きょうのぼうけんのしょ⚔️💥 新潟県の苗場山に行ってきました🌾 楽しみにしていた秋の3連休🍂😊 去年は石川県の白山へ翠ケ池を見に行きました🤭 木曜日の夜🌃仕事を終えて直で新潟県へ🙋‍♀️ 仮眠をしながら💤登山口へ🙆‍♀️ しかし、ナビのセットを間違えて ガーラ湯沢駅🚉に🙅‍♀️ ガーラ湯沢、出張で新潟行く時に気になって いたところでした💁‍♀️ Googleマップで🗺️苗場山小赤沢3号目登山口を セット🤳 着いたと思ったら💦おかわり56Km🤦‍♀️ まじ鬼畜👹 なんとか無事にハイキングへ行けました🙆‍♀️ 苗場山までは鎖場ありましたが そこまではって感じです。 山頂付近の池塘エリアは 天国🏝️感、半端なかった🥹 草紅葉🍁最高🥰 池塘と周りの風景、美しい場所でした🥰 楽しい一日を過ごせました💁‍♀️

苗場山・赤倉山・佐武流山 おはようございます😃

小赤沢3号目登山口近くに
紅葉🍁が綺麗なところが‼️

道は🛣️狭く、車1台通れるくらいのところを
行きました😨
おはようございます😃 小赤沢3号目登山口近くに 紅葉🍁が綺麗なところが‼️ 道は🛣️狭く、車1台通れるくらいのところを 行きました😨
苗場山・赤倉山・佐武流山 7時前に登山口到着🤭
ワクワク☺️

駐車場🅿️はガラガラでよかったです😮‍💨

夜明け前に出発に味しめたひ〜やん🥳
今日はいろいろありすぎて
遅くなったけど、まぁヨシとしよう😭

登山届けを提出🫡
しゅっぱ〜つ💁‍♀️
7時前に登山口到着🤭 ワクワク☺️ 駐車場🅿️はガラガラでよかったです😮‍💨 夜明け前に出発に味しめたひ〜やん🥳 今日はいろいろありすぎて 遅くなったけど、まぁヨシとしよう😭 登山届けを提出🫡 しゅっぱ〜つ💁‍♀️
苗場山・赤倉山・佐武流山 黙々と歩きます🚶‍♀️

駐車場🅿️で準備してたら、86歳の年配の方に
声を掛けられる🤦‍♀️

中国🇨🇳から帰ってきたばかりとの事🍜

ぼくも、ちょっと前に中国🇨🇳の深圳と広州に
行ったと伝えると...
ものすごく食いついてきた‼️

中国語🇨🇳での会話で盛り上がる☺️
ぴゃおりゃん〜❤️最高説🤤

20分くらい足止めをくらいました💦

しかし、元気な86歳だったなぁ〜😅
黙々と歩きます🚶‍♀️ 駐車場🅿️で準備してたら、86歳の年配の方に 声を掛けられる🤦‍♀️ 中国🇨🇳から帰ってきたばかりとの事🍜 ぼくも、ちょっと前に中国🇨🇳の深圳と広州に 行ったと伝えると... ものすごく食いついてきた‼️ 中国語🇨🇳での会話で盛り上がる☺️ ぴゃおりゃん〜❤️最高説🤤 20分くらい足止めをくらいました💦 しかし、元気な86歳だったなぁ〜😅
苗場山・赤倉山・佐武流山 苗場山山頂を捉える📸

おお〜‼️
あれが苗場山かぁ〜🤤
思っていたのは、のぺ〜っとしてる感じだったけど
意外ととがっているなぁ〜と思いました☺️
苗場山山頂を捉える📸 おお〜‼️ あれが苗場山かぁ〜🤤 思っていたのは、のぺ〜っとしてる感じだったけど 意外ととがっているなぁ〜と思いました☺️
苗場山・赤倉山・佐武流山 これを抜れば眺望ありそうな感じ😇

昨日、雨☔️降ったからぬかるんでます💀

でも晴れてますので☀️
眺望ワールドカップ🇯🇵期待できますね🎌
これを抜れば眺望ありそうな感じ😇 昨日、雨☔️降ったからぬかるんでます💀 でも晴れてますので☀️ 眺望ワールドカップ🇯🇵期待できますね🎌
苗場山・赤倉山・佐武流山 ぐちゃぐちゃの登山道でした😥

仕方なかろう‼️

まだまだ先は長そうでしたね😅
ぐちゃぐちゃの登山道でした😥 仕方なかろう‼️ まだまだ先は長そうでしたね😅
苗場山・赤倉山・佐武流山 しか〜し‼️
少し標高を上げると眺望良きところが‼️

雲☁️一つない晴天☀️🏄

いや〜🤭
そんなに登って無いのに景色最高🙋‍♀️
あざっす〜🫥🫡
しか〜し‼️ 少し標高を上げると眺望良きところが‼️ 雲☁️一つない晴天☀️🏄 いや〜🤭 そんなに登って無いのに景色最高🙋‍♀️ あざっす〜🫥🫡
苗場山・赤倉山・佐武流山 むむぅ‼️
鎖場〜⛓️⛓️

でも、👉脇を通り難を逃れる💦
むむぅ‼️ 鎖場〜⛓️⛓️ でも、👉脇を通り難を逃れる💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 まただ‼️くさり〜⛓️

