焼岳~西穂山荘 縦走

2023.11.08(水) 日帰り

11月なのに暖かい‼️異常気象😰 休日が快晴の行楽日和😚 以前、考えてた上高地日帰り (ケチな計画💰️ )を実行しました‼️ https://www.instagram.com/reel/Czc_aFfh2pe/?igshid=MXVoYTQ4cDBtOTFvag==

焼岳登山口
私が到着した時は2台でした。
先に登られているようです‼️

焼岳登山口 私が到着した時は2台でした。 先に登られているようです‼️

朝陽

焼岳 広場みたいな所から

快晴😚サングラス忘れた

焼岳 広場みたいな所から 快晴😚サングラス忘れた

駐車場あたりは霜は降りていませんでしたが、ここぐらいから霜が降りていました❄️

スルーしてください。

山頂の岩岩は溶岩ドームらしい。
もとはかなり大きな山だったのかな?

山頂の岩岩は溶岩ドームらしい。 もとはかなり大きな山だったのかな?

いつも吹き出ているところ

硫黄臭い

いつも吹き出ているところ 硫黄臭い

1915年の梓川を堰とめた水蒸気大爆発の火口かな?深くて底が見えない🧐

乗鞍岳 御嶽山 方面
火山が並んでいます。

西穂山荘  遠いなぁ😨

焼岳~西穂山荘まで樹林で
あまり展望は無いです‼️

西洋料理店🧐
私は目だけ悪いんです。
山猫軒😼

どっかで聞いた事あるかな?

西洋料理店🧐 私は目だけ悪いんです。 山猫軒😼 どっかで聞いた事あるかな?

ストックは外に置いて
お入りください。📋️

今日はしょう油ラーメン

📖注文の多い料理店
私が食べられなくて良かった‼️

今日はしょう油ラーメン 📖注文の多い料理店 私が食べられなくて良かった‼️

今日は出遅れているので
丸山は行きません❗️

今日は出遅れているので 丸山は行きません❗️

座ってみえる方、今日泊まったそうですが一人だったそうです。

ロープウェイが工事中
今週中に再開だったかな?

いつもは賑やかです♪

座ってみえる方、今日泊まったそうですが一人だったそうです。 ロープウェイが工事中 今週中に再開だったかな? いつもは賑やかです♪

登山道が整備されていてスイスイ降りれます😚

登山口でサルたちがお出迎え
🙈🙉🙊

出遅れていましたが
下山が早かったので河童橋まで寄り道🎵

紅葉残りわずか🍁

テーブルに着く前に食べてしまいました‼️

バスで中の湯まで行こうか?

いや、ケチって  いやいや
ソフトクリーム🍦食べたからカロリー消費でトレーニング💦😏

テーブルに着く前に食べてしまいました‼️ バスで中の湯まで行こうか? いや、ケチって いやいや ソフトクリーム🍦食べたからカロリー消費でトレーニング💦😏

バスに乗ろうか?
いやいやトレーニング‼️

最後に焼岳
ありがとうございました‼️

現実世界に戻ります‼️

焼岳登山口まで明るいうちに戻ってきました‼️
今日1日中 快晴でした😚

これから厳しい冬がはじまるぞ‼️
⛰️穂高の神様が言いました。

🙋  今日は穂高に行ってないので、出てこなくていいですよ‼️

また、雪が積もったら見にきます‼️

焼岳登山口まで明るいうちに戻ってきました‼️ 今日1日中 快晴でした😚 これから厳しい冬がはじまるぞ‼️ ⛰️穂高の神様が言いました。 🙋 今日は穂高に行ってないので、出てこなくていいですよ‼️ また、雪が積もったら見にきます‼️

安房トンネルの平湯料金所の所のトイレ

焼岳にはトイレが無いです‼️
行きは反対車線で入りにくいです🛺

安房トンネルの平湯料金所の所のトイレ 焼岳にはトイレが無いです‼️ 行きは反対車線で入りにくいです🛺