いわ、ちゃんの初めて、の白山、ヤッホー(^з<)(笑)❗😃✋😚

2023.11.05(日) 日帰り

岡崎体育の、ライブ楽しかったよーん、😃♥ 😚💗😃✋ この日、のために小生😍は、体調に、気を、つ、ケテ過ごしたよ( ̄▽ ̄)🙂🤑🙂😴😤(^^;;😎 翌日は、いわ、ちゃんと、白山へ🤩😍😍 おじさん号出発進行☝️ ポッポー!!🚂❣️❣️ 😃ナンチャッテ😘😃♥ 😃😆 ※句読点過多、絵文字多めの謎のおじさん構文w意味不明ですが安心して下さいキャプションは真面目ですw

富山に来たちゃ🙌
そう岡崎体育のライブにわざわざ来ました
御当地回転寿司のキャラ可愛い😍

富山に来たちゃ🙌 そう岡崎体育のライブにわざわざ来ました 御当地回転寿司のキャラ可愛い😍

秋元康がべた褒めのミッちゃん餃子!!
前回来た時はお休みでしたので
今回はリベンジ!!

秋元康がべた褒めのミッちゃん餃子!! 前回来た時はお休みでしたので 今回はリベンジ!!

餃子定食いきます✊
餡がパンパン!アンパン餃子🥟
好みが分かれる八角風味ですね
餃子スープ付き😃

餃子定食いきます✊ 餡がパンパン!アンパン餃子🥟 好みが分かれる八角風味ですね 餃子スープ付き😃

富山湾の展望台
これは絶対立山連峰が見えるはずです!

もうね小生の期待値スーパーマックス!でごさいます。

なんせ富山湾から見る👀、
立山の勇姿を見に来たと言っても過言はないです!!

さあ雪化粧した立山&剱岳!!
を見せてくれぃぃぃいいい!!

さあーいきますよ!

私のボルテージが最高潮にィィィ!!!

えっ早く見たいですか?

お待たせしました !

お待たせし過ぎたかもしれません!!

富山湾の展望台 これは絶対立山連峰が見えるはずです! もうね小生の期待値スーパーマックス!でごさいます。 なんせ富山湾から見る👀、 立山の勇姿を見に来たと言っても過言はないです!! さあ雪化粧した立山&剱岳!! を見せてくれぃぃぃいいい!! さあーいきますよ! 私のボルテージが最高潮にィィィ!!! えっ早く見たいですか? お待たせしました ! お待たせし過ぎたかもしれません!!

大量の中古車しか見えませんでしたw

通商田尻本店。
年代物の日本酒がいっぱい売ってます。圧巻!

通商田尻本店。 年代物の日本酒がいっぱい売ってます。圧巻!

私『うだつがあがってるな〜』
いわちゃん『どれ?』
私『☝️それやん』
いわちゃん『パイプみたいやつか?』
私『いや😅それ樋!』
これを3回ループしましたw

私『うだつがあがってるな〜』 いわちゃん『どれ?』 私『☝️それやん』 いわちゃん『パイプみたいやつか?』 私『いや😅それ樋!』 これを3回ループしましたw

富山図書館。
翌日の富山マラソンに出る人が沢山♪

富山図書館。 翌日の富山マラソンに出る人が沢山♪ YouTuberけん玉ランナーさんがいたので声掛けるか悩みましたが…辞めときました✊

初!富山のライブハウス!
岡崎体育のライブ!!

楽しかったです😁

初!富山のライブハウス! 岡崎体育のライブ!! 楽しかったです😁 拳を突き上げで『OSSAN!オッサン』!!の大合唱🤣皆んな笑顔になるライブ!いや〜最高でした😀

晩御飯はゴーゴーカレー🍛
人生二度目。ガラガラでした😅ルーが甘いよね🤔

晩御飯はゴーゴーカレー🍛 人生二度目。ガラガラでした😅ルーが甘いよね🤔

飛騨白川の道の駅で仮眠。
白川郷の道の駅は車中泊の方でいっぱい!!
三連休ホテルの値段みたら一泊9万とか😅
もう日本人は国内旅行もできないんやな🥲
平瀬道の登山口駐車場は空いてました!!

飛騨白川の道の駅で仮眠。 白川郷の道の駅は車中泊の方でいっぱい!! 三連休ホテルの値段みたら一泊9万とか😅 もう日本人は国内旅行もできないんやな🥲 平瀬道の登山口駐車場は空いてました!!

朝焼け!!
出発進行ポッポ〜

朝焼け!! 出発進行ポッポ〜

御嶽山!!近い!!
zoomです

御嶽山!!近い!! zoomです

穂高連峰!!も近い!!
コレもzoomしてますから

カッコつけるいわちゃん
バーグハウスが日本一似合うと思う

カッコつけるいわちゃん バーグハウスが日本一似合うと思う

白川郷の方から初めて登る。
こちらから見る白山初めてやな〜
やっぱり活火山なんやな〜とかなんとか

白川郷の方から初めて登る。 こちらから見る白山初めてやな〜 やっぱり活火山なんやな〜とかなんとか

雪あるよ❄️チェンスパなしで無問題

別山かっくいいィィィ!!
石徹白ピスしましたがキツかったな

別山かっくいいィィィ!! 石徹白ピスしましたがキツかったな

室堂!!トイレは閉まってます。
テーブルも撤去してました😆

ヤーヤーヤー!飛鳥さんは最近かなりヤバめ

国士無双決める!!甘酒餅!!
222っていう激安店で買いました
賞味期限切れてますが👍

国士無双決める!!甘酒餅!! 222っていう激安店で買いました 賞味期限切れてますが👍

ちゃんと参拝しました。
白山は元来女人禁制ですからね

日帰り美濃禅定道40㌔を振り返る私

いわポ!!??いわちゃん??
なんか違うような〜
とにかく遂に白山初めて登頂です👏

いわポ!!??いわちゃん?? なんか違うような〜 とにかく遂に白山初めて登頂です👏

お池巡りします!

バーグハウスのザック!!
安心しました!いわちゃんでした👍

バーグハウスのザック!! 安心しました!いわちゃんでした👍

いわちゃん押すなよ〜押すなよ〜って言いながら歩いて行きましたが完全無視して先に行きました

泰澄大師が白山にいた蛇を閉じ込めた有名な池です

千蛇ケ池と言います。白山開山した泰澄大師は空海にも勝る名僧です!ちなみに私、泰澄さんのお墓にも行った事あります😄知らんがなw

阿弥陀ケ原綺麗🤩🤩

来た道を帰ります!
ワタシ『いわポもなんか最近有名になってきたな!』

来た道を帰ります! ワタシ『いわポもなんか最近有名になってきたな!』 いわちゃん『このバーグハウスのザックみて…あの〜いわちゃんさんですか?とか声かけられたらどうしょう〜😍』知らんがなwww

これを家畜の首から垂らすと膝に当たり走れないんだよ〜とゴールデンカムイで知った知識をどやる👍知らんがなwww

帰り道紅葉綺麗😍🤩

荘川の道の駅で蕎麦食べる
後ろにいた人がとんでもなくクチャラーでした!!
モーメントに残したろかと思いましたw

荘川の道の駅で蕎麦食べる 後ろにいた人がとんでもなくクチャラーでした!! モーメントに残したろかと思いましたw

帰り道紅葉綺麗😍🤩

この活動日記で通ったコース

平瀬道登山口-室堂センター-白山 往復コース

• 09:17