岩場🪨に行かず、道を通り難を逃れる😮‍💨
まただ‼️くさり〜⛓️ 岩場🪨に行かず、道を通り難を逃れる😮‍💨
苗場山・赤倉山・佐武流山 またまた⛓️‼️

ここも滑りそうな箇所を避け難を逃れる😮‍💨
またまた⛓️‼️ ここも滑りそうな箇所を避け難を逃れる😮‍💨
苗場山・赤倉山・佐武流山 鎖場⛓️を通過中〜😨

ふっ、😏鎖⛓️見かけだけだな🍶
鎖場⛓️を通過中〜😨 ふっ、😏鎖⛓️見かけだけだな🍶
苗場山・赤倉山・佐武流山 あの上は間違いなく開けている🏞️

あそこまで行けば〜〜‼️

もらった〜ぜ〜🙆‍♀️
あの上は間違いなく開けている🏞️ あそこまで行けば〜〜‼️ もらった〜ぜ〜🙆‍♀️
苗場山・赤倉山・佐武流山 なかなかの眺望〜🥰

ちょい良き🥰
なかなかの眺望〜🥰 ちょい良き🥰
苗場山・赤倉山・佐武流山 go pro📸

それじゃ、登って行きます🫡
気合い入れていくべ🎏
go pro📸 それじゃ、登って行きます🫡 気合い入れていくべ🎏
苗場山・赤倉山・佐武流山 でも疲れたなぁ〜🥹

景色を見て元気を出す💪

今日の樹林帯🌲🌳ソングは
YOASOBIのアイドル〜🥴

天才的な〜🎵アイドルさま〜🎶

歌を歌って、テンション上げる〜🎧
でも疲れたなぁ〜🥹 景色を見て元気を出す💪 今日の樹林帯🌲🌳ソングは YOASOBIのアイドル〜🥴 天才的な〜🎵アイドルさま〜🎶 歌を歌って、テンション上げる〜🎧
苗場山・赤倉山・佐武流山 またもや鎖⛓️

もうどうでも良くなってきた🥴
またもや鎖⛓️ もうどうでも良くなってきた🥴
苗場山・赤倉山・佐武流山 ふぅ〜😮‍💨
なんとか登りきってガッツギア注入🧋

ガッツギア‼️
カロリー200kcal
アミノ酸1500mg
良く分からないが、行きつけのドラックアオキで
見た目がカッコいいので買ってしまう🥶

次は箱買いしよっ📦
ふぅ〜😮‍💨 なんとか登りきってガッツギア注入🧋 ガッツギア‼️ カロリー200kcal アミノ酸1500mg 良く分からないが、行きつけのドラックアオキで 見た目がカッコいいので買ってしまう🥶 次は箱買いしよっ📦
苗場山・赤倉山・佐武流山 7号目からの眺望〜🤤

ええや〜ん🥰
7号目からの眺望〜🤤 ええや〜ん🥰
苗場山・赤倉山・佐武流山 一服🚬

あの上まで行くのか〜😮‍💨

なかなか急だな〜🥹
って思いました😭
一服🚬 あの上まで行くのか〜😮‍💨 なかなか急だな〜🥹 って思いました😭
苗場山・赤倉山・佐武流山 岩ゴロを抜けて行きます〜🐈
岩ゴロを抜けて行きます〜🐈
苗場山・赤倉山・佐武流山 またまた、開けたところにでました🤤

疲れた時に景色を眺めて元気をもらう💪
またまた、開けたところにでました🤤 疲れた時に景色を眺めて元気をもらう💪
苗場山・赤倉山・佐武流山 👈☝️が苗場山山頂やな‼️

テンション上がってきた〜ところ🤭
👈☝️が苗場山山頂やな‼️ テンション上がってきた〜ところ🤭
苗場山・赤倉山・佐武流山 くっくっ〜笑笑🥰

誰もが目をうばわれてく〜🎵🎶
君はかんぺきできゅうきょくのアイドル〜🎵🎶

YOASOBIのアイドル〜❤️
を聴きながらるんるん🎵🎵

ってか寝てないのに、寝癖酷い😮‍💨
くっくっ〜笑笑🥰 誰もが目をうばわれてく〜🎵🎶 君はかんぺきできゅうきょくのアイドル〜🎵🎶 YOASOBIのアイドル〜❤️ を聴きながらるんるん🎵🎵 ってか寝てないのに、寝癖酷い😮‍💨
苗場山・赤倉山・佐武流山 ここを抜ければ〜天国🏝️
って思いすすむ〜🦚🎶
ここを抜ければ〜天国🏝️ って思いすすむ〜🦚🎶
苗場山・赤倉山・佐武流山 おっしゃ〜〜🌾💖新潟〜✨

めっちゃ綺麗な景色〜🥹

めっちゃ、やばぁ〜🥹

じいちゃん、ばぁちゃんここまできたぞい😇
おっしゃ〜〜🌾💖新潟〜✨ めっちゃ綺麗な景色〜🥹 めっちゃ、やばぁ〜🥹 じいちゃん、ばぁちゃんここまできたぞい😇
苗場山・赤倉山・佐武流山 なんか山があるなぁ〜って思い撮影📸

ここは天国🏝️以上〜🤤
ヌタヌタとあるきました😝
なんか山があるなぁ〜って思い撮影📸 ここは天国🏝️以上〜🤤 ヌタヌタとあるきました😝
苗場山・赤倉山・佐武流山 雲一つない☁️❌
最高のハイキングの予感✨✨

木道🪵に草紅葉🍁
それに雲一つない晴れた天候☀️
最高、確定😭
雲一つない☁️❌ 最高のハイキングの予感✨✨ 木道🪵に草紅葉🍁 それに雲一つない晴れた天候☀️ 最高、確定😭
苗場山・赤倉山・佐武流山 おお〜✨苗場山山頂がいい感じに
現したではないですか🤤

