経が峰 サプライズイベント初参加

2018.12.01(土) 日帰り

ベルさん、さとさんに「まゆさん誕生日サプライズ企画」にお誘いを受けて 登山でお世話になっているまゆさんのためなら是非是非という事で参加させていただきました。 誕生日会、サプライズ企画、いずれも馴染みが無く不慣れなのですが 計画から参加できてとても楽しかった。 サプライズする側は計画から実行直前までのワクワク、ハラハラ感がたまらないですね 小屋で誕生日会が始まるまでいろいろな不測の事態がありましたが みんなが臨機応変に対応し無事問題を切り抜けられてよかったと思います。 今回お仕事などで参加できなかった遠隔支援メンバー(KAYOさん、さとさん、えなさん) 中心になって計画してくれた、さくちゃんさん、竜っぷさん、ベルさん そして、まゆさんファミリーズのみなさん、お疲れ様でした。楽しい時間が過ごせました。 ありがとうございました。 最後のスマイルカフェチームの協力を受けて作成したサプライズアルバムも まゆさんの自宅に無事届き驚いてもらえたようなのでよかったです。 今回の企画大成功でした。

経ヶ峰 サプライズ企画 後発組約30分遅れで登山開始。
サプライズ企画 後発組約30分遅れで登山開始。 同じ後発組の竜っぷさんは夜勤勤務?が長引きまだ合流できてません。
経ヶ峰 まゆさんの妹さん家族とパチリ
まゆさんの妹さん家族とパチリ
経ヶ峰 いきなり登山道を間違える💦みなさんご迷惑おかけしました。
いきなり登山道を間違える💦みなさんご迷惑おかけしました。
経ヶ峰 今回の企画に誘っていくれたベルさんとパチリ。
ありがとうございました。
今回の企画に誘っていくれたベルさんとパチリ。 ありがとうございました。
経ヶ峰 なぜか自分以外はボーダーでおそろ
なぜか自分以外はボーダーでおそろ
経ヶ峰 途中で竜っぷさんと合流。信じれない速さで追いついてくれました。
写真は撮り忘れましたが
汗と、息きれで頑張って追いついてくれたのが伝わりました。
途中で竜っぷさんと合流。信じれない速さで追いついてくれました。 写真は撮り忘れましたが 汗と、息きれで頑張って追いついてくれたのが伝わりました。
経ヶ峰 ススキが綺麗でした。
ススキが綺麗でした。
経ヶ峰 後発組小屋に到着。
さくちゃんさんと連絡取りあいサプライズ準備。
先発組が先に小屋に入ってもらいます。
後発組小屋に到着。 さくちゃんさんと連絡取りあいサプライズ準備。 先発組が先に小屋に入ってもらいます。
経ヶ峰 隠れながら窓の外からスピーカを小屋に入れ
絢香バースデーソングを流し、サプライズ企画のプロローグ。
隠れながら窓の外からスピーカを小屋に入れ 絢香バースデーソングを流し、サプライズ企画のプロローグ。
経ヶ峰 で、「誕生日おめでとう😆」と突入。
後発組が来ることはまゆさん知らないのでプチパニック
で、「誕生日おめでとう😆」と突入。 後発組が来ることはまゆさん知らないのでプチパニック
経ヶ峰 今回の主役のまゆさん
今回の主役のまゆさん
経ヶ峰 首謀者の一人さくちゃんさんが司会(笑)
今回が初めましてでしたがラインでやり取りが有ったので
初めましての気がしない。穏やかなナイスガイでした。
首謀者の一人さくちゃんさんが司会(笑) 今回が初めましてでしたがラインでやり取りが有ったので 初めましての気がしない。穏やかなナイスガイでした。
経ヶ峰 まずは鍋で腹ごしらえ。塩ちゃんこ&坦々ごまなべ
どちらもとっても美味しかったです。
まずは鍋で腹ごしらえ。塩ちゃんこ&坦々ごまなべ どちらもとっても美味しかったです。
経ヶ峰 先発組担当の坦々ごまなべ
ピリ辛で美味しい
先発組担当の坦々ごまなべ ピリ辛で美味しい
経ヶ峰 ベルさん担当の塩ちゃんこ。
マイルドな味で美味しい。
ベルさん担当の塩ちゃんこ。 マイルドな味で美味しい。
経ヶ峰 しめのリゾット風雑炊?チーズが入って美味しかった!写真ありませんが塩ちゃんこで作ったラーメンも美味しかった☺️
経ヶ峰 首謀者の一人の竜っぷさん、夜勤明けでの参加。
竜っぷさんも初めましてでした。
ウワサには聞いていましたがパワフルなナイスガイでした。
首謀者の一人の竜っぷさん、夜勤明けでの参加。 竜っぷさんも初めましてでした。 ウワサには聞いていましたがパワフルなナイスガイでした。
