コメント

• ブック

• くろひげ

ブックさんスタンプありがとうございます☺️

• Ma-bu

• くろひげ

Ma_buさん スタンプありがとうございます‼️

• Toms

くろひげさん こんにちは🌸 膝大丈夫ですか? 僕は今腰行っていますが(笑) 膝は大丈夫です くろひげさんは CWXとか使っていますか? 以前 僕はバンドの場所が 間違っていて それで 膝が痛くなっていたようでした… あと 靴のインソールや靴下でも 解消できるみたいですから いろいろ 調べて見てくださいね💕 あと 登りと下りで 靴紐の結びのきつさ 変えていますか? 下りは足首ギューって 固定すると… いいですね (*´∇`)ノ ではでは~ 良い下山を🌰🍂🍁 僕も鳳凰の時は 下り辛かったです~(´ー`~)(笑)

• くろひげ

膝は右の外側の靭帯で、普段でも右足の靴底は外側が減るんです。内転筋をストレッチする必要があるんですが、これがなかなか(´-ω-`) 登りも下りも結び方は変えていませんが、最近は登りも下りもきつめにむすんでますよ、ほどけない愛ちゃん結びで♥️

• まみ

くろひげさん、こんばんは😊 私も私も!私も右膝痛いの一緒です~‼️😆…って喜んでどうする?😁 下りで痛くなると、ストックを杖がわりにしてピョコピョコようやっと下りてきます💦 歩き方が悪いんですか?そうなのか~😩 ↑のToms🍀さんの言うとおり、靴ヒモね、めんどくさがらずに結び変えたりしないとダメですかね~。

• くろひげ

そうだったんですか❗仲間がいました(笑) 最初からゆっくり歩けばいいんですが、塔ノ岳下りはペースが上がってしまいます。 私は膝の外側が痛くなるので内側に体重かけて歩くようにします。 十二ヶ岳、大菩薩嶺の頃は全然痛みがでなくなり、膝が完成した?と思っていたのでショックです(T_T) それではよい愛ちゃん結びを(笑)

コメントを投稿