まゆさんのサプライズお誕生日会🎵

2018.12.01

詳しく見る
まゆさんのお誕生日祝いをサプライズで企画しました😊 表メンバーと裏メンバーに分かれ、裏メンバーの私達は30分遅れでスタート🚶‍♂️ 山頂近くの避難小屋でバッタリ会ってお誕生日会を開始、という計画。 表メンバー [さくちゃん、まゆさん、るなちゃん、甥っ子くん] 裏メンバー[竜っぷさん、massaさん、妹さん、姪っ子ちゃん] 遠隔支援[KAYOさんはクッキー作り、さとさんはリンゴのコンポートケーキ作り、えなさん フラッグ作り] 企画中からみんなで協力し合い、まゆさんの驚く顔を想像したり、楽しかったです😊 いくつかのプチハプニングあり、笑いあり、感動あり、本当に素敵な一日で、参加出来て良かったです。 まゆさん、お誕生日おめでとう(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
駐車場横の登山口から裏メンバースタート!
massaさんを先頭に出発!
妹さんと姪っこちゃん
姪っこちゃん 笑顔が可愛い❤️
裏メンバー女子三人👧
時間調整しながら歩きます。
滑らないように気をつけようね〜
ボーダーTシャツの三人😆
少しきつい場所
竜っぷさんと合流😄 やはりすぐに追いついてくれました❗️
避難小屋到着! 山頂けら降りてくる表メンバーを、隠れて待ちました!
窓の外からスピーカーをこっそり置いて、絢香のハッピーバースデーソングを流して🎵
まゆさん!頭の中が真っ白状態😆
KAYOさんからの手作りクッキー✨✨ 似顔絵も可愛い❤️
スマイルカフェの絵♡
ごまキムチ鍋🍲
塩ちゃんこ鍋🍲
ごまキムチ鍋の〆はお雑炊で😊 とろーりチーズがよく合いました!
二種類の鍋
準主役の甥っ子くん😄 めっちゃお茶目で、沢山笑わせてもらいました(≧∀≦)
今から山頂行くよ〜❗️
展望台があるんだね
経ヶ峰山頂!
山頂で撮ってもらった集合写真。
天気が良ければアルプスも見えるんだ〜
まゆさんとるなちゃん🎵 姉妹のような2人😊
まゆさん一家🏠
避難小屋に戻り、デザート準備開始🍰
さとさんの手作りリンゴのコンポートケーキ🎂 綺麗に作ってくれました✨ありがとう‼️
生クリームで飾って
massaさんの美味しいコーヒーも用意されて☕️
チョコフォンデュも具が色々。 ポテトチップスはロイズみたいで美味しかった😊
見れば見るほど、凄いね〜!
今日の主役🌹
ハイ、チーズ📷
リンゴのコンポートを薔薇に見立ててクルクル巻いて🌹
チョコフォンデュ🍓
豪華なデザート🍰🍫
ろうそくの火を消して。 ハッピーバースデー🎊まゆさん❗️
司会、そして中心となって企画してくれたさくちゃん🎤✨
るなちゃんからの手紙に泣けてしまったね☺️
本当に素直で可愛くて良い子のるなちゃん☺️
まゆさん、上手に立派に育てたねー👏
下山です
景色が綺麗だね
帰りも滑らないように気をつけよう!
綺麗✨
真っ赤🍁
えなさんからのフラッグがぴったり合ってる!
駐車場に着いた! 最後に集合写真📷 お疲れ様でした!ありがとうございました😊

参加メンバー

• るな
    るな

Aichi, Nagano, Gifu

まゆの娘です 家族で時々登っています! いつかは槍ヶ岳に行ってみたいです。

• まゆ
    まゆ

Aichi, Gifu, Shizuoka

愛知県在住です。 三河本宮山、宮路山、猿投山などよく登ります。 2010年秋くらいに山登りスタート! 2016年8月にYAMAPデビュー♪

さくちゃん

Mie, Aichi, Shiga

YAMAP活動日記書くのは、ちょっと休憩。 でも山が好き。 見かけたら声掛けて下さーい(^o^)/

massa

Aichi, Mie, Gifu

登山はじめて二年目の初心者です。 月に一回くらいを目標に 登山してます。 最近は山コーヒーに ハマってます。 眺望のよい場所での 一杯はサイコーですね。 余談ですが 下手の横好きでランニングも 始めました(笑) 来年、もしくは再来年位に フルマラソンに出れたらな と、練習しています。 よろしくお願いします。

竜っぷ

Gifu, Aichi, Mie

登山に魅了されてもう2年💕 登るだけに意味はない そんな気持ちが強く 楽しく登山したいです(^^ゞ もしよかったら 声かけてください\(^o^)/

KAYO

Aichi, Gifu, Nagano

仲間の笑顔が大好きです\(^-^)/❤ たくさんのお山に登りたい❗ そして、たくさんのsmile☺を、 皆さんに届けたい(^_^) 十数年前、山好きの友が私に教えてくれた山登り。 今は亡き友が私に見せたかった景色を追い求め、登ってきました。 その景色を目の当たりにして、 しっかり目と心に焼き付けました。 その景色は、 友人からの、最高のプレゼント☀ これからは、 新たな目標に向けて頑張ります❗ やっと笑顔を取り戻せたんだもん(^_^) ただ今、 TEAM❤SMILE CAFE ☕ の仲間と、 山カフェメニューに挑戦中です(^-^) お山もCafeも、満喫したい❗ いろんなことにチャレンジして、 自分の壁を、乗り越える❗ そして、仲間の笑顔と共に、 欲張り登山を楽しみたいと思います。 今日も皆さまが 安全に楽しく、登頂できますよーに😌

• さと
    さと

Aichi

友人に誘われて始めたのがきっかけです。 年に数回しか 登れてないので またまだ初心者です。