素晴らしい苗場山🌱✨🏈
おお〜✨苗場山山頂がいい感じに 現したではないですか🤤 素晴らしい苗場山🌱✨🏈
苗場山・赤倉山・佐武流山 たまらん😭
来て良かった〜🥹

ここで出会った方と会話

おっちゃん
「今日は最高の天気ですね✨」

ぼく「天気良くて☀️めっちゃ綺麗な景色で
    泣きそうです😭」

おっちゃん
「何回か来てるけど、初めてだよこの天気☀️
  いつもは、雲☁️少しあったね‼️」

ぼく
「そっすか〜🥹」

ぼくの心の声💭
なんて良いおっちゃん😭
いっもこんな天気☀️だとおもったら
そうじゃ無いんだ〜😇
運良かったなぁ〜🥹

今日、実は日光白根山と悩んだけど
いろは坂の渋滞がトラウマでこっちにしたんだ🥹
この選択間違いなかった💪

って感動を心の中でつぶやく❤️
たまらん😭 来て良かった〜🥹 ここで出会った方と会話 おっちゃん 「今日は最高の天気ですね✨」 ぼく「天気良くて☀️めっちゃ綺麗な景色で     泣きそうです😭」 おっちゃん 「何回か来てるけど、初めてだよこの天気☀️   いつもは、雲☁️少しあったね‼️」 ぼく 「そっすか〜🥹」 ぼくの心の声💭 なんて良いおっちゃん😭 いっもこんな天気☀️だとおもったら そうじゃ無いんだ〜😇 運良かったなぁ〜🥹 今日、実は日光白根山と悩んだけど いろは坂の渋滞がトラウマでこっちにしたんだ🥹 この選択間違いなかった💪 って感動を心の中でつぶやく❤️
苗場山・赤倉山・佐武流山 おっちゃんと別れを告げて先を進む〜🚶‍♀️

むむっ‼️
池塘発見🤭
これこれ、いつも雑誌に載ってる景色🏞️
草紅葉🍂🍁に木道〜池塘〜
池塘写真集作ってやっかぁ〜🤤
おっちゃんと別れを告げて先を進む〜🚶‍♀️ むむっ‼️ 池塘発見🤭 これこれ、いつも雑誌に載ってる景色🏞️ 草紅葉🍂🍁に木道〜池塘〜 池塘写真集作ってやっかぁ〜🤤
苗場山・赤倉山・佐武流山 こっちにも‼️

池塘写真集と森七菜の写真集どっちが
売れるかな〜❓🤔

てんさいてきな〜🎶
あいどるさまぁ〜🎵🤪
こっちにも‼️ 池塘写真集と森七菜の写真集どっちが 売れるかな〜❓🤔 てんさいてきな〜🎶 あいどるさまぁ〜🎵🤪
苗場山・赤倉山・佐武流山 でかい‼️

なんでこんなにサイズがでかいのか❓

あっ‼️
なるほど〜🤔
でかい‼️ なんでこんなにサイズがでかいのか❓ あっ‼️ なるほど〜🤔
苗場山・赤倉山・佐武流山 でかい池塘🟰リフレクション✨

でかけりゃ、カメラ初心者🔰のぼくでも
リフレクション綺麗に撮れるはず‼️

うりゃ📸
雲☁️があればリフレクションできたのかな❓

しかし、ここまで車運転遠いし🚗💨
苗場山近くは濃霧🌫️で運転怖かった。
でもこの苦労を乗り越えてのこの景色
涙出そうになりました🥲
でかい池塘🟰リフレクション✨ でかけりゃ、カメラ初心者🔰のぼくでも リフレクション綺麗に撮れるはず‼️ うりゃ📸 雲☁️があればリフレクションできたのかな❓ しかし、ここまで車運転遠いし🚗💨 苗場山近くは濃霧🌫️で運転怖かった。 でもこの苦労を乗り越えてのこの景色 涙出そうになりました🥲
苗場山・赤倉山・佐武流山 振り返り📸

あの山⛰️きになる〜💪
振り返り📸 あの山⛰️きになる〜💪
苗場山・赤倉山・佐武流山 go pro

来て良かった😢
夢の国でした🎡

あの山⛰️きになる〜💪
go pro 来て良かった😢 夢の国でした🎡 あの山⛰️きになる〜💪
苗場山・赤倉山・佐武流山 るんるん🎵🎶

スタコラ歩くが、この後にgo pro取りにもどる〜🤪
紐🪢でもつけて、ひっぱりてぇ〜
るんるん🎵🎶 スタコラ歩くが、この後にgo pro取りにもどる〜🤪 紐🪢でもつけて、ひっぱりてぇ〜
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘を眺めてご機嫌🥰
ええやん🥹

苗🌱っぽいなぁ〜🤭

ってか、なかなか進ませてくれない😮‍💨
池塘を眺めてご機嫌🥰 ええやん🥹 苗🌱っぽいなぁ〜🤭 ってか、なかなか進ませてくれない😮‍💨
苗場山・赤倉山・佐武流山 大好きな池塘と気になる山⛰️
featひ〜やん🤪
大好きな池塘と気になる山⛰️ featひ〜やん🤪
苗場山・赤倉山・佐武流山 うし‼️
いい加減山頂目指すべ〜🐃
お遊びは、終わりです‼️
うし‼️ いい加減山頂目指すべ〜🐃 お遊びは、終わりです‼️
苗場山・赤倉山・佐武流山 木道を歩く🚶‍♀️

