ダルメキ谷経由井原山

2018.11.26(月) 日帰り

初めてダルメキ谷(左)を行ってみましたが、ちょっとした冒険みたいで楽しんできました😄 テープも目印も無くひたすら谷を登って行くコースです😘 谷が藪でふさがれているようなところもなんか所かありましたが、 少し漕げばすぐ開けます😄 水量がほぼゼロでしたのでガシガシ行けましたが、水があると また違った登りになると思います😆 写真の配列がまたバラバラになってしまった(^o^;)

雷山・井原山 ヤブランのような葉っぱから生えていつやつと、ミョウガの葉っぱのようなのから生えてるやつがあった!
雷山・井原山 今日はうどんすき!
今日はうどんすき!
雷山・井原山 まだまだ終わっちゃいないぜ!
まだまだ終わっちゃいないぜ!
雷山・井原山 ちょっと塩辛かった!
ちょっと塩辛かった!
雷山・井原山 アンの滝もちょろちょろ😥
アンの滝もちょろちょろ😥
雷山・井原山 次はこの谷の先の滝を登ってみよう!
などと思っていたがこの後この植林地帯の最後のかるい徒渉で
思わぬ痛いオチが待っていた😫
恥ずかしいくらいなんでもないところでだった😫
写真は公開せません(笑)
次はこの谷の先の滝を登ってみよう! などと思っていたがこの後この植林地帯の最後のかるい徒渉で 思わぬ痛いオチが待っていた😫 恥ずかしいくらいなんでもないところでだった😫 写真は公開せません(笑)
雷山・井原山 ここから入って行く!
ここから入って行く!
雷山・井原山 最初はこんな感じ。
最初はこんな感じ。
雷山・井原山 紫?ピンク?
紫?ピンク?
雷山・井原山 徐々に
徐々に
雷山・井原山 ご機嫌な岩場が迎えてくれる😁
ご機嫌な岩場が迎えてくれる😁
雷山・井原山 こんなところにロープが!
水量が多い時は必要なのかな?
こんなところにロープが! 水量が多い時は必要なのかな?
雷山・井原山 ここはさすがに登れそうにないと思っていたら
この右に
ここはさすがに登れそうにないと思っていたら この右に
雷山・井原山 苔むしたロープが下がっていた😅
さすがに不安だったので2本ともつかんでなるべく
体重をかけずに登った😅
苔むしたロープが下がっていた😅 さすがに不安だったので2本ともつかんでなるべく 体重をかけずに登った😅
雷山・井原山 その上には何となく心もとないものに鎖が繋がれていた😆
その上には何となく心もとないものに鎖が繋がれていた😆
雷山・井原山 上から見たところ!
上から見たところ!
雷山・井原山 ケルンを作っってみたがなかなかうまくできない😅
ケルンを作っってみたがなかなかうまくできない😅
雷山・井原山 バランスを取りながら三点確保!
バランスを取りながら三点確保!
雷山・井原山 光が差してきた😄
光が差してきた😄
雷山・井原山 倒木が土石を食い止めている。
谷の最後の方にも小さいのがあった!
倒木が土石を食い止めている。 谷の最後の方にも小さいのがあった!
雷山・井原山 藪が続くようであれば尾根に這い上がろうと思ったが
大したことなかった😉
藪が続くようであれば尾根に這い上がろうと思ったが 大したことなかった😉
雷山・井原山 蜘蛛?だと思う。
蜘蛛?だと思う。
雷山・井原山 ずっと続く
ずっと続く
雷山・井原山 ケルンを作ったところにも人工的な石積みがあった。
こんなところで炭焼き??
ケルンを作ったところにも人工的な石積みがあった。 こんなところで炭焼き??
雷山・井原山 藪!
藪!
雷山・井原山 空が近くなってきた😄
空が近くなってきた😄
雷山・井原山 谷の終わりが近づいてきた😄
谷の終わりが近づいてきた😄
雷山・井原山 谷の終わりは笹薮の始まりだった!
谷の終わりは笹薮の始まりだった!
雷山・井原山 めでたく縦走路に出た😄
めでたく縦走路に出た😄
雷山・井原山 さりげなく巻いた😁
たぶんなんの意味もないものだと思うでしょう😆
さりげなく巻いた😁 たぶんなんの意味もないものだと思うでしょう😆
雷山・井原山 ここら辺に出てくると思っていたのでだいたい合っていたようだ!
雷山・井原山 到着!
到着!