大江山〜鍋塚

2018.12.02(日) 日帰り

サークルにて、大江山へ。 はじめは、どこそこ❓て感じでスル〜でしたが、 車出しお願いされて参加する事に。 大江山は、鬼伝説が3つもあるらしく、至る所に鬼の人形。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/大江山 また、新花の百名山らしく、知らなかった^_^ あと、雲海も綺麗らしいです。 友達と、久々に一緒に登るので、とっても楽しかったです‼️ 三ノ宮6時半集合でしたが、8時半には着いたかなぁ

大江山連峰トレイル 登山道手前の神社⛩が閉まっており、途中の駐車場スペースにて駐車‼️
大江山連峰トレイル 鬼の人形👹が至る所にあります( ̄∀ ̄)
鬼の人形👹が至る所にあります( ̄∀ ̄)
大江山連峰トレイル 何の、誰の昇格祝いなんやろ〜〜^_^
何の、誰の昇格祝いなんやろ〜〜^_^
大江山連峰トレイル 国定公園なんですなぁ(╹◡╹)
今日はゆるゆるハイクです‼️
国定公園なんですなぁ(╹◡╹) 今日はゆるゆるハイクです‼️
大江山連峰トレイル 登山口から30分ほどで、山頂に到着‼️
ほぼ道中は階段W(`0`)W
登山口から30分ほどで、山頂に到着‼️ ほぼ道中は階段W(`0`)W
大江山連峰トレイル 大江山のYAMAPでよく見るショット
大江山のYAMAPでよく見るショット
大江山連峰トレイル ではでは、パチリ📷お願いします‼️
ではでは、パチリ📷お願いします‼️
大江山連峰トレイル アニキのインスタ用写真撮影(*≧∀≦*)
アニキのインスタ用写真撮影(*≧∀≦*)
大江山連峰トレイル 気持ち良い尾根沿いを歩くぞ(^∇^)
て思ったら、ほぼ、ここからぬかるんだ道
赤土やし、滑りそうで、
気持ち良い尾根沿いを歩くぞ(^∇^) て思ったら、ほぼ、ここからぬかるんだ道 赤土やし、滑りそうで、 「この道嫌いや〜〜」と皆でワイワイ、慎重に下りました.°(ಗдಗ。)°.
大江山連峰トレイル ススキ🌾がまだ綺麗でした
ススキ🌾がまだ綺麗でした
大江山連峰トレイル 鳩ケ峰到着^_^
鳩ケ峰到着^_^
大江山連峰トレイル 私もここで、パチリお願いしました。
インスタはあまりやってませんが…
私もここで、パチリお願いしました。 インスタはあまりやってませんが…
大江山連峰トレイル のどかな風景
のどかな風景
大江山連峰トレイル 今から行く次の鍋塚です‼️なんだか、ゆっくり登れそう
今から行く次の鍋塚です‼️なんだか、ゆっくり登れそう
大江山連峰トレイル 道中はこんな感、後半は少し傾斜が上がるけど、所々、嫌なヌメヌメ。あと鹿のフン🦌
大江山連峰トレイル 山頂までの道が見えてきました(#^.^#)
お腹空いたーーー
山頂までの道が見えてきました(#^.^#) お腹空いたーーー
大江山連峰トレイル 鍋塚到着(⌒▽⌒)
鍋塚到着(⌒▽⌒)
大江山連峰トレイル 今日最後の山頂‼️ここまで3時間はど、
後は来た道をピストン
今日最後の山頂‼️ここまで3時間はど、 後は来た道をピストン
大江山連峰トレイル 今日のお昼も牛丼(((o(*゚▽゚*)o)))♡
後は紅生姜と、七味のせ。

今日のお昼も牛丼(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 牛肉と玉ねぎをすき焼きのタレで炒めて、レトルトの牛丼を更に加えます。 後は紅生姜と、七味のせ。 ご飯と具は一緒にすると、食べる時グチュグチュになるので、別々に入れて、食べる時に具をかけます^_^
大江山連峰トレイル お昼も終わり、さぁ‼️いきますかぁ(╹◡╹)
お昼も終わり、さぁ‼️いきますかぁ(╹◡╹)
大江山連峰トレイル この時何話してたんやろ(*≧∀≦*)
邪念無しや‼️
この時何話してたんやろ(*≧∀≦*) 今回はサークルの先輩方が多数参加で、安心してなーーんも考えず楽しみました(๑>◡<๑) 邪念無しや‼️
大江山連峰トレイル 戻って参りました^_^
戻って参りました^_^