樹林帯🌲🌳に入ります〜🫡
木道を歩く🚶‍♀️ 樹林帯🌲🌳に入ります〜🫡
苗場山・赤倉山・佐武流山 樹林帯🌲🌳の中はグチャグチャ😵‍💫

雪❄️は滑るし慎重に進みました😊
樹林帯🌲🌳の中はグチャグチャ😵‍💫 雪❄️は滑るし慎重に進みました😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 頑張って歩く〜🐈

あっ‼️
あそこを抜ければ〜眺望がまっている感じ😚
頑張って歩く〜🐈 あっ‼️ あそこを抜ければ〜眺望がまっている感じ😚
苗場山・赤倉山・佐武流山 おっしゃ〜🥹

今日の眺望ワールドカップ中継🇯🇵

決勝トーナメントに進出した🎌
剱岳‼️巻機山‼️
惜しくも前半調子悪かった、武尊山を抑えて
苗場山、決勝トーナメント進出決定しました🏁
おっしゃ〜🥹 今日の眺望ワールドカップ中継🇯🇵 決勝トーナメントに進出した🎌 剱岳‼️巻機山‼️ 惜しくも前半調子悪かった、武尊山を抑えて 苗場山、決勝トーナメント進出決定しました🏁
苗場山・赤倉山・佐武流山 木道をひたすら進む〜🦀

すたこら進むと〜〜👉👉🫷
木道をひたすら進む〜🦀 すたこら進むと〜〜👉👉🫷
苗場山・赤倉山・佐武流山 あっ‼️
あれは〜北アルプスではないか🥰
あっ‼️ あれは〜北アルプスではないか🥰
苗場山・赤倉山・佐武流山 あっ‼️
白馬〜😭
すげ〜〜カッコよすぎ〜🥹

また白馬いきたいなぁ〜🤭
って思う📚
あっ‼️ 白馬〜😭 すげ〜〜カッコよすぎ〜🥹 また白馬いきたいなぁ〜🤭 って思う📚
苗場山・赤倉山・佐武流山 ん❓
あれは妙高、火打❓

カッコ良すぎてヨダレもんでした🤤
ん❓ あれは妙高、火打❓ カッコ良すぎてヨダレもんでした🤤
苗場山・赤倉山・佐武流山 かっこいい形した山🏔️

ここで会った方に
名前聞いたけど忘れちゃった〜🥹
たしか〜二百名山の山⛰️

せっかく教えてくれたのにすみません🙇‍♀️
あまりにもカッコ良ス形してましたので
聞いてしまいました〜🤪

地元の方だったのかな❓
ぼくも山の名前覚えたい🏔️と思いました
かっこいい形した山🏔️ ここで会った方に 名前聞いたけど忘れちゃった〜🥹 たしか〜二百名山の山⛰️ せっかく教えてくれたのにすみません🙇‍♀️ あまりにもカッコ良ス形してましたので 聞いてしまいました〜🤪 地元の方だったのかな❓ ぼくも山の名前覚えたい🏔️と思いました
苗場山・赤倉山・佐武流山 これもカッコイイ✨

奥に白馬も入れて📸
うりゃ‼️

白馬のノースフェイス良かったなぁ〜🤤
また絶対にいきたいなぁ〜🥹
って思う🤔
これもカッコイイ✨ 奥に白馬も入れて📸 うりゃ‼️ 白馬のノースフェイス良かったなぁ〜🤤 また絶対にいきたいなぁ〜🥹 って思う🤔
苗場山・赤倉山・佐武流山 るんるん🎵🎶

今日は陽気であったかい風が気持ちよかったです😭
池塘通過記念🎖️
るんるん🎵🎶 今日は陽気であったかい風が気持ちよかったです😭 池塘通過記念🎖️
苗場山・赤倉山・佐武流山 広角レンズで撮影📸
広角レンズで撮影📸
苗場山・赤倉山・佐武流山 撮影ばかりで進まん〜🗡️

牛‼️
いくぞ〜🎏
行かなければ2泊3日コースになっちまう💦
心を鬼👹にして進む...
撮影ばかりで進まん〜🗡️ 牛‼️ いくぞ〜🎏 行かなければ2泊3日コースになっちまう💦 心を鬼👹にして進む...
苗場山・赤倉山・佐武流山 しか〜し💦

一服🚬しながら眺望を楽しむ🤪

だって〜ここまで遠かったんだもん🥹
ゆっくりしてもいっかなぁ〜❓
って都合のいい方に捉える🥴
しか〜し💦 一服🚬しながら眺望を楽しむ🤪 だって〜ここまで遠かったんだもん🥹 ゆっくりしてもいっかなぁ〜❓ って都合のいい方に捉える🥴
苗場山・赤倉山・佐武流山 なんか岩🪨があったよ🤭

なんでも目に👀入るものは撮影📸
してしまう。

説明しよう📊

ぼくは、気になるものがあると撮影してしまう📸
おそらくここに、たけのこ里があっても
撮影するだろう。

なぜ、たけのこ里なのか❓
過去に茶臼岳でたけのこ里の忘れ物があり
喜んで撮影したのだ‼️
そう言うことだ‼️
なんか岩🪨があったよ🤭 なんでも目に👀入るものは撮影📸 してしまう。 説明しよう📊 ぼくは、気になるものがあると撮影してしまう📸 おそらくここに、たけのこ里があっても 撮影するだろう。 なぜ、たけのこ里なのか❓ 過去に茶臼岳でたけのこ里の忘れ物があり 喜んで撮影したのだ‼️ そう言うことだ‼️
苗場山・赤倉山・佐武流山 こりゃまた綺麗な景色🏞️
めっちゃええやん🥰
ええやん🥰の連呼‼️

