初山小屋🙌🏻🍺

2018.12.01

詳しく見る
宝満山キャンプセンターの山小屋に初めて泊まりました😆 やまびこ会の忘年会がキャンプセンターで行われると師匠から聞き、えー!行きたい!と志願(私は非会員😅) 初山小屋にワクワク🙌🏻 この日は午前中が仕事で、バタバタ帰宅後、昭和の森キャンプ場からスタートしました 乾杯は18時とのこと☝🏻 登り始めると慣れない装備の重さに、すでにヘタレ気味💧ビールも食料も多すぎ? 山用の寝袋を持たない私は、 ファミキャン時代のごっつい寝袋を30Lザックにくくりつけて、入りきらなかった水2Lを手持ちで登りました😰 重心が違うので、何度も倒れそうになり、荷物が重いと、こんなにも体力が消耗するのかということを実感😣 乾杯までには到着せねば!と焦っても、なかなか前に進まず💧 山頂へは分岐にザックを投げ捨て(⁉️)登頂💪🏻 いざ、キャンプセンターへ 到着の挨拶もそこそこにビールで乾杯🍻 このビールの美味しさは 下界で味わえるものではありません😭🙌🏻
いきなり山頂の写真なのは ヘロヘロで写真を撮る余裕がなかったから😵
夕日が霞んでる
立派な縄がかけられてますね さあ、キャンプセンターへ急がないと💦 すでにお二人は到着済み あと一人の到着待ちです
宴会後の爽やかな朝です😊 私は二日酔いもなく、バリバリ元気💪🏻 ここで皆さんとはお別れ👋🏻 信楽さん、ダンブルさん、ラピュタさん また、常連の天唐さん、教授、そして小屋番の方々、ありがとうございました😌🙏🏻
さあ!三郡山に向かいますよー
仏頂山頂
ここからも降りれるけど、せっかくなので もっと先から降ります
登山日和です😊
難所ケ滝から上がったところ
ここから頭巾
三郡縦走したらこの道を通るんだなー🤔
三郡山到着💪🏻
定番のレーダーの写真 なるほど、みんなここから写してるのか😁
雲はあるけど、青いです☀️
自分の後ろ姿を見ると驚愕😳 解説しますと、ザック上部には自分の寝袋☝🏻後ろにはペットボトルのゴミとクロックスをぶら下げてます😅
ここは降りれないの?
ここから、降ります
コンクリートの林道に突き当たりました 昭和の森キャンプ場バンガローの横に出ます ここから舗装路を歩いて、駐車場へ 無事、山小屋一泊登山終了です🙌🏻
山小屋に泊まった証明書だね😁