0-3776 part2 谷峨駅から御殿場駅 酒匂川始点から鮎沢川中流まで

2018.11.29(木) 日帰り

本日も平日休み!天気も良好。またまた子供を保育園に預けて前回の途中の谷峨駅へ向かいます! 谷峨駅では、可愛い三毛猫が出迎えてくれていました。国道246を歩いていきますが、途中の歩道は草で覆われて歩けず、車がいない時に、あっちやこっちへ行ったり来たり。幸い交通量が少なくて良かったです!グーグルマップではまだ酒匂川でも、地理院やYAMAPではすでに鮎沢川。という事で、今回は鮎沢川の始点まで行くたびにスタートします!前回のダメージがまだ足首にありペースもゆっくり。 今回は御殿場駅まで行く事にして、続きはまた今度。 次回予告 御殿場駅から鮎沢川源流を求め、御殿場口へを予定しています!

矢倉岳 二週間ぶりの谷峨駅!とても暖かい日でした。
二週間ぶりの谷峨駅!とても暖かい日でした。
矢倉岳 お出迎えありがとうございます!近寄っても逃げず。
お出迎えありがとうございます!近寄っても逃げず。
矢倉岳 大野山山頂。今週末にイベントがあるようですねー。
大野山山頂。今週末にイベントがあるようですねー。
矢倉岳 東名高速道路と東電
東名高速道路と東電
矢倉岳 ここが前回のゴール地点!でもここが酒匂川の始まりまでもあるようです。
矢倉岳 国道沿いを歩きます!
国道沿いを歩きます!
矢倉岳 下り車線に歩道がなく、登り車線に渡りトンネルをくぐります!交通量も少なくて良かったです!
矢倉岳 もうすぐ静岡県です
もうすぐ静岡県です
矢倉岳 新鮎沢橋から東名鮎沢パーキングエリア方面
新鮎沢橋から東名鮎沢パーキングエリア方面
矢倉岳 LAWSONでしばし休憩。ドライブイン富士営業してました。
LAWSONでしばし休憩。ドライブイン富士営業してました。
矢倉岳 分岐点。左へ行きます!
分岐点。左へ行きます!
矢倉岳 川に下れるのか?
川に下れるのか?
矢倉岳 取水口で吊り橋がかかっていました!揺れます!揺れます!
取水口で吊り橋がかかっていました!揺れます!揺れます!
矢倉岳 吊り橋から
吊り橋から
矢倉岳 小山町健康センター通過します!
小山町健康センター通過します!
矢倉岳 ここの後ろのマックスヴァリューでおつまみ調達
ここの後ろのマックスヴァリューでおつまみ調達
矢倉岳 歩きぐい!ジャガイモの串揚げ🥔98円
矢倉岳 鮎沢川と東名高速道路
鮎沢川と東名高速道路
矢倉岳 足柄駅のトイレ
足柄駅のトイレ
矢倉岳 足柄駅   御殿場です!決して小田急線ではありません!集合する際には、御殿場線の足柄駅と伝えましょう!
足柄駅 御殿場です!決して小田急線ではありません!集合する際には、御殿場線の足柄駅と伝えましょう!
矢倉岳 御殿場アウトレット裏口!私はいつもここから駐車場へ入ります!新たに立体駐車場が出来て便利になりました!
矢倉岳 アウトレット裏口からの鮎沢川  とても綺麗な紅葉です!
アウトレット裏口からの鮎沢川 とても綺麗な紅葉です!
矢倉岳 アウトレットの吊り橋
アウトレットの吊り橋
矢倉岳 ここも鮎沢川です。
とてもいい渓谷
ここも鮎沢川です。 とてもいい渓谷
矢倉岳 良いでしょう!買い物だけでなくなるハイキングもどうぞ〜
良いでしょう!買い物だけでなくなるハイキングもどうぞ〜
矢倉岳 ヤギさんありがとう。癒されました!結構毛は硬いのね
ヤギさんありがとう。癒されました!結構毛は硬いのね
矢倉岳 ここでトイレ休憩
矢倉岳 D51車内
D51車内
矢倉岳 みくりやそば
みくりやそば
矢倉岳 そして、みしまコロッケ、揚げたてでアツアツ!
そして、みしまコロッケ、揚げたてでアツアツ!

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    エンデュラス ハイク ミッド ゴアテックス
  • ワコール(Wacoal)
    ワコール CW-X 男性用 スタビライクスモデル[クールタイプ] ロング丈
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    Axios25
  • カシオ(CASIO)
    PRO TREK Smart WSD-F20
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ボトルポケット