独り言多くて、すれ違った方に
えっ‼️って
声かけたと思われました😅
こりゃまた綺麗な景色🏞️ めっちゃええやん🥰 ええやん🥰の連呼‼️ 独り言多くて、すれ違った方に えっ‼️って 声かけたと思われました😅
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘の聖地だな🥹

池塘巡り〜
何度見ても池塘〜
されど池塘。

えっ❓
池塘って他の山にもあるじゃん❓って❓
甘いな😏
池塘の形は、一点一様。
それにその周りの風景に溶け込む
そこでしか見れない池塘。

池塘なめるなよ〜🤪
池塘の聖地だな🥹 池塘巡り〜 何度見ても池塘〜 されど池塘。 えっ❓ 池塘って他の山にもあるじゃん❓って❓ 甘いな😏 池塘の形は、一点一様。 それにその周りの風景に溶け込む そこでしか見れない池塘。 池塘なめるなよ〜🤪
苗場山・赤倉山・佐武流山 今日帰れるかな❓🥶
今日帰れるかな❓🥶
苗場山・赤倉山・佐武流山 いい感じの木🌲

木🌲の奥に溶け込む池塘。

だんだんと〜あなたも〜池塘が好きになる〜🪄🌀
いい感じの木🌲 木🌲の奥に溶け込む池塘。 だんだんと〜あなたも〜池塘が好きになる〜🪄🌀
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘らっ〜しゅ〜🕊️✨

月刊池塘 11月号の表紙📖になりますね🥴
これも思い出🥹
池塘らっ〜しゅ〜🕊️✨ 月刊池塘 11月号の表紙📖になりますね🥴 これも思い出🥹
苗場山・赤倉山・佐武流山 目線を変えて〜👀
カッ、カッコ良すぎ🥹

めっちゃやばいわ〜😮‍💨

最近、剱岳で聞いた雨飾山も気になって
気になって、妙高、火打行く時にいきたいなぁ〜🥺
って思う今日この頃
目線を変えて〜👀 カッ、カッコ良すぎ🥹 めっちゃやばいわ〜😮‍💨 最近、剱岳で聞いた雨飾山も気になって 気になって、妙高、火打行く時にいきたいなぁ〜🥺 って思う今日この頃
苗場山・赤倉山・佐武流山 いえ〜い‼️

もう苗場山が
自分のものだと思ってやりたい放題🤪
いえ〜い‼️ もう苗場山が 自分のものだと思ってやりたい放題🤪
苗場山・赤倉山・佐武流山 広角レンズ📸

中間に池塘があります❤️

ねっ❓
池塘の良さがわかってきたでしょ❓
あなたも来週、池塘を見にいってますよ🧳
広角レンズ📸 中間に池塘があります❤️ ねっ❓ 池塘の良さがわかってきたでしょ❓ あなたも来週、池塘を見にいってますよ🧳
苗場山・赤倉山・佐武流山 遊びすぎて進まん〜🥶

天国&楽園感が半端ね〜っす🤭
3歩歩いて休み作戦ではなく、
3歩歩いて撮影📸作戦に切り替え🔪
遊びすぎて進まん〜🥶 天国&楽園感が半端ね〜っす🤭 3歩歩いて休み作戦ではなく、 3歩歩いて撮影📸作戦に切り替え🔪
苗場山・赤倉山・佐武流山 何か建物が見えてきた👀

👉👆に、休憩☕️してるたくさんの方がいます。
おそらく、あそこは眺望めっちゃ良きところなんだな
って思い進みました〜🤭
何か建物が見えてきた👀 👉👆に、休憩☕️してるたくさんの方がいます。 おそらく、あそこは眺望めっちゃ良きところなんだな って思い進みました〜🤭
苗場山・赤倉山・佐武流山 でかい‼️

ここでもリフレクション〜‼️
って、映るものがなければ
無理なものは無理でした🤪
でかい‼️ ここでもリフレクション〜‼️ って、映るものがなければ 無理なものは無理でした🤪
苗場山・赤倉山・佐武流山 建物につきました😋

ここは宿泊できるのかな❓
ディズニーランドで言うと
ディズニーランドホテル🏨的な感じ
って思いました〜😴
建物につきました😋 ここは宿泊できるのかな❓ ディズニーランドで言うと ディズニーランドホテル🏨的な感じ って思いました〜😴
苗場山・赤倉山・佐武流山 苗場山山頂に着きました😊
苗場山山頂に着きました😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 散策してみることに🚶‍♀️

本当はここで折り返しでしたが
先になにかありそうだったので進んでみることに
しました〜🤭
散策してみることに🚶‍♀️ 本当はここで折り返しでしたが 先になにかありそうだったので進んでみることに しました〜🤭
苗場山・赤倉山・佐武流山 景色良き🥰

しかし、ここもいい感じだなぁ〜
奥は越後三山かな❓
良くわからないけど苗場山と同等の高さがある🥶
すげ〜山々🗻
景色良き🥰 しかし、ここもいい感じだなぁ〜 奥は越後三山かな❓ 良くわからないけど苗場山と同等の高さがある🥶 すげ〜山々🗻
苗場山・赤倉山・佐武流山 さっきの人たくさんいたところ〜に到着〜🙆‍♀️

