山中湖-夕焼けの渚紅葉祭り-2023-11-05

2023.11.05(日) 日帰り

山中湖の夕焼けの渚紅葉祭りに行ってきました✨ドラクエウォークとアルクトのアプリ起動しつつ歩きました☺️たまにお散歩している山中湖での紅葉祭り、紅葉がライトアップされていて綺麗でした✨キッチンカーもちょっとありましたが、紅葉ライトアップゾーン見て戻って来たら終わってました😅やっぱり間に合わなかったか〜😂チームラボのイルミネーションみたいな光のアート、凄い綺麗でした😊卵に囲まれる、不思議な気分です☺️ そしてカバンやっちまった😭 山中湖は寒いので厚着と手袋無しでは夜は歩けないです💦

富士山 山中湖の紅葉見るぞー✨うわー、早速ライトアップされててきれいですな😍
富士山 黄色い紅葉が綺麗✨
黄色い紅葉が綺麗✨
富士山 山中湖の夜景🌃いつ見ても綺麗です☺️
山中湖の夜景🌃いつ見ても綺麗です☺️
富士山 文学の森公園に近い側はあまり人がおりませんでしたが、ライトアップされてます✨
文学の森公園からはちょっと歩きますからね😅
文学の森公園に近い側はあまり人がおりませんでしたが、ライトアップされてます✨ 文学の森公園からはちょっと歩きますからね😅
富士山 良い色してます✨
良い色してます✨
富士山 異世界に迷い込んだ気分です😄まだあまり人居るゾーンに突入してませんので😅幻想的だぁ〜✨現実逃避だぁぁあああ(笑)
富士山 紅くて綺麗〜✨
紅くて綺麗〜✨
富士山 たまに歩くお散歩道も、紅葉がライトアップされてると違う道歩いてるみたいです☺️
富士山 幻想的〜✨
幻想的〜✨
富士山 チームラボ、最初は何の事か分かりませんでしたが、奥の方に行くと段々分かってきます👍
チームラボ、最初は何の事か分かりませんでしたが、奥の方に行くと段々分かってきます👍 ただ誰かが舞台でイベントしてるのか、と、勝手に思ってました(笑)
富士山 紅葉と山中湖素敵です☺️
紅葉と山中湖素敵です☺️
富士山 異世界過ぎる😍
異世界過ぎる😍
富士山 テント発見🏕️私もテント入りたい(笑)
テント発見🏕️私もテント入りたい(笑)
富士山 キッチンカーゾーン来ました✨ここら辺は人がわんさかおりました。人&キッチンカーゾーン突入〜☺️一通り紅葉見終わったらなんか買って帰りながら車戻ろうか、と思ったんですけどね💧
富士山 紅葉紅葉〜🍁
紅葉紅葉〜🍁
富士山 道路がわの歩道から眺めてみる👀
道路がわの歩道から眺めてみる👀
富士山 道路側の超急勾配な坂というか芝生をよじ登り紅葉ゾーン側の歩道に降りる😂おとなげねぇ🤣
富士山 紅葉くぐりながら歩く〜🎵
紅葉くぐりながら歩く〜🎵
富士山 紅葉トンネル素敵です💓人、いっぱい💦
紅葉トンネル素敵です💓人、いっぱい💦
富士山 照らされてる〜✨
照らされてる〜✨
富士山 見づらいですけど、紅葉と山中湖を撮影したつもりです😅素敵なコラボレーション❤️
富士山 ちょうどライトに照らされるもみじ✨
ちょうどライトに照らされるもみじ✨
富士山 アップで😁
アップで😁
富士山 まだまだ紅葉ゾーン続く〜😄たまに行くおさんぽ道全てがライトアップされてます✨
富士山 チームラボ、料金大人1人800円☺️中に入ると、たまに行くおさんぽ道がガラッと雰囲気を変え、音と光のイルミネーション道となってました✨この白い動物さん達、動くんです‼️歩いてます✨牛さんがモーモー言ってました✨うさぎさんはぴょんぴょん跳ねながら進んでました✨なんて幻想的で美しいのでしょう😆✨✨
富士山 牛さんの上にはカエルさん乗ってます(笑)
牛さんの上にはカエルさん乗ってます(笑)
