高原山のもみじ谷と甘湯新湯

2023.10.29(日) 日帰り

かれこれ十数年前… 隠れた存在だったもみじ谷。カメラマンが秋の紅葉をここで撮っていたのです。斜面の中腹から谷間に向けて、もみじの巨木が何本もあり、それが素敵な色合いを見せてくれるのです。そんなところから、ここを何時の頃から”もみじ谷”と言われるようになったのです。 フォロワーさんとのコメントのやり取りで知った高原山中腹のもみじ谷🍁 去年からの、民夫とダムとヌルヌルの温泉(混浴)を愛するさすらいさんとのやり取りを経てもみじ谷を歩くことができました👍️ 下見をしてくれた、さすらいさんありがとね(人´∀`*) ついでに、甘湯新湯(野湯)の混浴に浸かって来ました🤣 帰り間際、山の駅での中年のおっさんからの、まさかのハグσ(゚Д゚*)ワケアリダケド… 周りの観光客は、どー見たのだろう🤔

高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 今回とは関係ない22日の観音沼✨
フォロワーさんにどーだった?のやり取りがあったので
見頃まで、あとすこーしでした😅
今回とは関係ない22日の観音沼✨ フォロワーさんにどーだった?のやり取りがあったので 見頃まで、あとすこーしでした😅
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ここから、柵を開け鉄塔巡視路をお借りしました🚶‍♂️
ここから、柵を開け鉄塔巡視路をお借りしました🚶‍♂️
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 すぐに、丸山山頂🙌
すぐに、丸山山頂🙌
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 もみじ谷入口
しおやウォークで見かけますよね!
もみじ谷入口 しおやウォークで見かけますよね!
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 こんなところ歩いて
こんなところ歩いて
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 川沿いに出て
川沿いに出て
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ここか!
もみじ谷🍁ちょっと早かったねー
もらった写真、良く撮れてるね👍️
ここか! もみじ谷🍁ちょっと早かったねー もらった写真、良く撮れてるね👍️
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 さすらいファミリーのお決まりポーズのテルポー🙌
さすらいファミリーのお決まりポーズのテルポー🙌
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 海賊王になりたいらしい…
海賊王になりたいらしい…
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 洞窟のなかを先頭で歩いていたら、後ろから「暗いよ~、戻ろう~」と海賊王にはまだまだだね🙅
10m位入りました!まだまだ、中は深いですよ!
洞窟のなかを先頭で歩いていたら、後ろから「暗いよ~、戻ろう~」と海賊王にはまだまだだね🙅 10m位入りました!まだまだ、中は深いですよ!
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ロープお借りしまーす⛓️
ロープお借りしまーす⛓️
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 東荒川ダムの下に出たけど、行き止まり😢
東荒川ダムの下に出たけど、行き止まり😢
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 てきとーにショートカットして
てきとーにショートカットして
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ダムに出て、うれしそーやね(笑)
ダムに出て、うれしそーやね(笑)
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 八方ケ原の峠道を移動中🚗
キレイやね✨
これも、もらった写真📷️
八方ケ原の峠道を移動中🚗 キレイやね✨ これも、もらった写真📷️ 観光客の人に【生肉の会】のズバリ核心をつかれて隣で苦笑い(笑)
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 通行止めから歩いて、甘湯新湯♨️
通行止めから歩いて、甘湯新湯♨️
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 熱々の源泉がここから流れてますよー
熱々の源泉がここから流れてますよー
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 川の水を足して湯加減を調整したり、少し綺麗にしてからの入湯♨️
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 汚いおっさんが2人!狭いし、俺のところから熱湯が流れてるし😮‍💨
ケツ出してお尻合いって…ほんとに画がヒドイ(笑)
ギリ載せられるのこれくらい🤣
最後まで見てくださって、ありがとうございました🙇
汚いおっさんが2人!狭いし、俺のところから熱湯が流れてるし😮‍💨 ケツ出してお尻合いって…ほんとに画がヒドイ(笑) ギリ載せられるのこれくらい🤣 最後まで見てくださって、ありがとうございました🙇