高取山de山菜うどん

2018.11.27(火) 日帰り

今日はいい天気予想でしたので 宮ヶ瀬ダムの絶景を堪能しに 高取山に行ってきました。 山全体に凄く整備されていて 森林組合の方々の努力が よく伝わってくる お山でした。 森林組合の方々 ありがとうございます🙇‍♂️ 追伸 動物の写真が数々出てきます 動物が苦手な方は観覧注意です🙇‍♂️

大山 県立あいかわ公園 駐車場に
停めさせて頂き出発〜✊🏻
平日は駐車料金 無料です✌🏻
遊具も広場もあり おススメです😊
お子様連れの方が沢山いました👶🏻
県立あいかわ公園 駐車場に 停めさせて頂き出発〜✊🏻 平日は駐車料金 無料です✌🏻 遊具も広場もあり おススメです😊 お子様連れの方が沢山いました👶🏻
大山 あいちゃん号🚂
駐車場そばのパークセンターと
宮ヶ瀬ダム下間(片道1㌔7分)を結ぶ
👶🏻や👴🏼👵🏻が乗られていました🚂
あいちゃん号🚂 駐車場そばのパークセンターと 宮ヶ瀬ダム下間(片道1㌔7分)を結ぶ 👶🏻や👴🏼👵🏻が乗られていました🚂
大山 あいちゃん号が
あ〜〜〜〜〜なに小さくて😳
想像を遥かに超えた⤴️
あいちゃん号が あ〜〜〜〜〜なに小さくて😳 想像を遥かに超えた⤴️
大山 あいちゃん号🚂
なんか好き😍このショット📸
恥ずかしがらずにスーパーローから
あいちゃん号🚂 なんか好き😍このショット📸 恥ずかしがらずにスーパーローから
大山 ダムからすぐの急な階段💦
階段は続く〜よ♪ ど〜こまでも♪
安心して下さい!
キツイのはここだけです👍🏼
ダムからすぐの急な階段💦 階段は続く〜よ♪ ど〜こまでも♪ 安心して下さい! キツイのはここだけです👍🏼
大山 キツイ階段を
登りきった所の絶景ポイント👀
素晴らしい👏🏻
キツイ階段を 登りきった所の絶景ポイント👀 素晴らしい👏🏻
大山 最初の絶景から ちょと進むと
楽しい尾根道が始まります😍
「オラワクワクすっぞ〜」
最初の絶景から ちょと進むと 楽しい尾根道が始まります😍 「オラワクワクすっぞ〜」
大山 こんな所あったっけ〜⁉️
テンション上がり過ぎて
鼻血出そう😁
こんな所あったっけ〜⁉️ テンション上がり過ぎて 鼻血出そう😁
大山 ベストポジション準備完了👍🏼
本日は山菜うどん梅肉添え
猿🐒さん2匹がこちらを
見てますね〜食べたいんでしょう😋
ベストポジション準備完了👍🏼 本日は山菜うどん梅肉添え 猿🐒さん2匹がこちらを 見てますね〜食べたいんでしょう😋
大山 山菜うどんに梅肉
是非!試してほしい🙇‍♂️
本当!劇的に旨くなります😋
梅肉が生きる 白だしがおススメ👌🏼
山菜うどんに梅肉 是非!試してほしい🙇‍♂️ 本当!劇的に旨くなります😋 梅肉が生きる 白だしがおススメ👌🏼
大山 完成〜😆この絶景の中
あったか山菜うどん
口の中から ふわっと梅の香りがして
最後の一滴までさらっと完食😋
完成〜😆この絶景の中 あったか山菜うどん 口の中から ふわっと梅の香りがして 最後の一滴までさらっと完食😋
大山 この桜🌸が咲いたらと
想像しただけでドキドキした💓
この桜🌸が咲いたらと 想像しただけでドキドキした💓
大山 高取山 絶景ポイント
展望台から町側の景色
地球🌏って、でぇけぇな
悩みなんてぶっ飛びそう😆
高取山 絶景ポイント 展望台から町側の景色 地球🌏って、でぇけぇな 悩みなんてぶっ飛びそう😆
大山 展望台からダム側の景色
連なる山脈 見てて飽きません😍
ラムもふ。さん 甲斐駒ヶ岳
わかりませんでした〜😭
展望台からダム側の景色 連なる山脈 見てて飽きません😍 ラムもふ。さん 甲斐駒ヶ岳 わかりませんでした〜😭
大山 し〜〜〜〜〜ん………
な〜んの音もしない…
しばし無音の世界を楽しむ…
し〜〜〜〜〜ん……… な〜んの音もしない… しばし無音の世界を楽しむ…
大山 高取山 辺りの道は綺麗に
整備されてて とっても歩きやすい
森林組合方々の山を大事にしようとする
志しが感じとれました。
ありがとうございます🙇‍♂️
高取山 辺りの道は綺麗に 整備されてて とっても歩きやすい 森林組合方々の山を大事にしようとする 志しが感じとれました。 ありがとうございます🙇‍♂️
大山 「中尾さ〜ん」
「忘れ物!忘れ物!」
「中尾さ〜ん」 「忘れ物!忘れ物!」
大山 「服部牧場」
あいかわ公園から歩いて行ける
動物好きやお子様連れにおススメ👍🏻
アイスクリーム工房のソフトクリーム🍦
ジェラート🍨も美味しいですよ〜😋
写真の真ん中に馬いるのわかるかな⁉️
「服部牧場」 あいかわ公園から歩いて行ける 動物好きやお子様連れにおススメ👍🏻 アイスクリーム工房のソフトクリーム🍦 ジェラート🍨も美味しいですよ〜😋 写真の真ん中に馬いるのわかるかな⁉️
大山 「牛舎」見学自由
なかなか こんな間近で
見ることはないので
すっごく楽しい😍
「牛舎」見学自由 なかなか こんな間近で 見ることはないので すっごく楽しい😍
大山 「おっきいでちゅね〜」
何故か赤ちゃん👶🏻言葉になってしまう😅
「おっきいでちゅね〜」 何故か赤ちゃん👶🏻言葉になってしまう😅
大山 「ベイブおいで!」
そんな目で見つめられたら…
おじさん倒れちゃう‼️
「ベイブおいで!」 そんな目で見つめられたら… おじさん倒れちゃう‼️
大山 「ショーン」
❤️可愛い!い!❤️
また倒れそうになる😆
「ショーン」 ❤️可愛い!い!❤️ また倒れそうになる😆
大山 「ユキちゃん」
「ユキちゃん」
大山 牧場で食べるジェラート
これだけでも超〜贅沢🤩
これまた美味いんだ〜😋
今日もいっぱい遊んだ!おしまい😊
牧場で食べるジェラート これだけでも超〜贅沢🤩 これまた美味いんだ〜😋 今日もいっぱい遊んだ!おしまい😊