ふむふむタイム🤨

なるほど。
木道からはみでちゃだめか❓

って木道からはみ出ろって言われても
はみ出るかぁ〜🤪
さっきの人たくさんいたところ〜に到着〜🙆‍♀️ ふむふむタイム🤨 なるほど。 木道からはみでちゃだめか❓ って木道からはみ出ろって言われても はみ出るかぁ〜🤪
苗場山・赤倉山・佐武流山 なるほど〜🤤すごい計算された景色🧮
たくさん人がいるわけだ😲

転々としてる池塘を前衛に置き⛰️
中衛に小高い山🏔️
後衛に高い山々〜🌋💥
なかなか計算されて作られた地形ですな~🌎
なるほど〜🤤すごい計算された景色🧮 たくさん人がいるわけだ😲 転々としてる池塘を前衛に置き⛰️ 中衛に小高い山🏔️ 後衛に高い山々〜🌋💥 なかなか計算されて作られた地形ですな~🌎
苗場山・赤倉山・佐武流山 ここからの景色もたまら〜ん😷

良き🥰良き🥰
めっちゃええやん🤭

連呼、連呼💁‍♀️

もう病気ですね😮‍💨
ここからの景色もたまら〜ん😷 良き🥰良き🥰 めっちゃええやん🤭 連呼、連呼💁‍♀️ もう病気ですね😮‍💨
苗場山・赤倉山・佐武流山 デカ池塘があらわれた‼️

[ひ〜やん]                   たたかう
 Lv20⚔️                  にげる
    HP1200                 アイテム
 MP860                 ▶︎撮影

太陽☀️がリフレクションした😉
デカ池塘があらわれた‼️ [ひ〜やん] たたかう  Lv20⚔️ にげる HP1200 アイテム  MP860 ▶︎撮影 太陽☀️がリフレクションした😉
苗場山・赤倉山・佐武流山 魚を探すがいませんでした🐟❌

近くに寄って見てみよ〜っと😊

って‼️こらこら‼️
さっきふむふむタイムで木道から
はみ出ちゃダメだって書いてあっただろう❓
って思い反省しながら進みました😰
魚を探すがいませんでした🐟❌ 近くに寄って見てみよ〜っと😊 って‼️こらこら‼️ さっきふむふむタイムで木道から はみ出ちゃダメだって書いてあっただろう❓ って思い反省しながら進みました😰
苗場山・赤倉山・佐武流山 しかしながらの晴天☀️

あざっす🫡
笹もいい感じですね✨

吾妻山の谷地平までのガサ藪やばかったなぁ〜😮‍💨
笹が背丈よりあって道わかんなくて
変な沢にでて行き止まり⚠️
YAMAP無かったら遭難してましたよって
事を思いだす😰
しかしながらの晴天☀️ あざっす🫡 笹もいい感じですね✨ 吾妻山の谷地平までのガサ藪やばかったなぁ〜😮‍💨 笹が背丈よりあって道わかんなくて 変な沢にでて行き止まり⚠️ YAMAP無かったら遭難してましたよって 事を思いだす😰
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘に近寄りたいが❌
魚🐟を探す〜🤤

おっと‼️
少し足がはみ出ちゃった〜😮‍💨
ちゃんと守らないと⚠️
池塘に近寄りたいが❌ 魚🐟を探す〜🤤 おっと‼️ 少し足がはみ出ちゃった〜😮‍💨 ちゃんと守らないと⚠️
苗場山・赤倉山・佐武流山 カッコ良すぎ🤤

先にまだルートがありそうですが
激下り〜🥶
戻るのが大変そう〜🤮
カッコ良すぎ🤤 先にまだルートがありそうですが 激下り〜🥶 戻るのが大変そう〜🤮
苗場山・赤倉山・佐武流山 ここで、スライトした方に声をかける🥴

ぼく
「この先になにがありますか❓」

スライドの方
「えっ❓
   う〜〜ん❓
     山がありますよ🏔️」

ぼく
「そっすか〜🥰ありがとございます」

ぼくの心の声💭
なるほど〜山があるのか〜🤔
ここで、スライトした方に声をかける🥴 ぼく 「この先になにがありますか❓」 スライドの方 「えっ❓    う〜〜ん❓      山がありますよ🏔️」 ぼく 「そっすか〜🥰ありがとございます」 ぼくの心の声💭 なるほど〜山があるのか〜🤔
苗場山・赤倉山・佐武流山 綺麗な湖があるではないですか✨✨

すんげ〜青い💙
なんて湖だろう❓
綺麗な湖があるではないですか✨✨ すんげ〜青い💙 なんて湖だろう❓
苗場山・赤倉山・佐武流山 確かに山もあった😅

しかし激下り〜🥶
こりゃ行ったらぜぇぜぇ😣
はぁ〜はぁ〜確定だな😰

ここで引き返そうと決める🥺
確かに山もあった😅 しかし激下り〜🥶 こりゃ行ったらぜぇぜぇ😣 はぁ〜はぁ〜確定だな😰 ここで引き返そうと決める🥺
苗場山・赤倉山・佐武流山 奥が燧ヶ岳かな❓

良くわからないが
柴安ぐらと俎ぐらっぽいなぁ❓
でも連峰っぽいからちがうか❓
って思い撮影📸
奥が燧ヶ岳かな❓ 良くわからないが 柴安ぐらと俎ぐらっぽいなぁ❓ でも連峰っぽいからちがうか❓ って思い撮影📸
苗場山・赤倉山・佐武流山 綺麗な湖⛵を見れて満足🤤

