飯豊山

2023.11.05(日) 日帰り

のぼり

くだり

今年たくさん通った飯豊山。今年最後なような気がするので、迷わず川入から😌 終始まっしろ。登山者も数人でとても静かなお山😌今年は終わりだよーと、お山に言われてるかのような山行になりました😌 たくさんお世話なった飯豊山。いつも以上に「ありがとう」を言ってきました😌

飯豊山・大日岳・御西岳 連休最終日。yちゃんとお別れして、1人飯豊山の登山口へ。
連休最終日。yちゃんとお別れして、1人飯豊山の登山口へ。
飯豊山・大日岳・御西岳 葉が落ち下からでも見晴らしよくなってた😌
葉が落ち下からでも見晴らしよくなってた😌
飯豊山・大日岳・御西岳 ここからこんなに三国岳がはっきり見えるなんで✨
ここからこんなに三国岳がはっきり見えるなんで✨
飯豊山・大日岳・御西岳 天使の梯子に、下は滝雲でした😌
天使の梯子に、下は滝雲でした😌
飯豊山・大日岳・御西岳 すっかり次の段階のお山😊
すっかり次の段階のお山😊
飯豊山・大日岳・御西岳 静かながらもなにか沸き立つ感じ。
静かながらもなにか沸き立つ感じ。
飯豊山・大日岳・御西岳 今年、何回飯豊の地に足を踏み入れたかな??
今年、何回飯豊の地に足を踏み入れたかな??
飯豊山・大日岳・御西岳 季節を通して楽しめた😌😌葉が落ちたお山は、いつもみれなかった遠くまでみえる。いいのかどうかわからないけど、違うお山に来た感じも😌
飯豊山・大日岳・御西岳 お昼前ころだと晴れるかなーと思い、途中途中休憩ばかり😂
お昼前ころだと晴れるかなーと思い、途中途中休憩ばかり😂 下山時間もあるし、晴れることを期待して11時まで待つ👍️滑川温泉で購入したコーヒー美味しかった!!
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋で休憩中にお話した数少ない登山者の方に、「ここまできたら期待しないで行ってきます😂」と言い、今年のお礼を伝えに山頂へ。
うん。まっしろ🤣ありがとうをしっかり伝え。さっ帰ろうか😊
小屋で休憩中にお話した数少ない登山者の方に、「ここまできたら期待しないで行ってきます😂」と言い、今年のお礼を伝えに山頂へ。 うん。まっしろ🤣ありがとうをしっかり伝え。さっ帰ろうか😊
飯豊山・大日岳・御西岳 戻ろうとした瞬間、太陽のひかり。
戻ろうとした瞬間、太陽のひかり。
飯豊山・大日岳・御西岳 ん?少しだけ先がみえた!
ん?少しだけ先がみえた!
飯豊山・大日岳・御西岳 💦😭💦
最後の最後、みせてくれたー😭😭
ありがとう😭😭😭
💦😭💦 最後の最後、みせてくれたー😭😭 ありがとう😭😭😭
飯豊山・大日岳・御西岳 下におりると少しだけ見晴らしよく😊
下におりると少しだけ見晴らしよく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 三国小屋からはこんなに素敵に😊
三国小屋からはこんなに素敵に😊
飯豊山・大日岳・御西岳 がすがすだったけど、雨じゃなかっただけよし😁
がすがすだったけど、雨じゃなかっただけよし😁
飯豊山・大日岳・御西岳 下は天気が良かったようです😊太陽にあたりきらきら輝く😌
下は天気が良かったようです😊太陽にあたりきらきら輝く😌
飯豊山・大日岳・御西岳 かっぱとけろっぴにもありがとうを😌
また来年よろしくお願いします😌😌
かっぱとけろっぴにもありがとうを😌 また来年よろしくお願いします😌😌