丹沢山 (DAY1)

2018.12.01(土) 日帰り

お姉さんリクエストで、晩秋の丹沢山に行ってきました\⍩⃝/ 1日目 大倉〜丹沢山で、みやま山荘泊 2日目 丹沢山〜鍋割山〜大倉 麓あたりには、まだまだ紅葉が残ってたし、天気予報を大きく裏切って、晴天\⍩⃝/ 富士山どーん\⍩⃝/ 田中陽希さんもどーん\⍩⃝/ なんだか良い一日でした笑

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはようございます^^
おはようございます^^ 大阪を23:00頃に出て、少し早めに大倉の駐車場につきました!駐車料1日800円!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝日を浴びながら、バスターミナルのトイレで準備OK\⍩⃝/
朝日を浴びながら、バスターミナルのトイレで準備OK\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ今日も元気にいってみよー\⍩⃝/
さあ今日も元気にいってみよー\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 よく写真みるやつ笑
ここにおられましたか^^
よく写真みるやつ笑 ここにおられましたか^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 序盤はずっとこんな感じで歩きやすい登山道です^^
序盤はずっとこんな感じで歩きやすい登山道です^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昭和レトロなベンチがありました笑
ええ雰囲気醸してる
昭和レトロなベンチがありました笑 ええ雰囲気醸してる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉がぼくたちを待っててくれてました^^
紅葉がぼくたちを待っててくれてました^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前々からお話色々聞いてました!
お初のみゆきんぐさんです笑
前々からお話色々聞いてました! お初のみゆきんぐさんです笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ススキも綺麗でした!
ススキも綺麗でした!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺りからずっと、木の階段!
永遠に階段\⍩⃝/
普段使わない筋肉がだいぶ刺激されます笑
この辺りからずっと、木の階段! 永遠に階段\⍩⃝/ 普段使わない筋肉がだいぶ刺激されます笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この道最高に気持ち良いです\⍩⃝/
この道最高に気持ち良いです\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ええやん\⍩⃝/
ええやん\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 めっちゃええやん\⍩⃝/
めっちゃええやん\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これまたお初の、のりちゃんさんです^^
小屋泊やんに45Lパンパンなんですけど何入ってんでしょう笑
これまたお初の、のりちゃんさんです^^ 小屋泊やんに45Lパンパンなんですけど何入ってんでしょう笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで小休止^^
ここで小休止^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山みえてきたーー\⍩⃝/
富士山みえてきたーー\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いっぱい小屋とか売店あるし、飲み物とか食料には困りませんね笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんなのも売ってました\⍩⃝/
こんなのも売ってました\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 顔ハメシリーズ笑っ
顔ハメシリーズ笑っ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 撮ってるとこ撮られたシリーズ笑
撮ってるとこ撮られたシリーズ笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日てんくらCだったはずなのに!!!
風はつよいことは予想してましたが、想定外の晴天\⍩⃝/
今日てんくらCだったはずなのに!!! 風はつよいことは予想してましたが、想定外の晴天\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はたっぷり時間あるので、ゆっくりいきましょー\⍩⃝/
今日はたっぷり時間あるので、ゆっくりいきましょー\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段続くとなかなかキツイですね^^;
階段続くとなかなかキツイですね^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日も林くんの相棒がブラブラしながらこっち見てます笑
今日も林くんの相棒がブラブラしながらこっち見てます笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段.....
階段.....
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 標高も上がってきて富士山がキレーに見えてきました^^
標高も上がってきて富士山がキレーに見えてきました^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山見えるとやぱテンション上がりますねー!
富士山見えるとやぱテンション上がりますねー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これ景色良くなかったら、ただただしんどいだけやったんちゃうん...って笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日本で一番写真撮られてる山かと!
丹沢方面からの山姿もご立派ですこと。
日本で一番写真撮られてる山かと! 丹沢方面からの山姿もご立派ですこと。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山に見惚れる女性陣^^
富士山に見惚れる女性陣^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とりあえず撮っとこ!
みんな自由すぎー\⍩⃝/
とりあえず撮っとこ! みんな自由すぎー\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぱ\⍩⃝/
ぱ\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テカリさんが撮ってくれました^^
