【初めての西上州】白石山(塩ちゃんこ雑炊・ジンギスカン・ステーキ)

2018.11.25(日) 日帰り

色々な山域を歩きたい。 今回、ミックさんから西上州の山歩き、お誘いを受けました。事前調べでは西上州、埼玉と群馬の左側、岩が魅力、クマが多い、現着まで遠い、…、ミックさんが塩ちゃんこ、ジンギスカンを準備のメールあり、…。(//∇//)🎶

両神山・諏訪山・二子山 林道途中、車をとめてスタート
林道途中、車をとめてスタート
両神山・諏訪山・二子山 林道歩き
林道歩き
両神山・諏訪山・二子山 木々の隙間から見える岩山、🎶(//∇//)
木々の隙間から見える岩山、🎶(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 おやくそく
おやくそく
両神山・諏訪山・二子山 途中は人工林、自然林あり、経路はしっかりしてます。
途中は人工林、自然林あり、経路はしっかりしてます。
両神山・諏訪山・二子山 気持ちいい尾根歩き。
気持ちいい尾根歩き。
両神山・諏訪山・二子山 二子山が見えるが、木々が邪魔。
二子山が見えるが、木々が邪魔。
両神山・諏訪山・二子山 ようやく、白石山の稜線にでました。
ようやく、白石山の稜線にでました。
両神山・諏訪山・二子山 ここで、西側の岩山に向かう
ここで、西側の岩山に向かう
両神山・諏訪山・二子山 一個前の岩山の上、見晴らしがいいです。
一個前の岩山の上、見晴らしがいいです。
両神山・諏訪山・二子山 両神山、だとおもう❓(//∇//)
両神山、だとおもう❓(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 西側の岩山、通過するの、❓ガクブルです。今回は見ただけです。いつか通りたいな。
両神山・諏訪山・二子山 岩山に立つミックさん。
岩山に立つミックさん。
両神山・諏訪山・二子山 洞穴あり(//∇//)
洞穴あり(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 洞穴アップ(//∇//)
洞穴アップ(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 白石山へ向かいます。
白石山へ向かいます。
両神山・諏訪山・二子山 見えるは白石山
見えるは白石山
両神山・諏訪山・二子山 おおおおおおおおおおお、白石山。岩じゃん。
おおおおおおおおおおお、白石山。岩じゃん。
両神山・諏訪山・二子山 と思ったら意外に北側からすんなり登れました。
と思ったら意外に北側からすんなり登れました。
両神山・諏訪山・二子山 多分、両神山、だよね。(//∇//)
多分、両神山、だよね。(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 毘沙門山、なのか白石山なのか、はっきせい、とは思うけど、白石山とします。
両神山・諏訪山・二子山 白石山の岩肌。
白石山の岩肌。
両神山・諏訪山・二子山 こちら、採石場の方向。
こちら、採石場の方向。
両神山・諏訪山・二子山 西側、さきほどの岩山。
西側、さきほどの岩山。
両神山・諏訪山・二子山 白石山で西側を見るミックさん。(//∇//)
白石山で西側を見るミックさん。(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 ここで、本日の核心。(私だけ)
ここで、本日の核心。(私だけ) とりあえず、お米を一合メスティンで炊きます。奥ではミックさんが肉を焼いてます。
両神山・諏訪山・二子山 右側、ジンギスカン、ラムです。私の大好物、ミックさんが持ってきてくれました。
両神山・諏訪山・二子山 ラム、食べちゃってます。(//∇//)
ラム、食べちゃってます。(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 ステーキを焼くミックさん。私、実は料理ダメダメです。ミックさんにおんぶに抱っこ。です。
両神山・諏訪山・二子山 ミックさんが持ってきて頂いた塩ちゃんこ
ミックさんが持ってきて頂いた塩ちゃんこ
両神山・諏訪山・二子山 塩ちゃんこ、できてきた
塩ちゃんこ、できてきた
両神山・諏訪山・二子山 先ほどの炊いたご飯と合わせて、持ってきた卵をかけて、雑炊、、、、、私、鍋で雑炊が一番好きなのです。なので、ミックさんが塩ちゃんこ、持ってくるとメール見たとき、あ、コメと、卵だな、とおもいました。
両神山・諏訪山・二子山 塩ちゃんこ雑炊、できあがり、山頂で食べる雑炊。めっちゃ美味でした。
両神山・諏訪山・二子山 こちら、採石場、後。
こちら、採石場、後。
両神山・諏訪山・二子山 採石場、北側のピーク、立派な岩あり、
採石場、北側のピーク、立派な岩あり、
両神山・諏訪山・二子山 きっと、ネームドの岩でしょう。どなたかお教えください。(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 この辺り、山頂、岩山で景観、よしです。
この辺り、山頂、岩山で景観、よしです。
両神山・諏訪山・二子山 東側の景観、これから進む尾根。
東側の景観、これから進む尾根。
両神山・諏訪山・二子山 この辺り、紅葉がいい感じ。
この辺り、紅葉がいい感じ。
両神山・諏訪山・二子山 この木々もいいね。
この木々もいいね。
両神山・諏訪山・二子山 広い尾根。
広い尾根。
両神山・諏訪山・二子山 赤く、木々がいいですね。
赤く、木々がいいですね。
両神山・諏訪山・二子山 林道に戻りました。おしまい。
林道に戻りました。おしまい。
両神山・諏訪山・二子山 しめ、はソフトクリーム。
しめ、はソフトクリーム。
両神山・諏訪山・二子山 温泉に入って、綺麗さっぱり。少しアルカリっぽい、が源泉垂れ流しではないので、若干、塩素の匂いの様な、雰囲気あり。