富士山 赤いライトで照らされてます😆
赤いライトで照らされてます😆
富士山 湖畔沿い、卵イルミネーションゾーン来ました‼️これはめちゃくちゃテンション上がりましたよ😆😍😆😍✨色とりどりに光る卵🥚が綺麗なのです😆
富士山 赤紫のような色に変化したりします😆
赤紫のような色に変化したりします😆
富士山 紫🟣〜✨
紫🟣〜✨
富士山 真っ赤な卵🥚です😍
真っ赤な卵🥚です😍
富士山 いろんな色の卵🥚綺麗💖💖💖
いろんな色の卵🥚綺麗💖💖💖
富士山 ちょっと触ってみる🤏うーん、テントの生地を分厚くした感じの手触り(笑)針刺したら空気抜けそう💦
富士山 進んで行くと人の背丈を超える卵が出現‼️
進んで行くと人の背丈を超える卵が出現‼️
富士山 でか〜い🤩綺麗✨美しいいいいい😆✨
でか〜い🤩綺麗✨美しいいいいい😆✨
富士山 光る卵🥚と山中湖の湖畔と夜景🌃素敵過ぎる❤️
光る卵🥚と山中湖の湖畔と夜景🌃素敵過ぎる❤️
富士山 このお家をクレヨンで塗ります。他にも車やUFO、違う家などなど種類が豊富でした。
自由人過ぎる私はどう塗ったかというと。
このお家をクレヨンで塗ります。他にも車やUFO、違う家などなど種類が豊富でした。 自由人過ぎる私はどう塗ったかというと。
富士山 もはや家の形がよくわからない(笑)
もはや家の形がよくわからない(笑) ぶどう🍇と人とヨッシーとスライム描きました(笑)やっぱり普通に塗るのはつまらない‼️😂
富士山 そして、私が色を塗った建物はスキャナーでスキャンされ、スクリーンに映し出されます✨なんと、絵が他の方が塗ったUFOとともに進んでいきます✨適当な所でUFOから下ろされたと思ったらこの私の塗った家が生き物のようにぴょんぴょん動き出しました✨✨✨これは、う、嬉しいいいいい😆感激いいいいい😆✨✨✨✨✨しかも2Dだったものが3Dになって動いてるところなんてもう感無量過ぎて言葉出ない🤭あ、ちなみ私のは青い円盤の方のUFOで運ばれてます。
富士山 良いもの観れて良かったです✨そして紅葉見ながら帰ります😄
良いもの観れて良かったです✨そして紅葉見ながら帰ります😄
富士山 橋と紅葉、素敵です😄
橋と紅葉、素敵です😄
富士山 綺麗過ぎる✨ここも行きで通ったはずなのに別の道に見えてしまう😄
富士山 ありがとう、山中湖 夕焼けの渚・紅葉まつり✨
ありがとう、山中湖 夕焼けの渚・紅葉まつり✨
富士山 看板パシャリ📷
看板パシャリ📷
富士山 キッチンカー、終わってたぁ😭けど紅葉でお腹いっぱいです☺️
キッチンカー、終わってたぁ😭けど紅葉でお腹いっぱいです☺️
富士山 また来年来れたら来よう🤭
また来年来れたら来よう🤭
富士山 手前のもみじが暗くなってしもた💦
手前のもみじが暗くなってしもた💦
富士山 良きかな良きかな☺️
良きかな良きかな☺️
富士山 紅葉でお腹いっぱいとか言っておきながら、れんげでレバニラ炒め食べる(笑)
紅葉でお腹いっぱいとか言っておきながら、れんげでレバニラ炒め食べる(笑) そして小皿を取ろうと小皿に腕を伸ばしたらコップに入っていた水がコップごと私のカバンにダイブ‼️ カバン水浸しになりました😭おぉふ、紅葉で感動していた気分が台無しじゃないか😭カバンの中身はいろいろビニール袋で包んだりしてたので助かったものは助かりましたが、そうでないものは、悲惨な事に😖
富士山 れんげラーメン食べる。やけ食い(笑)山中湖寒かったし歩いたからかこのレバニラ炒めとラーメンが身体にとてつもなく沁みるのです😁温まる☺️カバン、うん、カバン、見なかったことにしよう、何もなかった事に😅家帰って速攻カバンの中身取り出しカバンは干しました(笑)