高原山のもみじ谷と甘湯新湯

2023.10.29(日) 日帰り

かれこれ十数年前… 隠れた存在だったもみじ谷。カメラマンが秋の紅葉をここで撮っていたのです。斜面の中腹から谷間に向けて、もみじの巨木が何本もあり、それが素敵な色合いを見せてくれるのです。そんなところから、ここを何時の頃から”もみじ谷”と言われるようになったのです。 フォロワーさんとのコメントのやり取りで知った高原山中腹のもみじ谷🍁 去年からの、民夫とダムとヌルヌルの温泉(混浴)を愛するさすらいさんとのやり取りを経てもみじ谷を歩くことができました👍️ 下見をしてくれた、さすらいさんありがとね(人´∀`*) ついでに、甘湯新湯(野湯)の混浴に浸かって来ました🤣 帰り間際、山の駅での中年のおっさんからの、まさかのハグσ(゚Д゚*)ワケアリダケド… 周りの観光客は、どー見たのだろう🤔

今回とは関係ない22日の観音沼✨
フォロワーさんにどーだった?のやり取りがあったので
見頃まで、あとすこーしでした😅

今回とは関係ない22日の観音沼✨ フォロワーさんにどーだった?のやり取りがあったので 見頃まで、あとすこーしでした😅

もみじ谷入口
しおやウォークで見かけますよね!

6/19

ここか!
もみじ谷🍁ちょっと早かったねー
もらった写真、良く撮れてるね👍️
7/19

ここか! もみじ谷🍁ちょっと早かったねー もらった写真、良く撮れてるね👍️

8/19

海賊王になりたいらしい…

10m位入りました!まだまだ、中は深いですよ!

洞窟のなかを先頭で歩いていたら、後ろから「暗いよ~、戻ろう~」と海賊王にはまだまだだね🙅 10m位入りました!まだまだ、中は深いですよ!

11/19

八方ケ原の峠道を移動中🚗
キレイやね✨
これも、もらった写真📷️
15/19

八方ケ原の峠道を移動中🚗 キレイやね✨ これも、もらった写真📷️ 観光客の人に【生肉の会】のズバリ核心をつかれて隣で苦笑い(笑)

熱々の源泉がここから流れてますよー

川の水を足して湯加減を調整したり、少し綺麗にしてからの入湯♨️
18/19

ケツ出してお尻合いって…ほんとに画がヒドイ(笑)
ギリ載せられるのこれくらい🤣
最後まで見てくださって、ありがとうございました🙇
19/19

汚いおっさんが2人!狭いし、俺のところから熱湯が流れてるし😮‍💨 ケツ出してお尻合いって…ほんとに画がヒドイ(笑) ギリ載せられるのこれくらい🤣 最後まで見てくださって、ありがとうございました🙇