高尾山・城山(小仏城山)・景信山 〜深夜徘徊〜

2023.10.26(木) 日帰り

失われた3週間の穴埋め第2回。 意外にも谷川岳のダメージが抜けきらず。 スリップしては踏ん張りを繰り返ししていたせいであろうか? 雪だけじゃなく帰りの田尻尾根でも滑り倒してたので全体通して余計な負担がががががががががが🤗 平日夜間に行けて程々に安全そうなのは高尾とか筑波山なので今回も高尾。 今回は高尾山口から高尾山、城山、景信山、小仏バス停、高尾山口と回る約15km。 陣馬山まで行ったことあるので特筆すべき所は無し... と言いたい所だったが久々の景信山だったので普通に登山道から外れててワロタ 城山以降から登山道っぽい根と木の鬱蒼とした低山樹林帯の様相になってくるのを忘れていた。 木のマーキングみて進んでたら道がいきなり消えて????となりYAMAPみたらルートから普通に外れている。 ヘッドライトを最小にしているせいで見通しがイマイチだったのがいけなかった気がするがずっと出力高めだと虫が来るしバッテリーも切れそうなので朕もキレそう🤬 そんなこんなで正しいルートに戻り景信山を制し小仏バス停方面へ。 割とすぐに登山口まで降りられたので一安心。 そのままブラブラと高尾山口を目指してフィニッシュ。 この深い時間帯でも動いていると暑い。 令和の志々雄真実なので発火するかと思いました🔥 今度は相模湖から景信山からの高尾山口までやろうかな。 本日の夜のお仲間 🕴️:0 🦌:1 🐗:1 🐈‍⬛:1