烏ヶ山

2023.11.08(水) 日帰り

のぼり

くだり

大山あたりに来ると目印になる烏ヶ山 ずーっと登ってみたかったが チャンスなし。 なのに前日突然お誘いが⤴️⤴️😍  二つ返事OK⭕️ 雨が洗い流したのか空気 澄んでました。 笹薮に気を取られていると足元の落ち葉🍂に隠れている枝・🪨でスリップします。 スリップ痕多し😆 気をつけて⚠️

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山・烏ヶ山…は雲の中
大山・烏ヶ山…は雲の中
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ピストン⁉︎    藪漕ぎ⁉︎
今日のリーダーさんかなり思案中🤔
結果 藪漕ぎGO💨
ピストン⁉︎ 藪漕ぎ⁉︎ 今日のリーダーさんかなり思案中🤔 結果 藪漕ぎGO💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝露まあまあ
朝露まあまあ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤブムラサキ
ヤブムラサキ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ツルリンドウ
ツルリンドウ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ☁️低いけど峰々が綺麗😍
☁️低いけど峰々が綺麗😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🪨苔で滑る ロープ・鎖あります
🪨苔で滑る ロープ・鎖あります
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山キャラボク  少ないし実もほとんどなかった😞  でも食べるよね〜😆  美味しいからね😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この辺りは朝露ないかな
手入れして下さっているところもあり
この辺りは朝露ないかな 手入れして下さっているところもあり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ボケボケ
ボケボケ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かなりの高度感 左右はキレています
かなりの高度感 左右はキレています
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒカル岩ではないものの 写メ渋滞気味💦   選んでポーズしてる場合ではない
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 飛び込み台😱
飛び込み台😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あそこが頂上👆 ⬇️⤴️
あそこが頂上👆 ⬇️⤴️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きた〜!  カラスガセン
きた〜!  カラスガセン
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 写メ待ちがいるので モタモタできない😣 本当は立って撮りたかったけど
写メ待ちがいるので モタモタできない😣 本当は立って撮りたかったけど 未だシューズに信頼が置けないのでこんな状態に😆💦  まぁ上出来👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 外輪山
外輪山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あそこから来た
あそこから来た
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上を振り返ると大山  雪なし❄️
頂上を振り返ると大山  雪なし❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 擬宝珠山・象山
擬宝珠山・象山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 分岐 ここで少し先の三角点に立ち寄る
分岐 ここで少し先の三角点に立ち寄る
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カラス🐦‍⬛が羽を広げてる
カラス🐦‍⬛が羽を広げてる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山
大山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 4等▲  分かりづらい所
4等▲ 分かりづらい所
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 分岐に戻り下山 こちらの方がたくさん藪漕ぎ  背の高さ以上も多かった
落ち葉🍂の下黒ボッコで滑る滑る
分岐に戻り下山 こちらの方がたくさん藪漕ぎ  背の高さ以上も多かった 落ち葉🍂の下黒ボッコで滑る滑る
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 道路でた
道路でた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 初冬の雰囲気  ❤︎です
初冬の雰囲気  ❤︎です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰って来た 中で美味しいお水頂きました😋  ヒカルさんが飲んでたやつ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山外輪山の縦走の山々
船上山・勝田ヶ山・野田ヶ山・甲ヶ山・矢筈・小矢筈などなど
大山外輪山の縦走の山々 船上山・勝田ヶ山・野田ヶ山・甲ヶ山・矢筈・小矢筈などなど