比婆山周回と吾妻山 立烏帽子山・池ノ段・比婆山・烏帽子山・吾妻山

2023.10.29(日) 日帰り

比婆山の紅葉が綺麗と聞き、行ってみたかった比婆山へ。純林のブナが美しく、歩きやすい登山道でした!ファミリー連れもたくさん。毛無山や伊良谷山方面も周回したかったけど、時間切れ。次は地元の方お勧めの伊良谷山を越えた道から下山してみよう。 また、来たいなと思わせてくれる気持ちの良い山でした。 ヒバゴンには会えず🥲

県民の森駐車場
前日の土曜日は満車だったそうです

ススキも綺麗

赤く綺麗なのは、ホツツジ
見れば見るほどドライフラワーみたいで可愛い❤️

赤く綺麗なのは、ホツツジ 見れば見るほどドライフラワーみたいで可愛い❤️

吾妻山山頂 残念ながらガスガス
見晴らしのいい日は大山も見えたはずなのに、、

吾妻山山頂 残念ながらガスガス 見晴らしのいい日は大山も見えたはずなのに、、

行きしには閉じていたリンドウも、小雨が止むと開いてきてました

烏帽子山の山頂は藪の中。薮の入り口にはピンクテープ付いてました!

まゆみ 実が弾けてて、可愛い❤️

地図にも載っていない登山道がいっぱい!
何度も来たいお山です

地図にも載っていない登山道がいっぱい! 何度も来たいお山です