白草山 (御嶽山ドーン)

2023.10.24(火) 日帰り

有給休暇で連休になりましたが、 ロス中なのでトレーニングで近所の低山は登っていますが、大きい山に行く "やる気"は無い😏 私の勤めている会社の、私の作った "山登り同好会"一人で活動開始から2年でメンバーが4人に増えました。 店舗は別々の人たち 2~3ケ月に一回は活動していますが いまだ、低山ばかり 今回の参加は一人 体力テストがてら 初の標高1000m越えの 白草山に連れて行く事に!🙋 テスト結果はどうなったでしょうか? https://www.instagram.com/reel/Cy1x5qpBktB/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== (白草山 : 私は隣の小秀山のほうが好きで後回しに、いやいや温め続けていて、いつ行こうか迷って、いやいや考えていて、初心者にオススメの伊吹山はまだ、復旧していないし、ちょうどいい白草山があるではないか‼️🤣)

白草山・寺田小屋山 白草山じゃ無いです。
前日の継鹿尾山 寂光院🍁

紅葉はまだです‼️
白草山じゃ無いです。 前日の継鹿尾山 寂光院🍁 紅葉はまだです‼️
白草山・寺田小屋山 寂光院🍁まだ緑デス
寂光院🍁まだ緑デス
白草山・寺田小屋山 寂光院🍁まだ緑デス
寂光院🍁まだ緑デス
白草山・寺田小屋山 白草山に行くのにホームの鳩吹山の駐車場で6:30待ち合わせ。

私は、早く行って鳩吹山 登って
夜景と朝日を浴びに‼️
白草山に行くのにホームの鳩吹山の駐車場で6:30待ち合わせ。 私は、早く行って鳩吹山 登って 夜景と朝日を浴びに‼️
白草山・寺田小屋山 山頂の東屋で仲間がお茶会してた。🍵ご馳走さまです。
山頂の東屋で仲間がお茶会してた。🍵ご馳走さまです。
白草山・寺田小屋山 朝日を見たらすぐに下山。
朝日を見たらすぐに下山。
白草山・寺田小屋山 見事な秋晴れ🌞
見事な秋晴れ🌞
白草山・寺田小屋山 白草山 到着、一番のり❗️
気温は8℃?ぐらい。
寒く感じますが、登れば暑くなる感じです🎵

駐車場で標高1000mぐらい
色づいて来ていますね🍁
白草山 到着、一番のり❗️ 気温は8℃?ぐらい。 寒く感じますが、登れば暑くなる感じです🎵 駐車場で標高1000mぐらい 色づいて来ていますね🍁
白草山・寺田小屋山 ちょっと雲海
ちょっと雲海
白草山・寺田小屋山 登山口
登山口
白草山・寺田小屋山 快晴🌞
快晴🌞
白草山・寺田小屋山 会社の私の登山部
活動2年目でなんとか4人あつまりましたが、皆、初心者

会社の私の登山部 活動2年目でなんとか4人あつまりましたが、皆、初心者 今日は、いままで低山しか登った事が無いので、体力テストのような山登り‼️
白草山・寺田小屋山 余裕かましてます。😏
余裕かましてます。😏
白草山・寺田小屋山 林道から登山口 🐒がお出迎え‼️
林道から登山口 🐒がお出迎え‼️
白草山・寺田小屋山 砂防ダムに🐒います。
砂防ダムに🐒います。
白草山・寺田小屋山 となりの山
となりの山
白草山・寺田小屋山 天空の広場
天空の広場
白草山・寺田小屋山 こっち見んといて😏
こっち見んといて😏
白草山・寺田小屋山 この山の見所
この山の見所 稜線まででると快晴で御嶽山、後ろに乗鞍岳、穂高連峰が見える🎵
白草山・寺田小屋山 久しぶりに近くで見ました‼️
久しぶりに近くで見ました‼️
白草山・寺田小屋山 邪魔者が無いバージョン
邪魔者が無いバージョン
白草山・寺田小屋山 邪魔者入り
邪魔者入り
白草山・寺田小屋山 どこ撮ったかわからんが、あまり写真ないので載せておきます‼️
白草山・寺田小屋山 左に乗鞍岳 ちょっと見える穂高連峰は雪かぶってます🍧
左に乗鞍岳 ちょっと見える穂高連峰は雪かぶってます🍧
白草山・寺田小屋山 ほぼ同じ所ばかり
ほぼ同じ所ばかり
白草山・寺田小屋山 誰?
誰?
知らない人
白草山・寺田小屋山 御嶽山ドーンhttps://www.instagram.com/reel/Cy1x5qpBktB/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
白草山・寺田小屋山 御嶽山ドーン  雲で分かりにくいけど1ヵ所吹き出してる?
御嶽山ドーン 雲で分かりにくいけど1ヵ所吹き出してる?
白草山・寺田小屋山 ちょっと槍ヶ岳
ちょっと槍ヶ岳
白草山・寺田小屋山 となりの小秀山 どれだろう⁉️
となりの小秀山 どれだろう⁉️
白草山・寺田小屋山 恵那山方面
恵那山方面
白草山・寺田小屋山 御嶽山頂の雲は取れなかった。
御嶽山頂の雲は取れなかった。
白草山・寺田小屋山 箱岩山より白草山
白草山・寺田小屋山 下山です‼️
下山です‼️
白草山・寺田小屋山 相方が足が何度も つり、休憩
体力の限界か?
相方が足が何度も つり、休憩 体力の限界か?
白草山・寺田小屋山 相方、足つり 休憩
相方、足つり 休憩
白草山・寺田小屋山 林道まで降りてきました‼️
足がつる。
体力の問題か?
体質か?
登り方が悪いのか?
下山し始めた直後から、
何度も太ももがつってしまうようでしたが降りて来れました‼️

体力テストは厳しいですが
5段階評価の2ぐらい🤔

効率よくトレーニングしましょう🎵

一番は安全に山登りを楽しむ事です‼️
楽しいがある事が大事😚

まずは体力かな⁉️
林道まで降りてきました‼️ 足がつる。 体力の問題か? 体質か? 登り方が悪いのか? 下山し始めた直後から、 何度も太ももがつってしまうようでしたが降りて来れました‼️ 体力テストは厳しいですが 5段階評価の2ぐらい🤔 効率よくトレーニングしましょう🎵 一番は安全に山登りを楽しむ事です‼️ 楽しいがある事が大事😚 まずは体力かな⁉️
白草山・寺田小屋山 紅葉の林道🍁
紅葉の林道🍁
白草山・寺田小屋山 登山口の沢
登山口の沢
白草山・寺田小屋山 相方
足つり休憩
相方 足つり休憩
白草山・寺田小屋山 駐車場まで帰ってきました‼️
駐車場まで帰ってきました‼️
白草山・寺田小屋山 下山して近くの下呂温泉で
プリン食べながら足湯😋

非常にぬるい

会社の子  足つってばかりでしたが
楽しんでもらえたかな?
下山して近くの下呂温泉で プリン食べながら足湯😋 非常にぬるい 会社の子 足つってばかりでしたが 楽しんでもらえたかな?