女神の横顔に出会えた雨飾山

2023.11.03(金) 日帰り

a-ziさんと三連休どこ行こうと相談! 金曜日はどこの山も天気が良さそう😁 行った事のない雨飾山は? 登った事のあるイワジーさんときぃちゃんさんにアテンドしてもらい女神に会ってきました😊 想像していた以上の急登でしたが、何しろ天気が抜群‼️ 11月の登山なのに半袖でも暑すぎる😃💦 しかし、山頂からは360°の絶景を楽しめサイコーの山行となりました😁 雨飾山!イイ山でした‼️

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 道中のコンビニから
雪を纏った白馬三山
道中のコンビニから 雪を纏った白馬三山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ルーティンでスタート
ルーティンでスタート
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 第2🅿️から登山口まで
すでにワクワク😊
第2🅿️から登山口まで すでにワクワク😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 スタートから山頂が見えてる
スタートから山頂が見えてる
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 看板の右側が登山口
看板の右側が登山口
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 マユミちゃんだって写真撮ってる方に教えてもらった
マユミちゃんだって写真撮ってる方に教えてもらった
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 しばらく木道
しばらく木道
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 イイゾ‼️
イイゾ‼️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日はなんだか体調悪そうなイワジーさん
スタート直後からまるで別人
大丈夫かな?🤔
今日はなんだか体調悪そうなイワジーさん スタート直後からまるで別人 大丈夫かな?🤔
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ブナ平
ブナ平
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ホントにブナだらけ😊
ホントにブナだらけ😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 沢に下る直前の素晴らしい景色
沢に下る直前の素晴らしい景色
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 で、沢から
で、沢から
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 少し休憩しましょ😊
少し休憩しましょ😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山が顔を出した
焼山が顔を出した
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 高妻山かな?
高妻山かな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雲一つ無い快晴
雲一つ無い快晴
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ギラギラ太陽☀️
アッチぃ~
ギラギラ太陽☀️ アッチぃ~
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 a-ziさんも体調が思わしくないみたい
みんな今日はどうしたの?😅
きいちゃんさんと私は元気です😄
a-ziさんも体調が思わしくないみたい みんな今日はどうしたの?😅 きいちゃんさんと私は元気です😄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 イワジーさんが来ないので様子を見に行くきいちゃんさん
イワジーさんが来ないので様子を見に行くきいちゃんさん
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹藪から頭を出すa-ziさん
🐻みたい
笹藪から頭を出すa-ziさん 🐻みたい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 結構な急登
結構な急登
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 楽しんでる私
楽しんでる私
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平到着
山頂は目の前だが、激混みの様なので少し休憩して時間差の調整
笹平到着 山頂は目の前だが、激混みの様なので少し休憩して時間差の調整
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山の右奥は火打山
焼山の右奥は火打山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 糸魚川の町と日本海
糸魚川の町と日本海
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そろそろ行きますかね
そろそろ行きますかね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最後の急登はスライドで混んでる
最後の急登はスライドで混んでる
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なのでのんびりと
なのでのんびりと
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登り上げた❗
登り上げた❗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 女神の横顔もハッキリ😊
女神の横顔もハッキリ😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 無風だけど汗冷えしそうなので上着着てランチタイム
無風だけど汗冷えしそうなので上着着てランチタイム
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白馬三山
白馬三山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 蓮華岳、鹿島槍ヶ岳、五竜岳、不帰の嶮
蓮華岳、鹿島槍ヶ岳、五竜岳、不帰の嶮
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 肉眼では真っ白な槍ヶ岳もうっすらと見えていました
肉眼では真っ白な槍ヶ岳もうっすらと見えていました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 みんなでパチリ
みんなでパチリ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 三角点は手でタッチ
マッタリとランチタイム
三角点は手でタッチ マッタリとランチタイム
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 北峰?へ移動
北峰?へ移動
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本海を眺める海無し県のグンマー3G
日本海を眺める海無し県のグンマー3G
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 女神と焼山、火打山と私
女神と焼山、火打山と私
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 きぃちゃんさんとお揃いの五竜岳シャツだったので五竜岳ん指差し確認
take5位撮ったかな?😅
きぃちゃんさんとお揃いの五竜岳シャツだったので五竜岳ん指差し確認 take5位撮ったかな?😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 それにしても素晴らしい景色‼️
それにしても素晴らしい景色‼️ どんな山でも登った時の天気やコンディション次第で好きになるか?嫌いになるか?決まるよなぁ~ってつくづく思いました😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山温泉との分岐
雨飾山温泉との分岐
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 景色を眺め、足元に注意しながら下山!
景色を眺め、足元に注意しながら下山!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 イワジーさん多分シャリバテしてたみたい😅
何しろお昼食べた後の下山は歌を歌い出すほど元気になってた😅
まぁ大したことなくて良かったけど😄
イワジーさん多分シャリバテしてたみたい😅 去年私が五竜岳へ登った時に遠見尾根でシャリバテした時に似ていた 何しろお昼食べた後の下山は歌を歌い出すほど元気になってた😅 まぁ大したことなくて良かったけど😄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山道も下りきってのんびりと木道
登山道も下りきってのんびりと木道
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 イワナが沢山🦈
禁漁区だから取ってはダメ👐
塩焼食べたい😋
イワナが沢山🦈 禁漁区だから取ってはダメ👐 塩焼食べたい😋
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山口戻りました😄
言うこと無しの雨飾山‼️
サイコーでした😁
最後までありがとうございました
登山口戻りました😄 言うこと無しの雨飾山‼️ サイコーでした😁 最後までありがとうございました