アヒルボート🚣‍♀️でのんびりしたいなぁ〜🥰

夏🌻🕶️横浜の友達と
猪苗代湖のボートで遊んだなぁ〜😇
あの時は、パンダ🐼ボート🚣‍♀️だったな‼️
1000円💴だった記憶がある
湖水浴最高だったなぁ〜⛱️
また行きたいなぁ〜
綺麗な湖⛵を見れて満足🤤 アヒルボート🚣‍♀️でのんびりしたいなぁ〜🥰 夏🌻🕶️横浜の友達と 猪苗代湖のボートで遊んだなぁ〜😇  あの時は、パンダ🐼ボート🚣‍♀️だったな‼️ 1000円💴だった記憶がある 湖水浴最高だったなぁ〜⛱️ また行きたいなぁ〜
苗場山・赤倉山・佐武流山 それじゃ帰りますモードです🥺

言いたい事、分かりますか❓
それじゃ帰りますモードです🥺 言いたい事、分かりますか❓
苗場山・赤倉山・佐武流山 正解です✅

池塘のポジションです💁‍♀️
あなたも池塘マニアの仲間入りです👩‍👩‍👧‍👧
正解です✅ 池塘のポジションです💁‍♀️ あなたも池塘マニアの仲間入りです👩‍👩‍👧‍👧
苗場山・赤倉山・佐武流山 一服🚬してお別れを告げる☺️

ここで問題が‼️

go proをセットした時に木道からはみ出て
しまった‼️

岩🪨ゴロの上を行ったの〜
許してください🙇‍♀️

もう2度としませんからファミコンだけは
ゆるして〜‼️
子供の頃悪い事するとおかぁさんに
ファミコン&ゲームボーイ隠された💦
でもいつも隠す場所同じでした🥴
一服🚬してお別れを告げる☺️ ここで問題が‼️ go proをセットした時に木道からはみ出て しまった‼️ 岩🪨ゴロの上を行ったの〜 許してください🙇‍♀️ もう2度としませんからファミコンだけは ゆるして〜‼️ 子供の頃悪い事するとおかぁさんに ファミコン&ゲームボーイ隠された💦 でもいつも隠す場所同じでした🥴
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘よ、また来るね🥹

4連池塘。
お前たちは、なぜそこに群れたのか❓
疑問に思う🤤
池塘よ、また来るね🥹 4連池塘。 お前たちは、なぜそこに群れたのか❓ 疑問に思う🤤
苗場山・赤倉山・佐武流山 こっちの池塘にも別れを告げて去る🥺

素晴らしい景色をありがとう😭
こっちの池塘にも別れを告げて去る🥺 素晴らしい景色をありがとう😭
苗場山・赤倉山・佐武流山 前衛の池塘が中衛の池塘を守る感じ〜🗡️

FFタクティクスって感じですね🥰
まじカッコ良すぎてヨダレ🤤ヨダレ🤤
前衛の池塘が中衛の池塘を守る感じ〜🗡️ FFタクティクスって感じですね🥰 まじカッコ良すぎてヨダレ🤤ヨダレ🤤
苗場山・赤倉山・佐武流山 go proなんどか故障したけどもってくれた🥹

インスタ360が欲しすぎる今日この頃🥺
あ〜〜
インスタ360落ちてないかな〜🤪
って落ちてても交番に届けるくせに😮‍💨
go proなんどか故障したけどもってくれた🥹 インスタ360が欲しすぎる今日この頃🥺 あ〜〜 インスタ360落ちてないかな〜🤪 って落ちてても交番に届けるくせに😮‍💨
苗場山・赤倉山・佐武流山 満足〜😷

中学校の遠足で来たい山⛰️
No.1になりそうですね🤭

ぼくの中学校の遠足は福島県の名峰、
安達太良山で高校は吾妻山でした〜🤔

弟は、ボーイスカウトで
様々な山に行き⛰️
最終的に飯豊山に行き、もう2度と行かないと
決めてしまいました😰

何度誘っても断固として行かないと...
妹は絶対無理だ😮‍💨
満足〜😷 中学校の遠足で来たい山⛰️ No.1になりそうですね🤭 ぼくの中学校の遠足は福島県の名峰、 安達太良山で高校は吾妻山でした〜🤔 弟は、ボーイスカウトで 様々な山に行き⛰️ 最終的に飯豊山に行き、もう2度と行かないと 決めてしまいました😰 何度誘っても断固として行かないと... 妹は絶対無理だ😮‍💨
苗場山・赤倉山・佐武流山 デカすぎて収まらん‼️

池塘ばかりの写真すんません🙇‍♀️
なんせ、ここに来た理由は池塘を眺めるために
来たもんで〜😊
デカすぎて収まらん‼️ 池塘ばかりの写真すんません🙇‍♀️ なんせ、ここに来た理由は池塘を眺めるために 来たもんで〜😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 草紅葉🍁が綺麗でした🥹

今の時期しか見れないこの色合い🤎
今度は夏の緑💚の色合いも見にきたい☺️
草紅葉🍁が綺麗でした🥹 今の時期しか見れないこの色合い🤎 今度は夏の緑💚の色合いも見にきたい☺️
苗場山・赤倉山・佐武流山 ミニ池塘🥰

ええやん🥰
ディズニーランド超えたテーマパークですね🎢
ミニ池塘🥰 ええやん🥰 ディズニーランド超えたテーマパークですね🎢
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘に囲まれて幸せ😇

