丹沢 大倉尾根↔️塔ノ岳 紅葉レポ🍁

2018.12.02(日) 日帰り

皆様、ご無沙汰しております。 久し振りにレポをアップします。先週のMa-buさんのレポで「紅葉は来週かな?」みたいにレポートされていたので、行きます❣️行きますとも〜❣️丹沢は鍋割山しか行った事がなかったのでちゃんと行けるかドキドキでした💓 登山計画書には塔ノ岳までのルートとして提出しましたが今回は紅葉を楽しむ🍁事が一番でしたのでのんびりあちらこちら眺めながら歩いて行こうという事で、くらいむおーん❣️ よく木道のレポを見かけますが本当に凄いです❗️こんなに綺麗に整備されている山は私は初めてでした😍色んな方の労力と思いを感じました😊✨ 体力が大幅に落ちちゃっているので歩きやすい階段も私にはキツく感じましたが感謝、感謝と頑張りましたよ〜😆今回、明るい青空に恵まれなかったのでまたリベンジに戻って来ますね😃💪 楽しかったです😍

ゴツゴツzone  ここを抜けると〜😳

鮮やかです✨

とにかく木道を行きます。こんなに整備されている山は今まで歩いた事、ありませんでした😊感謝の思いで進んで行きます🤗

お友達は何を思っているのでしょうか😊

紅葉の最盛期はちょっと過ぎてしまったと思いますが全然綺麗😍💕

山岳地図にも「モミジ」とありました😴

木の階段は一歩が低くて歩きやすいよう整備されてました😊知らない方の後ろ姿を拝借しちゃいました💦

ずっと続く木道✨沢山の方の思いと労力を考えると感謝せずにいられません😊ありがとうございます💕

歩き易くても長い階段はちょっと大変でした💦でも頑張るぞぉー💪

花立山荘です✨

この勾配が目の前に飛び込んで来た時、お友達と笑ってしまいました❣️さぁ〜❗️行こう〜❗️

これな〜に⁉️可愛いです😍

最後の急登を登りつめると山頂です😆🙌二人でやった〜のハイタッチしました😍この写真は近くにいた方に撮ってもらいました😆ありがとうございました💕

富士山はどこかな⁉️いないみたいです😢少し寒かったので温かい食べ物、飲み物を摂り、休憩します😆

もっと綺麗だったんだろうなぁ🙄

また来てねっと大倉尾根さんに言われているように感じました😃✨

来て良かったね😍💕

紅葉zoneは終わりです。とにかく背のたっかーい杉の木の道を行きます❗️

お隣のやまの様子です。実際に見ると紅葉が綺麗だったんですが写真には写りません😢

ちょっとアップで⤴️

キャサリン❗️クリステル❗️また来るからね〜😍ありがとう〜😆✨

ちょっとアップで⤴️

この活動日記で通ったコース

大倉バス停発着|塔ノ岳往復コース

• 08:05