点盛り ¥1400 マグロ🍣とクロダイ  あれっ❓ビール🍺頼んだっけ❓😅 他の人のなめろう、アジフライ、ほうぼう、アカムツ。。。ラーメンも美味そう。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逗子のマリーナ
コレは略して逗子マリ
お馴染みだけど、でも略しているの(ーナ)だけかよ‼️
逗子のマリーナ コレは略して逗子マリ お馴染みだけど、でも略しているの(ーナ)だけかよ‼️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 階段途中の段階
階段途中の段階
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 小坪天照大神社⛩️
小坪天照大神社⛩️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 疲労感はなく披露山住宅を行く。
超高級住宅地です♪
疲労感はなく披露山住宅を行く。 超高級住宅地です♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 披露山公園の🐒おたるたん
披露山公園の🐒おたるたん
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 披露山公園からの丹沢さんち
披露山公園からの丹沢さんち
鎌倉アルプス(大平山・天台山) うこっ系
うこっ系
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ナゴヤ コーチ ン
ドラゴンズ コーチ ン
ナゴヤ コーチ ン ドラゴンズ コーチ ン
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逗子海岸へ出ました♪
逗子海岸へ出ました♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 国鉄逗子駅🚃
国鉄逗子駅🚃
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 久木大池
久木大池
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鉄塔。
コチラからハイランド〜衣張山も
鉄塔。 コチラからハイランド〜衣張山も
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ベルリンの壁
壁の向こうは東ドイツ
ではなくて米軍池子住宅
ベルリンの壁 壁の向こうは東ドイツ ではなくて米軍池子住宅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 十二所果樹園を降る
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 金沢文庫チョコザップで更に
🦵下半身追い込み
金沢文庫チョコザップで更に 🦵下半身追い込み
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 1時間ほどジムで追い込んで
スタート地点に戻ってきました♪
ぐるっと一周お疲れ様でした♪
1時間ほどジムで追い込んで スタート地点に戻ってきました♪ ぐるっと一周お疲れ様でした♪