なんて幸せなんだ🥹
ここまでほんとに遠かった〜‼️
アクセス悪く、長野よりも時間かかった〜😅
池塘に囲まれて幸せ😇 なんて幸せなんだ🥹 ここまでほんとに遠かった〜‼️ アクセス悪く、長野よりも時間かかった〜😅
苗場山・赤倉山・佐武流山 岩🪨

なんでもあるものを珍しくて撮ってしまう🥶
岩🪨 なんでもあるものを珍しくて撮ってしまう🥶
苗場山・赤倉山・佐武流山 額縁に飾りたいなぁ〜🤤

一つ一つの山に
誰かしら登ってるのかなぁ〜って思う。
額縁に飾りたいなぁ〜🤤 一つ一つの山に 誰かしら登ってるのかなぁ〜って思う。
苗場山・赤倉山・佐武流山 小赤沢方面へ戻ります🫡
小赤沢方面へ戻ります🫡
苗場山・赤倉山・佐武流山 妙高、火打〜⛰️💜
待っていてくれ〜‼️

絶対にいってやんよ‼️
妙高、火打〜⛰️💜 待っていてくれ〜‼️ 絶対にいってやんよ‼️
苗場山・赤倉山・佐武流山 木道からはみ出ないように戻る〜🚶‍♀️

本日のランチスポットは、
登りきってすぐのところにあった
ベンチにします〜🍴
木道からはみ出ないように戻る〜🚶‍♀️ 本日のランチスポットは、 登りきってすぐのところにあった ベンチにします〜🍴
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘に挟まれる🥴

ここで、白山の翠ケ池と一切経山の五色沼
日光白根山の五色沼に囲まれたら〜❓
想像しただけで〜💙💚🩵
池塘に挟まれる🥴 ここで、白山の翠ケ池と一切経山の五色沼 日光白根山の五色沼に囲まれたら〜❓ 想像しただけで〜💙💚🩵
苗場山・赤倉山・佐武流山 イェーイ‼️

寝ていないので、テンションマックス💪
おっしゃ〜気合い入れて帰んぞ‼️
イェーイ‼️ 寝ていないので、テンションマックス💪 おっしゃ〜気合い入れて帰んぞ‼️
苗場山・赤倉山・佐武流山 北アルプスを眺めてランチスポットへ🍙
北アルプスを眺めてランチスポットへ🍙
苗場山・赤倉山・佐武流山 気になる山が見えてきました🫡
気になる山が見えてきました🫡
苗場山・赤倉山・佐武流山 あと少しでランチスポット🍙🍗

あ〜お腹すいたなぁ〜😮‍💨って思った‼️
朝からガッツギアとドリンク🥤のみ‼️
池塘に夢中になりすぎました💦
あと少しでランチスポット🍙🍗 あ〜お腹すいたなぁ〜😮‍💨って思った‼️ 朝からガッツギアとドリンク🥤のみ‼️ 池塘に夢中になりすぎました💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 やっとランチスポットへ🍙🍗🍖
やっとランチスポットへ🍙🍗🍖
苗場山・赤倉山・佐武流山 パンもぐ🥐タイム‼️

安定のドラックアオキの値引きパン🍞
別にパン食いたいわけじゃね〜けど
おにぎり🍙いつも売り切れてて
パン食ってます🥖

全部平らげる〜🥴
ごっつぁんでした🐿️
パンもぐ🥐タイム‼️ 安定のドラックアオキの値引きパン🍞 別にパン食いたいわけじゃね〜けど おにぎり🍙いつも売り切れてて パン食ってます🥖 全部平らげる〜🥴 ごっつぁんでした🐿️
苗場山・赤倉山・佐武流山 寝不足でバタンきゅ〜🥶
少し寝ました〜💤

あったかくて気持ちよかったです🥴
流石に疲れたなぁ〜🩼
寝不足でバタンきゅ〜🥶 少し寝ました〜💤 あったかくて気持ちよかったです🥴 流石に疲れたなぁ〜🩼
苗場山・赤倉山・佐武流山 それじゃ帰ります🥹
それじゃ帰ります🥹
苗場山・赤倉山・佐武流山 無事、駐車場🅿️到着🫡

中国🇨🇳好きのおじさまがいなくて良かった🥶
あやうく帰れなくなってしまうところでした🥺

おしまい
無事、駐車場🅿️到着🫡 中国🇨🇳好きのおじさまがいなくて良かった🥶 あやうく帰れなくなってしまうところでした🥺 おしまい
苗場山・赤倉山・佐武流山 きょうのコラム

車で2時間ほど走らせ長野県へ💁‍♀️
湯〜ぱれあって温泉施設♨️

510円でめっちゃ安い😭
きょうのコラム 車で2時間ほど走らせ長野県へ💁‍♀️ 湯〜ぱれあって温泉施設♨️ 510円でめっちゃ安い😭
苗場山・赤倉山・佐武流山 ひとっぷろいただきました🤤

ごっつぁんです✋
ひとっぷろいただきました🤤 ごっつぁんです✋
苗場山・赤倉山・佐武流山 八ヶ岳牛乳🥛

福島で言うと酪王牛乳🥛的な感じなのかな❓
八ヶ岳牛乳🥛 福島で言うと酪王牛乳🥛的な感じなのかな❓
苗場山・赤倉山・佐武流山 寝不足💤で疲れたので1時間ほど休憩☕️
むっちゃ良き休憩処でした❤️

通いたい🔥♨️
寝不足💤で疲れたので1時間ほど休憩☕️ むっちゃ良き休憩処でした❤️ 通いたい🔥♨️