鳥海山:山形県最高😆

2023.11.02(木) 日帰り

もう11月ですが、暖かいみたいなので山形県最高峰の鳥海山まで遠征!  前夜はちょうど低気圧が通過する所に出くわし、中々の荒天でした💦 おかげで駐車場から♨まで終始貸し切りでした😊 そして47都道府県最高峰、ラス1になりました! ラストはどこか、当ててみてください😊 正解者にはAmazonギフト100円分贈呈💰(先着10名で山分け) 発表は後日、登頂の際のレポにて✨

1/14

2/14

道中にて、ご来光

で、タイミングを見計らって駐車場に着く頃には、晴れました! そして、貸切♪

スタートしてほどなく、立派な小屋ありました✨ ここで前泊しても良かった!?

山頂付近は⛄ズボズボでビショ濡れでした😅

下山後は鳥海山荘にて♨ 思ったより絶景ではありませんでしたが、貸切だったので気持ちよく汗を流します😆

〆は町の中華屋さんにて🍺

〆は町の中華屋さんにて🍺  誰もTV見てなかったので速攻、チャンネルかえました(笑) このあと阪神まさかの大逆転勝ち!🐯

14/14