丹沢 大倉尾根↔️塔ノ岳 紅葉レポ🍁

2018.12.02(日) 日帰り Kanagawa, Yamanashi
ポトミ
ポトミ

1,283m

1,283m

皆様、ご無沙汰しております。 久し振りにレポをアップします。先週のMa-buさんのレポで「紅葉は来週かな?」みたいにレポートされていたので、行きます❣️行きますとも〜❣️丹沢は鍋割山しか行った事がなかったのでちゃんと行けるかドキドキでした💓 登山計画書には塔ノ岳までのルートとして提出しましたが今回は紅葉を楽しむ🍁事が一番でしたのでのんびりあちらこちら眺めながら歩いて行こうという事で、くらいむおーん❣️ よく木道のレポを見かけますが本当に凄いです❗️こんなに綺麗に整備されている山は私は初めてでした😍色んな方の労力と思いを感じました😊✨ 体力が大幅に落ちちゃっているので歩きやすい階段も私にはキツく感じましたが感謝、感謝と頑張りましたよ〜😆今回、明るい青空に恵まれなかったのでまたリベンジに戻って来ますね😃💪 楽しかったです😍

Tanzawasan 初めまして❣️クリステルさん🤗
初めまして❣️クリステルさん🤗
Tanzawasan 初めまして❣️キャサリンさん🤗
初めまして❣️キャサリンさん🤗
Tanzawasan それでは❣️くらいむおーん❗️❗️
それでは❣️くらいむおーん❗️❗️
Tanzawasan この道、好き😍
この道、好き😍
Tanzawasan 見晴らし茶屋です✨とっても可愛らしい小屋です❣️
見晴らし茶屋です✨とっても可愛らしい小屋です❣️
Tanzawasan ゴツゴツzone  ここを抜けると〜😳
ゴツゴツzone ここを抜けると〜😳
Tanzawasan 紅葉zoneに入ります🍁
紅葉zoneに入ります🍁
Tanzawasan 木道と紅葉😍
木道と紅葉😍
Tanzawasan 鮮やかです✨
鮮やかです✨
Tanzawasan とにかく木道を行きます。こんなに整備されている山は今まで歩いた事、ありませんでした😊感謝の思いで進んで行きます🤗
Tanzawasan お友達は何を思っているのでしょうか😊
お友達は何を思っているのでしょうか😊
Tanzawasan 紅葉の最盛期はちょっと過ぎてしまったと思いますが全然綺麗😍💕
Tanzawasan 朝陽を浴びるモミジ🍁
朝陽を浴びるモミジ🍁
Tanzawasan 明るくなってきましたー😍青空が欲しい〜😆❗️
明るくなってきましたー😍青空が欲しい〜😆❗️
Tanzawasan 何枚も撮っちゃう🤗
何枚も撮っちゃう🤗
Tanzawasan 紅葉になりかけの色も綺麗です❣️
紅葉になりかけの色も綺麗です❣️
Tanzawasan あっかーい❣️
あっかーい❣️
Tanzawasan この写真、とっても好きです😍朝陽が差し込みます。
この写真、とっても好きです😍朝陽が差し込みます。
Tanzawasan うわぁ〜😍
うわぁ〜😍
Tanzawasan 山岳地図にも「モミジ」とありました😴
山岳地図にも「モミジ」とありました😴
Tanzawasan 木の階段は一歩が低くて歩きやすいよう整備されてました😊知らない方の後ろ姿を拝借しちゃいました💦
Tanzawasan ずっと続く木道✨沢山の方の思いと労力を考えると感謝せずにいられません😊ありがとうございます💕
Tanzawasan 歩き易くても長い階段はちょっと大変でした💦でも頑張るぞぉー💪
Tanzawasan 花立山荘です✨
花立山荘です✨
Tanzawasan この勾配が目の前に飛び込んで来た時、お友達と笑ってしまいました❣️さぁ〜❗️行こう〜❗️
Tanzawasan これな〜に⁉️可愛いです😍
これな〜に⁉️可愛いです😍
Tanzawasan 最後の急登を登りつめると山頂です😆🙌二人でやった〜のハイタッチしました😍この写真は近くにいた方に撮ってもらいました😆ありがとうございました💕
Tanzawasan 富士山はどこかな⁉️いないみたいです😢少し寒かったので温かい食べ物、飲み物を摂り、休憩します😆
Tanzawasan 空が青ければなぁ〜🙄
空が青ければなぁ〜🙄
Tanzawasan もっと綺麗だったんだろうなぁ🙄
もっと綺麗だったんだろうなぁ🙄
Tanzawasan また来てねっと大倉尾根さんに言われているように感じました😃✨
Tanzawasan 朝方は暗くてよくわからなかった紅葉を眺めて下山してます😍
朝方は暗くてよくわからなかった紅葉を眺めて下山してます😍
Tanzawasan 来て良かったね😍💕
来て良かったね😍💕
Tanzawasan 紅葉zoneは終わりです。とにかく背のたっかーい杉の木の道を行きます❗️
Tanzawasan お隣のやまの様子です。実際に見ると紅葉が綺麗だったんですが写真には写りません😢
Tanzawasan ちょっとアップで⤴️
ちょっとアップで⤴️
Tanzawasan キャサリン❗️クリステル❗️また来るからね〜😍ありがとう〜😆✨