テカリさんが撮ってくれました^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヒコーキ雲がなんとまあ
ヒコーキ雲がなんとまあ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ジャーマンスープレックス\⍩⃝/ 笑
ジャーマンスープレックス\⍩⃝/ 笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もーちょっとですね^^
もーちょっとですね^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 つきましたー\⍩⃝/
つきましたー\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと来れました!
念願の丹沢山\⍩⃝/
やっと来れました! 念願の丹沢山\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お昼ごはん〜!
ピントが....痛恨のミス笑
お昼ごはん〜! ピントが....痛恨のミス笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘に荷物をデポって、蛭ヶ岳に向かいます^^
みやま山荘に荷物をデポって、蛭ヶ岳に向かいます^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し風強いけど天気良くって、稜線歩きまじ最高!
少し風強いけど天気良くって、稜線歩きまじ最高!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山見ながら、トコトコ!
富士山見ながら、トコトコ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕暮れまでのタイムリミットもあったので少し早歩きしてたら、2人脱落して山小屋に戻ってしまいました><w
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳までは、100mぐらいのアップダウンが2つほど!階段で疲れた足にはけっこーこたえます^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あともう少し!!
あともう少し!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ついたー\⍩⃝/
ついたー\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いえーい\⍩⃝/
蛭ヶ岳って、丹沢山より標高高いんですね!!
知らなかった〜!来てよかった\⍩⃝/
いえーい\⍩⃝/ 蛭ヶ岳って、丹沢山より標高高いんですね!! 知らなかった〜!来てよかった\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山に、ひゃっほーい\⍩⃝/
富士山に、ひゃっほーい\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぼくほんと晴れ男かもしれん
ぼくほんと晴れ男かもしれん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テカリさんもシャッター切りまくりでした^^
テカリさんもシャッター切りまくりでした^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1600m級とは思えないほどの、ナイスビューでした!
蛭ヶ岳さんありがとうー\⍩⃝/
1600m級とは思えないほどの、ナイスビューでした! 蛭ヶ岳さんありがとうー\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しぇー\⍩⃝/
しぇー\⍩⃝/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さっきの写真の撮影現場(笑
なかなかシュールでおもろいなこの状況
さっきの写真の撮影現場(笑 なかなかシュールでおもろいなこの状況
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほな帰るでん〜
ほな帰るでん〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山がシルエットなってた!
美しいお姿で
富士山がシルエットなってた! 美しいお姿で
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうすっかり夕暮れの日差しに。
空がますます青くなって綺麗でした
もうすっかり夕暮れの日差しに。 空がますます青くなって綺麗でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ねーさんピンクが眩しいです!
ねーさんピンクが眩しいです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ええやん
ええやん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 てかりさん、めっちゃ光ってる
てかりさん、めっちゃ光ってる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日もよき一日でした。
今日もよき一日でした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ってことで、おつかれさんしたー\⍩⃝/
ビールうまあああああ
ってことで、おつかれさんしたー\⍩⃝/ ビールうまあああああ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お姉さん、夕食は?
お姉さん、夕食は?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼肉やーーーん\⍩⃝/
やったー!
焼肉やーーーん\⍩⃝/ やったー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 食後の獺祭\⍩⃝/
(飲もうと思ってたけど飲まずに寝てしまった笑)
食後の獺祭\⍩⃝/ (飲もうと思ってたけど飲まずに寝てしまった笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕方になると、雲が多くなって空の様子が微妙でした><
夕方になると、雲が多くなって空の様子が微妙でした><
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも不思議な富士山の写真が撮れました!
でも不思議な富士山の写真が撮れました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このあと曇っててあいにく星空が見えませんでした〜残念><
今回も最後まで見ていただいてありがとうございました^^
また2日目もUPしますね!
このあと曇っててあいにく星空が見えませんでした〜残念>< 今回も最後まで見ていただいてありがとうございました^^ また2日目もUPしますね!