経ヶ峰 ○×のひとつおぼえのようにコーヒーの準備(笑)
デザートやケーキを食べるとき用に事前に淹れておきました。
○×のひとつおぼえのようにコーヒーの準備(笑) デザートやケーキを食べるとき用に事前に淹れておきました。
経ヶ峰 まゆさんの甥っ子くんに豆挽きを手伝ってもらいました。
その笑顔で挽けばきっと美味しいコーヒーができるよ。
ありがとう
まゆさんの甥っ子くんに豆挽きを手伝ってもらいました。 その笑顔で挽けばきっと美味しいコーヒーができるよ。 ありがとう
経ヶ峰 ウィンクのつもり。ビミョー(笑)
ウィンクのつもり。ビミョー(笑)
経ヶ峰 満腹感を減らすための軽い運動と
後発組のため山頂に向かいます。
満腹感を減らすための軽い運動と 後発組のため山頂に向かいます。
経ヶ峰 おとなのポーズのクセがすごい
おとなのポーズのクセがすごい
経ヶ峰 360度見渡せる山頂
360度見渡せる山頂
経ヶ峰 霞んでいましたがいい景色
霞んでいましたがいい景色
経ヶ峰 元気いっぱいのナイスガイ
元気いっぱいのナイスガイ
経ヶ峰 首謀者ツーショット(笑)計画や調整ありがとうございました。
首謀者ツーショット(笑)計画や調整ありがとうございました。
経ヶ峰 まったりタイム
まったりタイム
経ヶ峰 まゆさんと娘さん
まゆさんと娘さん
経ヶ峰 小屋に戻って第二部スタート!
小屋に戻って第二部スタート!
経ヶ峰 今回の遠隔支援メンバーKAYOさん渾身のアイシングクッキー
まゆさんの似顔絵めちゃ上手。すごーい
今回の遠隔支援メンバーKAYOさん渾身のアイシングクッキー まゆさんの似顔絵めちゃ上手。すごーい
経ヶ峰 今回の遠隔支援メンバーさとさんからのリンゴケーキ(間違ってたらすみません)
みんなで飾り付けをしました。
今回の遠隔支援メンバーさとさんからのリンゴケーキ(間違ってたらすみません) みんなで飾り付けをしました。
経ヶ峰 ロウソクのハテナがビミョーで9にも見えるw
ハテナマークなんです。
ロウソクのハテナがビミョーで9にも見えるw ハテナマークなんです。
経ヶ峰 切り分け方がうまい。リンゴケーキ美味しかった♪
これも美味しかった~。
切り分け方がうまい。リンゴケーキ美味しかった♪ 添えてあるクッキーとチョコショコラケーキはまゆさんるなさん?作成 これも美味しかった~。
経ヶ峰 まゆさんの妹さん担当のチョコフォンデュも準備完了で
いただきまーす。
まゆさんの妹さん担当のチョコフォンデュも準備完了で いただきまーす。
経ヶ峰 主役からパクリ
主役からパクリ
経ヶ峰 うまし。チョコフォンデュ。
うまし。チョコフォンデュ。
経ヶ峰 竜っぷさん、みんなの笑わせ方がうまい。
竜っぷさん、みんなの笑わせ方がうまい。
経ヶ峰 「元気があれば何でもなれる。元気があればウルージにもなれる」
経ヶ峰 最後にまゆさんの娘さんから感謝のお手紙
最後にまゆさんの娘さんから感謝のお手紙
経ヶ峰 前頭葉が衰えてブレーキの利かないおじさんはウルウルです。
前頭葉が衰えてブレーキの利かないおじさんはウルウルです。
経ヶ峰 まゆさんもウルウル
まゆさんもウルウル
経ヶ峰 おっきいザック買うぞ
おっきいザック買うぞ
経ヶ峰 おっきいザックとおっきいゴミ袋
おっきいザックとおっきいゴミ袋
経ヶ峰 おっきいザック
おっきいザック
経ヶ峰 晩秋ですね
晩秋ですね
経ヶ峰 ちっさいミニオンザック♪
ちっさいミニオンザック♪
経ヶ峰 🎵僕はどこに行けばいい 外は冷たい風 すすきが揺れているよ🎵
と頭の中に流れるメロディw
🎵僕はどこに行けばいい 外は冷たい風 すすきが揺れているよ🎵 と頭の中に流れるメロディw
経ヶ峰 まゆさん、ご満悦w
まゆさん、ご満悦w
経ヶ峰 えなさんのフラッグいい感じ。
それにしてもアイシングクッキー。凄いですねぇ。
まゆさん、もったいなくて食べれないのではw
えなさんのフラッグいい感じ。 それにしてもアイシングクッキー。凄いですねぇ。 まゆさん、もったいなくて食べれないのではw
経ヶ峰 お疲れ様でした。参加できてよかったです。
お疲れ様でした。参加できてよかったです。
経ヶ峰 ありがとうございました。
ありがとうございました。
経ヶ峰 途中、錫杖湖や河内渓谷の紅葉がすごくキレイでした。
途中、錫杖湖や河内渓谷の紅葉がすごくキレイでした。

動画