ずっと道のターン☆

2018.11.25(日) 日帰り

おはこんばんちわ「のぁっぺ」です(^_^)v 昨日、仕事の休憩時間に、明日のラストマウンテン(※1)は、どこに行こうか悩んで、悩んで、悩んで、、、 簡単に言いますと、安全にいっぱい歩けて、いっぱい山いけて、いっぱい楽しく、美味しい山ご飯で検索した結果、1つのキーワードにたどり着きました。 「ダイヤモンドトレイル」 そうっw「略してダイトレ」へ行ってきました。 しかも!!11/25で、金剛山は1125mという奇跡っw ※1)冬期は山に行かないけど、何かしら活動日記はUPするかも🤣 ダイトレとは、なんぞ!? ↓↓↓ 奈良⇔大阪⇔和歌山県境きっての山を経由する、六甲縦走(兵庫)、比良縦走(滋賀)とならぶ関西地方を代表する縦走路となっている。全長約50km!? by Wikipedia チョットマットクレっw京都は!? あるやないの。京都一周トレイルがっw 京都も書いてホシイ!! というか大峰山もっw とりま! 歴史ある道をじっくり歩いてきました(^_^)v 陽が暮れる前に帰れる程度で、行ける所まで行こう作戦で☆ レディゴー☝️ 天気は晴れ☀️ 気温🌡️も暖かく、登山日和となりました☆ 山頂付近は、強風が予想されますんで、防寒対策は万全で!! もう何もかも大満足!! 急登 階段 自然 山頂 距離 二上山 ◎ ◎ ◎ ○ ○ 葛城山 ○ ◎ ◎ ◎ ○ 金剛山 ○ ◎ ◎ ○ ◎ ※独断と偏見にてっw項目適当っw 急登も階段も大好きなんで、 楽しすぎてニヤニヤして歩いてました🤣 時間も忘れてルンルンで歩いていた(※2)ので、岩湧山は諦めて、紀見峠駅で帰還しました☆ ※2)ずっと道のターンっw 詳細は、写真でご確認お願いしますm(._.)m

金剛山・二上山・大和葛城山 始まりはいつも京都タワー☆
始まりはいつも京都タワー☆
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山の道中の景色 ステキ☆
二上山の道中の景色 ステキ☆
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山(雄岳)山頂517m☆
二上山(雄岳)山頂517m☆
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山(雌岳)山頂474m☆
二上山(雌岳)山頂474m☆
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山 山頂の景色ステキ☆
二上山 山頂の景色ステキ☆
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレール石碑なんですけど、
実はこれ。
ダイヤモンドトレール石碑なんですけど、 実はこれ。
金剛山・二上山・大和葛城山 上から見ると、ダイヤモンド💎です🤣
上から見ると、ダイヤモンド💎です🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山 山頂658m☆
岩橋山 山頂658m☆
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山のススキと森と青空 ステキ☆
大和葛城山のススキと森と青空 ステキ☆
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキと山々と青空と雲 ステキ☆
ススキと山々と青空と雲 ステキ☆
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山 山頂959m☆
寝そべって撮りたかったけど恥ずかしいので無し!!
大和葛城山 山頂959m☆ 寝そべって撮りたかったけど恥ずかしいので無し!!
金剛山・二上山・大和葛城山 ずっと見ていたい☆
ずっと見ていたい☆
金剛山・二上山・大和葛城山 正面は、次に行く金剛山です☆
正面は、次に行く金剛山です☆
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山にて御昼御飯です☆
大和葛城山にて御昼御飯です☆
金剛山・二上山・大和葛城山 空を飛んでる方がいました☆
空を飛んでる方がいました☆
金剛山・二上山・大和葛城山 空と雲と山と空飛ぶ男☆
空と雲と山と空飛ぶ男☆
金剛山・二上山・大和葛城山 御昼御飯のラインナップは、、、
おにぎり三兄弟☆美味しく頂きました☆
御昼御飯のラインナップは、、、 おにぎり三兄弟☆美味しく頂きました☆
金剛山・二上山・大和葛城山 青空、雲、山 ステキだね☆
次は私が飛ぶ番です!!
青空、雲、山 ステキだね☆ 次は私が飛ぶ番です!!
金剛山・二上山・大和葛城山 飛行機雲☁️かな?☆
スミマセン嘘です!!飛べないっw
飛行機雲☁️かな?☆ スミマセン嘘です!!飛べないっw
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山 山頂は、ススキいっぱい!
ハイテンション!!
大和葛城山 山頂は、ススキいっぱい! ハイテンション!!
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキ ステキだね☆
ススキ ステキだね☆
金剛山・二上山・大和葛城山 ピャーっw
ピャーっw
金剛山・二上山・大和葛城山 ピャーっw
ピャーっw
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキの宝石箱やー☆
ススキの宝石箱やー☆
金剛山・二上山・大和葛城山 無我夢中に撮り続けるっw
無我夢中に撮り続けるっw
金剛山・二上山・大和葛城山 さっき居た大和葛城山が見えます☆
さっき居た大和葛城山が見えます☆
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山 山頂1125m☆(11月25日ニヤリ)
14時のライブ撮影に間に合わず(;´Д⊂)
金剛山 山頂1125m☆(11月25日ニヤリ) 14時のライブ撮影に間に合わず(;´Д⊂)
金剛山・二上山・大和葛城山 中葛城山 山頂937m☆
金剛山・二上山・大和葛城山 行者杉715m☆
行者杉715m☆
金剛山・二上山・大和葛城山 タンボ山 山頂763m☆
タンボ山 山頂763m☆
金剛山・二上山・大和葛城山 陽が落ちてまうっwイソゲっw
陽が落ちてまうっwイソゲっw
金剛山・二上山・大和葛城山 山ノ神450m☆
山ノ神450m☆
金剛山・二上山・大和葛城山 陽が暮れる前に駅着いたーっwヽ(〃´∀`〃)ノ
陽が暮れる前に駅着いたーっwヽ(〃´∀`〃)ノ