久しぶり宝満若杉縦走

2018.12.02(日) 日帰り

休みだけど遠出出来ない休み。丁度良いトレーニングコースがあるではないか❗️と、言う事でワリン隊長と。 朝5時集合、竈門神社パーキングよりスタート。 前日の中州で、フィーバーし過ぎお腹ピーピー壊してるオッサン(笑)怠い💦湿度も高く汗ダクでホーメン山登る。今日はトレランの方々が大変多い。美脚多し😎 山頂では御来光待つも雲が多くはっきり見えない。 ワリン隊長はyuki部長が憑依したと、至る所でエスケープを口にしている(笑)あと終始登りになるとブツブツ言い平坦になるとたいらー❗️と叫んでいた(笑)完走出来るやろか? 天気は天気予報に反し晴天☀️むしろアヂイ💦汗ダクになる。水も結構飲んだ。 若杉山まではスムーズ。途中、山頂と言う響きからサンチョ、パンチラ、ペスカトーレ❗️なんて訳分からん言葉を口ずさみラテン系のノリで進む💨 山頂では腹減りどーしてもカップラーメン食べたく30分程時間を頂く。復路は絶対エネルギー不足になると分かってたから(笑)オッサン燃費悪いのよ…。 さて、若杉山からのテクテク復路へ。 登り&登り&登りを繰り返すと三郡山へ。 途中天気予報通りポツポツ☂️レインは必要ない程度。足場は濡れて滑りやすくなっている。 宝満キャンプセンターからそのまま下山。 この下山ルートが1番シンドイと思います(笑) 何とか明るいうちにピストン完了。 竈門神社パーキングのおばちゃんに心配(絡まれ)されながら♨️へ。帰宅となりました。 縦走では自分のペースやエネルギー補給タイミングなど、色々戦略を立てるのが楽しいですね😊 ワリン隊長、補給用の水、手作り黒糖饅頭ありがとうございました😊

宝満山・三郡山・若杉山 フフフ賽銭は幾らくらいかの?
フフフ賽銭は幾らくらいかの?
宝満山・三郡山・若杉山 上を見ると
上を見ると
宝満山・三郡山・若杉山 朝焼け❓
朝焼け❓
宝満山・三郡山・若杉山 もうすぐか❗️ってこれからが時間かかる
もうすぐか❗️ってこれからが時間かかる
宝満山・三郡山・若杉山 お久しぶりです。
お久しぶりです。
宝満山・三郡山・若杉山 御来光☀️
御来光☀️
宝満山・三郡山・若杉山 隊長、顔死んどる(笑)yuki部長の声がする…エスケープエスケープ。
宝満山・三郡山・若杉山 ここの縦走路素晴らしい。
ここの縦走路素晴らしい。
宝満山・三郡山・若杉山 今日は曇りの予報だったが晴天☀️アヂイくらい。
今日は曇りの予報だったが晴天☀️アヂイくらい。
宝満山・三郡山・若杉山 神❗️神❗️崇め奉りなさいーー(笑)エロの神と言われました🤣
宝満山・三郡山・若杉山 この標識もっと目立って良いのに…
この標識もっと目立って良いのに…
宝満山・三郡山・若杉山 サクサクと気持ちの良い縦走路
サクサクと気持ちの良い縦走路
宝満山・三郡山・若杉山 今から向かう稜線
今から向かう稜線
宝満山・三郡山・若杉山 今日はアヂイ💦汗だくよー💦まじ12月かいな
今日はアヂイ💦汗だくよー💦まじ12月かいな
宝満山・三郡山・若杉山 ここも何か寂しいよねー
ここも何か寂しいよねー
宝満山・三郡山・若杉山 わしゃこれから下りて♨️入って肉と🍺飲むで❗️とぶすくれるワリン隊長。遅すぎる思春期か⁉️本人曰くyuki部長が憑依してるらしい。
宝満山・三郡山・若杉山 鬼岩って有るんやろか?マップにはのってるけど。
鬼岩って有るんやろか?マップにはのってるけど。
宝満山・三郡山・若杉山 相変わらず通行禁止
相変わらず通行禁止
宝満山・三郡山・若杉山 どうして通行止めなんでしょう。
どうして通行止めなんでしょう。
宝満山・三郡山・若杉山 さ、今から若杉山へ⛰
さ、今から若杉山へ⛰
宝満山・三郡山・若杉山 春は絶対来ません(笑)花粉症患者の聖地となっております😱
春は絶対来ません(笑)花粉症患者の聖地となっております😱
宝満山・三郡山・若杉山 若杉ケ鼻このコースで最も眺望がよいと思う。
若杉ケ鼻このコースで最も眺望がよいと思う。
宝満山・三郡山・若杉山 よく歩いて来たよね、といつも思う🤜
よく歩いて来たよね、といつも思う🤜
宝満山・三郡山・若杉山 はい到着。ここで数名のお姉様達とお話し。宝満から来たと言うたら驚かれた💦
宝満山・三郡山・若杉山 この世界はワシのものや❗️の図
この世界はワシのものや❗️の図
宝満山・三郡山・若杉山 さ。復路。下って
さ。復路。下って
宝満山・三郡山・若杉山 登り&登り。なんで登りが終わらんとじゃああ❗️と叫んでいます😱
宝満山・三郡山・若杉山 ここまで戻りました。
ここまで戻りました。
宝満山・三郡山・若杉山 やっとここまで。いやぁ復路の方がハードよね。
やっとここまで。いやぁ復路の方がハードよね。
宝満山・三郡山・若杉山 この辺から天気怪しい💦もうちょっとで☂️やで
この辺から天気怪しい💦もうちょっとで☂️やで
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山へ。
三郡山へ。
宝満山・三郡山・若杉山 幻想的す。この後雨がパラパラと☂️
幻想的す。この後雨がパラパラと☂️
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山下り中。結構岩が滑る💦ペースダウン
宝満山下り中。結構岩が滑る💦ペースダウン
宝満山・三郡山・若杉山 水場にて。紅葉が綺麗です🍁
水場にて。紅葉が綺麗です🍁
宝満山・三郡山・若杉山 セクシーポーズ取れや❗️と無理やりです😭(笑)
セクシーポーズ取れや❗️と無理やりです😭(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 寿司ざんまいと叫んでいる❗️四股踏んでるやん(笑)この時横にカップルがいたのを後で気づきました😭
宝満山・三郡山・若杉山 無事に帰ってこれました。
無事に帰ってこれました。
宝満山・三郡山・若杉山 夕方なのに人が多い。…可愛いチャンネー❤️多い
夕方なのに人が多い。…可愛いチャンネー❤️多い
宝満山・三郡山・若杉山 ライトアップされてこれまた好きな景色🍁
ライトアップされてこれまた好きな景色🍁