アドベンチャーな春花探し♡

2016.03.21(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今週の山旅! 春が来ました! お花の季節はここに閉じこもりたい♡ 大好きな井原山へ♡ 「来週は井原山に行くよ〜♪」 と言ったらいつメンで行くことに(*^^*) みんないるならアドベンチャーに洗谷へ♪ しかしまたもや隊長不在となり、スロさんとりこちゃんと3人で! 【洗谷登山口〜縦走路〜井原山〜水無谷〜水無林間歩道〜アンの滝〜瑞梅寺登山口】 *洗谷ルート 今回で4回目。 間違えそうなところは頭に入ってたはず…。 (ll゚д゚ll) 油断してた最後の最後、縦走路手前で… 沢の分岐で判断ミス!藪漕ぎに…。 痩せ尾根に登り上がり事なきを得ました。 お二人さんごめんなさい… そして沢渡りに必要なストック。登り始めてからおうちに忘れてることに気づく…w 水量は比較的少なめだったので、少しがんばればいける範囲でした^ ^ やっぱりこのルート好きです♡楽しいです♡ ドボンあり藪漕ぎありお花ありで波乱万丈でした(o^^o) *水無谷 やはりお花の宝庫♡ 保護色のお花ばかりなので目立ちませんが…(´Д` ) 洗谷もお花はあったけど、水無谷は格別です! だって前に進めない〜! 進んだかと思えば止まり、道草隊結成でしたw *恋に落ちた今日のお花♡ 昨年も出会い単なるお花止まりだったコチャルメルソウ! 触手伸ばしたような、一見お花に見えないこのお花。 なんかエキゾチックな変顔に心打たれファンになりました♡ 見れば見るほどハマってしまったΣ(*゚ェ゚*)♡ 今週の山旅! 春になれば幾度となく訪れたい井原山! 次はあの花、次はこの花。 また近々おじゃまします♡ --- 今日出会ったお花たち(写真順) ヤブツバキ、ツルネコノメソウ?、ムカゴネコノメソウ?、コガネネコノメソウ、ツクシショウジョウバカマ、コチャルメルソウ、ホソバナコバイモ、ユリワサビ、ヤマアイ、ヤマルリソウ、サツマイナモリ